в моем случаи до 5 лет все отлично, а потом наркотики и через год мамы не стало, а потом глухая деревня и бабушка алкашка
Довольно нестандартный случай, HELP!
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Довольно нестандартный случай, HELP!
-
- Всего сообщений: 4825
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
100% у парня расстройство привязанности. Одно то, какими он выставил своих ПР чего стоит и велосипед им жалко и обижают его, несчастного, вот только здесь-то и хорошо, дозу жалости получил и можно жить. Готовьтесь, что следующими садистами-мучителями станете вы как он будет убегать к соседям и рассказывать, что воровать приходится, т.к. его ущемляют дома, потому что он не родной это ж классика жанра! Вполне стандартное поведение, тем более уже два раза бросили...
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
И я не к тому, что парень - дьявол во плоти и всё для него кончено. Просто сразу стоит отбросить иллюзию, что вы его полюбите как своего, а он этим впечатлится и проблемы уйдут вместе с РП. Не факт. Скорее всего до конца никогда не пройдут и совсем родным он стать не сможет. Вы останетесь наставником и воспитателем, если решите остаться.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
И я не к тому, что парень - дьявол во плоти и всё для него кончено. Просто сразу стоит отбросить иллюзию, что вы его полюбите как своего, а он этим впечатлится и проблемы уйдут вместе с РП. Не факт. Скорее всего до конца никогда не пройдут и совсем родным он стать не сможет. Вы останетесь наставником и воспитателем, если решите остаться.
-
- Всего сообщений: 380
- Образов.: высшее педагогическое
А мне вот не очень режет. А не режет потому, что ребенок целый день безконтрольно слонялся по чужим людям. Или автор каждый раз отпрашивал мальчика у приемных родителей? А те периодически звонили и узнавали, там ли он еще или уже нет, и не надоел ли чужой семье своим присутствием? У нас по соседству тоже живет семья, которая ищет свою дочь (почти подросткового возраста) ближе к ночи, а так девочка ходит по гостям абсолютно безконтрольно. Девочка родная, семья вполне себе ничего, положительная, но отношение у меня к их ситуации примернго такое же, как у автора к родителям мальчика. Думайте, что хотите, но для меня детская безконтрольность и родительская "небрежность" вещь неприемлимая. ИМХО.
-
- Всего сообщений: 3064
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
ОВТ, автор пишет, что они живут не в городе, родители работают, мальца, что привязывать?))) Я так же гуляла целый день без контроля в своём детстве. Другой вопрос, что эта семья сама его приручила, а он и рад стараться...)))
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
-
- Всего сообщений: 11062
Моя прекрасно играет с маленькими, но не долго. А уж малыши ее любят как. Им же интересно с тем, кто постарше. Анюте нравится, потому что ей не возражают, как сверстники. НО есть Но , в тихаря она настраивает мелких, чтобы что- то принесли , угостили и т.д. А уж добрых соседей, знакомых и коллег, которым кажется, что делаю не так, много, и конфеты подсовывают и выслушают и посочувствуют Анюте. А она рада найти нового слушателя.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
- Всего сообщений: 2972
Занимайтесь своей семьёй. Вам надо думать о муже, а не о судьбе мальчика.
-
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
я нееет. Брать приемного, который старше кровных, нееее... Мало ли чем обернется.
со мной стыдно, но весело))))
-
- Всего сообщений: 2805
Я в школе работаю с детьми неблагополучных родителей. Нет, нет и ещё раз нет. Это дети, привыкшие к полной бесконтрольности, с девиантным поведением - воровство, курение, алкоголь, драки. Есть и нормальные ребятишки, но они так себя и не ведут как описанный ребенок. И нормальные обычно старшие в семье, где есть ещё сиблинги.
Everybody’s talking at the same time
-
- Всего сообщений: 4825
ОВТ, а что же делать, привязывать к батарее или решетки на окна ставить? Бросить работу и водить за ручку до 18ти?
-
- Всего сообщений: 53262
- Образов.: высшее педагогическое
дык вырвется и сбежит,таких гулён ничего не остановит. Бродяжничеством зовётся
-