Кажется я поняла в чем дело.
Просто новички более ранимее, а тут мамочки уже стрелянные, повидавшие всякое. Они ничего плохого не имеют ввиду, потому не понимают, на что обижаются новенькие.
Gaika, мы все терпимо. Поверьте. Очень. И обожаем новичков очень. Просто надо научится общаться в виртуальном пространстве. И все. Если что-то уж очень задело - нажмите кнопку недруг и всё.
А еще переспросите :в 99% случаев - просто не правильно прочитанная интонации.
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Я тоже нашу Лилечку люблю. Но она подчас слишком серьезна. И слишком правильная... но это и есть ее изюминка.
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд: nath, присоединяйтесь к нам, побудьте Настоящей ПМ, а не подменной, проживаете адаптацию и не расстите и тогда поймете - никто ненасмешничает тут. Тут просто расслабляться и душой и телом. Чего и всем желаем.
Мне на сопровождении тыкают в "незрелый" возраст и докапываются, нафига я брала ребенка так себе помощь. Это на этапе приемства уже было думано. Отличный совет про гостевой!!!! И вашим детям и мужу легче пережить - и мальчик под вашим присмотром.
AlenaMenshova: ↑24 сен 2017, 12:56Мне на сопровождении тыкают в "незрелый" возраст и докапываются, нафига я брала ребенка так себе помощь. Это на этапе приемства уже было думано. Отличный совет про гостевой!!!! И вашим детям и мужу легче пережить - и мальчик под вашим присмотром.
Ну я готова к всяким "встречам " на своем пути, люди все разные... Одного психолога под себя подбери- дело непростое. Просто вся служба сопровождения уже с трепетом наблюдала за этой историей 3 месяца вместе со мной.. Но те родители не пошли на контакт, а насильно добро нельзя причинить ... А лучше, все же догнать и причинить в особо крупном размере:))
Я тоже задумываюсь о приемстве и читаю здесь много, но, твёрдо решила, пока своим не исполнится минимум лет по 10 - это для нас закрытый вопрос, так как нужно своим время уделить по максимуму. Не понимаю, как с тремя маленькими детьми, работая, вы все успеваете? У меня "свободное" время (когда можно поприбирать, приготовить, в инете посидеть) это 2 часа в обед и вечером после 21, остальное время занимает ребёнок: просыпаемся, кушаем, читаем-играем, 2 часа прогулки, спит, кушаем, читаем-играем, опять 2 часа прогулки, купаемся, кушаем, читаем, спать)))
Ребенку почти 2, а Вашему год, постоянно присмотр нужен.
Можно, конечно, перед мультиками на пол дня посадить - но я не сторонник таких идей...
НатальяБеспалова: ↑24 сен 2017, 14:13Не понимаю, как с тремя маленькими детьми, работая, вы все успеваете?
Вот когда у меня был всего 1 я вообще ничего не успевала:))) Втроем они прекрасная компания руг для друга, присмотрят, переоденут, накормят друг друга, а мультики - строго не больше 3 шт. вечером перед сном. Я много чего успеваю, да, за счет того, что я сижу только когда обед и ужин и лежу, когда ночью сплю:)))))
С нашего форума все, за несколько лет. Здесь много разных людей было.
Мы же так новеньких не встречаем, да? А то ошарашешь сразу же - свят, свят.
Мы дозируем информацию.
nath: ↑24 сен 2017, 10:45 заранее работать над профилактикой этого всего и Лучше Смотреть за Душевным Состоянием Детей
Что толку, смотреть за Душевным Состоянием детей, когда "некоторые действия" по отношению к ним уже случились? Предотвратить игры сексуального характера, если это надо детям, вряд ли кому удавалось. Дети найдут и время, и место. Вот вы сейчас своих троих спокойно оставляете играть самостоятельно. А с девятилеткой сможете? Сейчас скажете, что уже оставляли и нормально.БЫЛО нормально, пока он не попал в ДД. Кто даст гарантию, что его в ДД уже не "опустили" (не обязательно действия сексуального характера, могут быть просто издевательства)? Он НИКОМУ не расскажет. Но при первом же удобном случае повторит то, что сделали с ним, с детьми младше по возрасту. Так он защищается. Его окунули в мерзость и, если (когда) он проделает это с кем-то другим, то самому себе перестанет быть таким противным. Знать, что ты не один "опущенный", позволяет дышать хотя бы через раз, а не задыхаться от ненависти к обидчиками и презрения к самому себе. Сложно? Думаете такого не бывает? Увы, сплошь и рядом. Я работала в системе и знаю наверняка. Надеетесь, что вас пронесет? Возможно да. А если нет?
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
nath: ↑24 сен 2017, 10:45Вологодская детская деревня готова нас при положительном решении взять на сопровождение до 18 лет
Про качество сопровождения вам уже ниже все хорошо Анатольевна написала.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Здравствуйте!
Мы - женская пара, 3 года вместе. Счастливы. Прекрасно справляемся со всем: от заработка до ведения хозяйства. Искренно любим друг друга.
Рассматриваем в ближайшие годы усыновление для своей семьи.
НО! Понимаем, что в РФ сейчас не...
Последнее сообщение
liliya , пожалуйста! От названия уже противно делается! Может, о чем другом есть поговорить?!!!
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Тем паче, что за 50 страниц обсуждения уже ВСЁ-ВСЁ было. И Сталин, и Гитлер, и за, и против, и кто они и есть,...