о том и речь! А люди считают, что их тапками закидывают!))))) а тут , всего навсего , просто предупреждают - НЕ БЕРИТЕ ДЕТЕЙ СТАРШЕ СВОИХ!!!! SOS!SOS!SOS! - НИКТО НЕ СЛЫШИТ)))).... Сразу обижаются))) - умный - на чужих , дурак на своих ошибках...)))
Довольно нестандартный случай, HELP!
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 3064
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Довольно нестандартный случай, HELP!
Последний раз редактировалось Люсик 24 сен 2017, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
- Всего сообщений: 4825
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Грубо говоря, РП это неспособность испытывать привязанность к кому или чему-либо. Если вашим детям неприятно, когда вы расстроены или злитесь, (что облегчает процесс воспитания), то приемному с РП пофиг на ваши эмоции и чувства, как плохие, так и хорошие. Он будет считать, что вы ему обязаны, а он может делать все что угодно. Ну и получить как можно больше внимания и жалости от посторонних. У меня доча с РП, ей 9,5, дома с 6 лет, прогресса в этом плане нет.
Я пока не видела в жизни примеров, чтобы у старших детей проходило. может у кого здесь есть более позитианый опыт?
Грубо говоря, РП это неспособность испытывать привязанность к кому или чему-либо. Если вашим детям неприятно, когда вы расстроены или злитесь, (что облегчает процесс воспитания), то приемному с РП пофиг на ваши эмоции и чувства, как плохие, так и хорошие. Он будет считать, что вы ему обязаны, а он может делать все что угодно. Ну и получить как можно больше внимания и жалости от посторонних. У меня доча с РП, ей 9,5, дома с 6 лет, прогресса в этом плане нет.
-
- Всего сообщений: 65088
Я думаю, что самое сложное в детях с РП это бессознательная потребность всё и всех контролировать и заставлять мир плясать под их дудку. Им хорошо, когда другие дергаются и выходят из себя в ответ на их выходки. Они гениальные манипуляторы с негативным зарядом. Такие энергетические вампиры.AlenaMenshova: ↑24 сен 2017, 23:51Грубо говоря, РП это неспособность испытывать привязанность к кому или чему-либо.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
И им это удается, причем всем потом плохо и им тоже. Вот если мою сейчас забрали бы в приют, в плане перспектив на ее будущее это был бы крах. Но ей бы там было не просто хорошо, а великолепно: куча новых взрослых, сочувствующие взгляды, много подобных детей вокруг, психологи, которым можно говорить, что она все понимает и знает, но нужно стойко выносить удары судьбы и т.д., вызывая восхищение и мнооооого сочувствия. Не жизнь, а малина. А еще волонтеры подарки приносят и праздники делают. И никто не следит за уроками и опрятностью. Идеальная жизнь. За почти 4 года дома моей деве ничего другого так и не захотелось.
-
- Всего сообщений: 53227
- Образов.: высшее педагогическое
моей свобода нужна,гуляяяяять...а там закрытое пространство)
-
-
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
Как с моей списаноЛилия Соболь: ↑24 сен 2017, 23:56 хорошо, когда другие дергаются и выходят из себя в ответ на их выходки. Они гениальные манипуляторы с негативным зарядом. Такие энергетические вампиры.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
У меня опыт позитивный, на сегодняшний день, следов ррп у ребенка почти не осталось, но дома он с трех лет (через месяц ему 8) и работа была проделана очень-очень большаяможет у кого здесь есть более позитианый опыт?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Автор темыnath
- Всего сообщений: 129
-