Ну вот мой он! Усыновляю и не отдам! Верю что все трое и после 18 будут моими детьми, но усыновляю только одного
Довольно нестандартный случай, HELP!
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Довольно нестандартный случай, HELP!
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
- Всего сообщений: 1045
- Приёмные: нет
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
Я тоже про это , в смысле на эту тему,говорю именно в такие моменты.Вашу формулировку запомню,может и до нашей именно такими словами дойдет.Спасибо!Вроде,хочется все делать правильно,но то опыта,то нервов не хватает.Поняла,что нужно иметь готовые фразы на случай ругани.Чтоб не срывались с языка случайное и не нужное.А придумать эту заготовку пока не придумала.А так бы -если и придется орать,то готовыми и полезными фразами И пар спустить ,и одновременно вечное и доброе посеять .Валерия M.: ↑28 сен 2017, 13:07когда ее срывало и она делала всякую хрень, проговаривали в другом ключе - "можешь делать все, что угодно - и не надейся, что сможешь вернуться в прежнюю жизнь. Мы своих детей не отдаем никому".
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Вот бедные дети ,в таком возрасте об этом думать....Но у нашей ветер в голове и так наперед она не думает.Валерия M.: ↑28 сен 2017, 13:07Вот вспомнила - вскоре после прихода она задала вопрос - а что будет со мной, если с тобой и папой что-нибудь случится?
Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
В нашем случае родственники вряд ли заберут.Но вариант,когда дите дорастет до 10 лет и само скажет-не хочу с вами жить,верните меня в приют,вполне допускаю.Дети сейчас дюже умные и начитанные.И на порывы как:"моя,родная"...она хорошо меня "пинает копытом в грудь"...Не верит,не подпускает по настоящему.Или общается на уровне,как и с учителем/воспитателем.Уже теряю надежду,что она врастет в нашу семью по настоящему,как мне мечталось.Луналика: ↑28 сен 2017, 14:44Это только у новичков и взбалмашных девиц бывает: "он мой, мой, родной, никому никогда не отдам".
-
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Поэтому мы теперь берем только БЕЗ родичей и без псих.заболеваний. а подростков с 16,5 лет и опытом ДД - без гарантии.
Отправлено спустя 20 секунд:
А так все мои, роднульки....
Отправлено спустя 20 секунд:
А так все мои, роднульки....
-
Автор темыnath
- Всего сообщений: 129
- Дочерей: 2
Немного последних новостей:))) Достигнут семейный консенсус пока такой: стратегия- ребенка насовсем пока не берем, занимаемся своими тараканами, и тараканами своих детей ), Тактика: берем на гостевой режим на время каникул, смотрим как оно у нас получается, смотрим на отношения и ощущения:))) А пока пора проходить медкомиссию и ждать , когда приедет опека с "актом осмотра помещения" ( при произнесении этих слов у тетушек расправляются плечи, делается ярче взгляд)
Отправлено спустя 20 минут 21 секунду:
Но вот что меня печалит, так это странное поведение Соц. педагога в ДД. я ей раз в неделю звоню, узнать как дела... При личной встрече она меня и торопила с решением, и уверяла, что можно пообщаться с ребенком... Сегодня звоню, говорю , делаем доки, хотим взять, а она в отказ, вот у него нестабильное поведение, привыкает, поговорить в очередной раз не дала, я передам директору о ваших намерениях, даже не знаю , ой вас плохо слышно и т.п. Что ей надо - то вообще?
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
и что теперь вот, мы все сделаем, нам дадут заключение, а потом в ДД скажут, нет мы передумали, рано ему еще в гости ездить???
Отправлено спустя 20 минут 21 секунду:
Но вот что меня печалит, так это странное поведение Соц. педагога в ДД. я ей раз в неделю звоню, узнать как дела... При личной встрече она меня и торопила с решением, и уверяла, что можно пообщаться с ребенком... Сегодня звоню, говорю , делаем доки, хотим взять, а она в отказ, вот у него нестабильное поведение, привыкает, поговорить в очередной раз не дала, я передам директору о ваших намерениях, даже не знаю , ой вас плохо слышно и т.п. Что ей надо - то вообще?
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
и что теперь вот, мы все сделаем, нам дадут заключение, а потом в ДД скажут, нет мы передумали, рано ему еще в гости ездить???
-
- Всего сообщений: 6135
nath, дд не имеют права вам так сказать, если опека даст добро.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыnath
Катеринка, спасибо, это обнадеживает.... а то я в этих нюансах не очень разбираюсь... да и в тонкостях общения тоже:))) верю в лучшее в людях
-
- Всего сообщений: 3515
- Сыновей: 2
Имеет. Опекун ребенка - детский дом сейчас, он и рулит. Во если направление на знакомство для опеки - не имеет права не пустить. А вот с "гостями" у детского дома карты в руках.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Автор темыnath
и что делать тогда ????
Отправлено спустя 28 минут 4 секунды:
соцпедагог не дает пообщаться, мотивируя, что он капризничает, не хочет выполнять каких- то указаний, что у них детский коллектив и надо соблюдать режим.... Что он гиперактивный и т.п. ... Вот- вот, он когда нервничает, такой и становится весь на взводе... Если руководство пойдет в отказ, как я могу на них положительно повлиять? Или может быть они правы , и лучше полгода в изоляции, чтобы все отмерло и отболело....??? ( я, с этим не согласна).
Отправлено спустя 28 минут 4 секунды:
соцпедагог не дает пообщаться, мотивируя, что он капризничает, не хочет выполнять каких- то указаний, что у них детский коллектив и надо соблюдать режим.... Что он гиперактивный и т.п. ... Вот- вот, он когда нервничает, такой и становится весь на взводе... Если руководство пойдет в отказ, как я могу на них положительно повлиять? Или может быть они правы , и лучше полгода в изоляции, чтобы все отмерло и отболело....??? ( я, с этим не согласна).
-
- Всего сообщений: 65112
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Они категорически неправы, но прошибить эту стену вам будет ооочень трудно. И ценой своего лба, скорее всего.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыnath
вот и я думаю... Главное меня что настораживает, при личной встрече эта тетенька показалась очень сердешшшной такой( она как оказалось потом бывший директор другого дд), обещала, звоните конечно, я дам трубочку и т.п., а теперь, как только слышит , что ( неделю назад) мы думаем, поедем общаться с психологом, и т.п. сегодня, что не возьмем пока его насовсем, сразу меня сливает.... сказала, что передаст директору, что хочу забрать на каникулы.... и в их опеку.
Отправлено спустя 28 секунд:
Так еще и опека Великого устюга будет что- то решать???
Отправлено спустя 28 секунд:
Так еще и опека Великого устюга будет что- то решать???
-