наверно еще и свободы, самостоятельности определенной, там - ешь что дают, столько сколько положено и столько раз сколько положено, а тут сам можешь взять и когда захочешь и т.д.
Довольно нестандартный случай, HELP!
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Довольно нестандартный случай, HELP!
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
- Всего сообщений: 36833
- Образов.: высшее педагогическое
-
- Всего сообщений: 1045
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Я очень медленно реагирую.И еще проблема-не жду от людей плохого.Я пыталась понять смысл происходящего,искала в этом что-то "умное,доброе и полезное" для нас...Эмоционально меня затрясло на той консультации,но сказать ничего не могла.Мне всегда нужно время обдумать.По дороге домой мы с мужем возмущенно обсуждали что это было.А сформулировать словами что я видела и слышала могу только на следующий день,разбобравшись в своих чувствах и происходящем.Тормоз .Больше не посещали того "психолога".Но забыть ее точно не сможем .А.соль: ↑26 сен 2017, 10:52ужс! я б в тот же момент всю эту ерунду остановили и задала "психологу" кучу вопросов в лоб, зачем ждать последствий?
-
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
У нас ребенок в дд, слава Богу, не был, в 6 лет его впервые забрали у мамки в реабилитационный центр, потом еще пару раз возвращали маме и обратно забирали. Поэтому, возможно, нам в чем-то легче - с точки зрения отсутствия гадостей из детдома. Влияние системы тоже, конечно, чувствуется. Но мы с мужем интересную вещь заметили: если поначалу казалось, что основной вред ему нанесла как раз система, и с последствиями ее влияния мы и боролись тогда в первую очередь, то сейчас мы сражаемся явно с тем, что он впитал в родной семье. Т.е. все эти коллективистские замашки, узкий "зазаборный" кругозор, непонимание, как осуществляются покупки, откуда берутся деньги и готовая еда, неумение переходить дорогу, чистить картошку-мыть посуду и т.п. - это все ушло или уходит. А вот "Клим Чугункин" - манера двигаться и разговаривать, ором пытаться добиться чего-либо, выклянчивание физических наказаний, энурез, боязнь закрытых дверей, неграмотность и трудности в в школе из-за того, что мать не отдала вовремя учиться - это из дому. А самое главное - неразвитая воля, неумение тормозить себя, что воспитывается до 3 лет обычно.
-
- Всего сообщений: 262
Мой старший может не торопясь, часа за два, навернуть целую курицу и противень жареной картошки. 6 яйц не давала, а вот омлет из 4-х - влегкую. Домашний ребннок, 7 лет
-
- Всего сообщений: 780
Моя кровная домашняя трёхлетка легко наворачиваются яичницу из трёх яиц! И требует добавки...
-
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
А летом к нам приезжали родственники с нашим племянником 6 лет (моему 10 на тот момент было). Дней 10 наш парень с ним играл, читал на ночь, давал игрушки, радовался, что у него братик приехал и т.д. А потом стала ревность просыпаться (да и тот расслабился парнишка) - стал на него взрываться, уже разводили - ума-то нет, со всей дури мог вмазать от обиды на что-то. И сказал мне: ты так с Ромой разговариваешь, как будто он твой любимый сын, а так нельзя. Дня три до отъезда помучались, можно сказать.
Мой любит малышей, поначалу только с ними играл и в то же время лез к старшим. Когда стал предпочитать сверстников на площадке и нормально с ними играть, расценила как шаг вперед.Валерия M.: ↑26 сен 2017, 10:31А вот с внуками моими мелкими и нежными был хорош - они приезжали в самом начале его прихода к нам дней на 10, и он был с ними сама обаяшка прям - потому что нравилось ему быть хорошим, большим рядом с ними, авторитетным. Не знаю, сколько бы это длилось, конечно, но факт есть факт - мелких не прессовал, а стал лидером-опекуном.
А летом к нам приезжали родственники с нашим племянником 6 лет (моему 10 на тот момент было). Дней 10 наш парень с ним играл, читал на ночь, давал игрушки, радовался, что у него братик приехал и т.д. А потом стала ревность просыпаться (да и тот расслабился парнишка) - стал на него взрываться, уже разводили - ума-то нет, со всей дури мог вмазать от обиды на что-то. И сказал мне: ты так с Ромой разговариваешь, как будто он твой любимый сын, а так нельзя. Дня три до отъезда помучались, можно сказать.
-
- Всего сообщений: 36833
- Образов.: высшее педагогическое
вес одного яйца - чуть более 50 г. Общий вес порции ( с учетом молока) не более 250 г. Так что повода для - нет
вес одного яйца - чуть более 50 г. Общий вес порции ( с учетом молока) не более 250 г. Так что повода для - нет
-
- Всего сообщений: 11062
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
У наших в ДД круасаны запакованные в свободном доступе были, фрукты, иногда видела питьевые йогурты. Холодильник был прямо в группе, видела, что дети сами открывали и брали сырочки.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
+100Сашаа: ↑26 сен 2017, 11:44манера двигаться и разговаривать, ором пытаться добиться чего-либо, выклянчивание физических наказаний, энурез, боязнь закрытых дверей, неграмотность и трудности в в школе из-за того, что мать не отдала вовремя учиться - это из дому. А самое главное - неразвитая воля, неумение тормозить себя, что воспитывается до 3 лет обычно.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
- Всего сообщений: 5103
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
+ 100500 почему то об этом забывается, а именно в семье калечится психика, а дд уже шлифует .
Смотри на себя и будет с тебя.
-