Довольно нестандартный случай, HELP!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Довольно нестандартный случай, HELP!

Сообщение Масяня »

Нас обязали тоже теперь сопровождение заиметь. Бум смотреть.
Реклама
Juli
Всего сообщений: 4825
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Juli »

И мы на сопровождение встали. Сказали - у детки всё в шоколаде, а вы походите к психологу :wink: хожу тоже больше ради опеки, что обращаюсь к специалистам. Специалисты мне понравились, пока говорят, что не нужно к приемному с багажом негативного опыта относиться как к родному. Напряжение спадает, всем становится легче. И правда - я меньше злюсь и расстраиваюсь, детке легче, что не лезут к ней с материнской фигурой, которая только неизвестность и негатив для нее.

Отправлено спустя 13 минут 5 секунд:
Вообще это частое заблуждение, что подросшие в ДД дети ВСЕ МЕЧТАЮТ о маме-папе. Отказники с рождения, например,и знать не знают, что это такое. Моей в ДД веселее жилось. Волонтеры приходят. Воспитатели играют. Нянечки жалеют. Делать самой ничего не надо. А тут я со своей социализацией и любовью :roll:
Автор темы
nath
Всего сообщений: 129
Дочерей: 2

Сообщение nath »

спасибо, может вы и правы, если не получится забрать на эти каникулы, просто приеду на 1 день, переночую, посмотрю на деда мороза:)))) и домой:)

Отправлено спустя 1 час 14 минут 38 секунд:
AlenaMenshova: 03 окт 2017, 13:39а вы походите к психологу
А мы нашли просто супер-человека психолога, у меня раньше очень предвзятое к ним было отношение, а он с 40 стажем и вовсе не в маразме еще:)) закончил наш ЛГУ, в общем часа 3 консультаций пролетают просто незаметно.... ну и результат есть.
Автор темы
nath

Сообщение nath »

Бегущая_По_Волнам: 02 окт 2017, 22:53А я хочу добавить, если он такой неуправляшечка, то его реально после гостей у вас может еще больше нести по возвращению в детдом.
согласна. Может быть еще раз попробую поговорить по телефону, мотивировать заранее, чтобы вел себя аккуратнее, а то грядут последствия.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Aleenka-ja: 02 окт 2017, 22:16nath, пакостил он и дома. Лилия Соболь, думаю в Дд правы. Я бы сделала перерыв на пол года. Мальчик уверен, что может делать что хочет. Судя по всему даже перспектива лишиться гостевого его не останавливает
Да, дома было... Но он сейчас не знает, что я делаю документы.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
я лично чем мотивирую поездку к нам на каникулы, чтобы не потерять ту нить общения которая была, чтобы присмотреться друг другу и строить дальнейшие планы...
GalinaSp
Всего сообщений: 916

Сообщение GalinaSp »

AlenaMenshova: 03 окт 2017, 13:39 А тут я со своей социализацией и любовью
А я еще и с учебой будь она не ладна! :facepalm:
nath, я полностью поддерживаю Лилию Соболь и сама хотела написать то же самое: раз не можете остаться безучастным в его судьбе - берите мальчика на гостевой и активно ищите ему хорошую, ресурсную приемную семью с мужчиной во главе. Да, тяжело остаться в стороне, но почему именно Вы, почему должны страдать Ваши маленькие детки? Знаете, у нас во дворе есть девочка, ей сейчас лет 15, она нам призналась что ненавидит своего приемного брата. Я думаю что мальчик не засидится в ДД, сейчас здоровых детей быстро разбирают.
Если заберете в свою семью, этот пацан оттянет на себя все ваши ресурсы - время, внимание, нервы и как следствие здоровье.
Я вообще не представляю как имея троих маленьких детей взять непростого приемного. Вы думаете он будет с ними играть и присматривать за младшими? А в той семье он хоть чем-нибудь занимался, помогал по дому, по хозяйству?
Вы говорите что он фактически жил в вашей семье. А чем-нибудь он Вам помогал, вы занимались чем-нибудь совместно?
А моя больная тема - ШКОЛА. Пацан сам туда ходит, допускаю, а учиться как? Домашние уроки Вы с ним делали, как это все проходило? Неужели гиперактивный пацан не требовал к себе постоянного внимания? Да моя вчера один параграф по истории читала 2 часа потому что неохота; каждый вечер сижу с ней до ночи :obstenu1: , так она у меня одна. А Ваши дети подрастут, сколько школьников получается будет? :smile97:
Чтоб воспитывать такого мальчика нужен Альфа-самец, такой как Угрюмый, Ваш муж такой? Да к тому же не очень хочет. Ой не знаю...
И еще - как Вы с мужем будете ШПР проходить, там 2 месяца нужно учиться 2 раза в неделю и пропускать нельзя. Есть с кем детей оставлять, мужа будут с работы отпускать?
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Автор темы
nath

Сообщение nath »

:chelo:

Отправлено спустя 2 часа 44 минуты 48 секунд:
GalinaSp: 03 окт 2017, 17:07Я вообще не представляю как имея троих маленьких детей
имея много маленьких детей можно много чего .... :)
GalinaSp
Всего сообщений: 916

Сообщение GalinaSp »

nath, помозговав насчет Вашей ситуации я хочу вот что спросить (к куче моих предыдущих вопросов): насколько лично Вы подвержены влиянию общественного мнения? Ведь петь в хоре, пускай солистом, про обиженного мальчика и плохих предыдущих пр.родителей это не то же самое что стать такой же темой для следующей песни (это у нас музыкалка началась, вот у меня такие сравнения возникли).
Я представляю какая это обширная тема для обсуждений - в садике, в школе, среди соседей... Вы говорите что и психологи из Вологодской деревни тоже в курсе. И как приятно выглядеть героем :smile138: для всех вовлеченных в проблему.
Сможете выстоять когда все то же самое начнется уже против Вас? А оно несомненно начнется, мальчик-то уже непростой 8-) , изначально.
Если Вам плевать на сплетни - это большой плюс.
nath: 03 окт 2017, 21:45имея много маленьких детей
Ключевое слово - МАЛЕНЬКИХ. Лапушек, ми-ми-ми. И почему-то забывают что дети растут. У нас вот уже 11-летняя одноклассница ростом со взрослую женщину и выглядит на 16, с гордостью говоря - "я ранняя!" :facepalm: А еще 3 года назад с косичками и бантиками прелесть была. :sm112:
nath, если отношения с мальчиком будут дальше продолжаться - на гостевом ли, на постоянной основе, Вы не пропадайте, пишите, желательно в этой же теме, интереснее читать когда знаешь с чего все начиналось. Соответственно и советы бывалых будут более точными. :friends:

Отправлено спустя 29 минут 14 секунд:
Да, и насчет того что бывшая пр.мама не хочет ни с кем общаться. :(
У меня похожий пример. С нами в классе есть еще одна пр.девочка, с моей сейчас дружат и за одной партой сидят.
Так та мама тоже дооолго со мной даже не общалась, хотя сам Бог велел, ведь у нас тонна общего - школа, поликлиника, общая опека, а про психологические проблемы пр.детей я вообще молчу.
Потом потихоньку, потихоньку стали разговаривать - сначала по телефону, потом вживую когда встречаемся. Зато теперь на род.собраниях нам по сути не до кого нет дела, у нас свои проблемы. :smile77:
Ну просто человек такой, очевидно не встречая понимания у окружающих (а с этим сталкиваются очень многие ПР), даже у родного мужа, мама закрылась и носит все в себе. ШПР они не проходили, давно девочку взяли; в интернете они тоже не сидят, тематических книг и статей не читают. Так и живут варясь в собственном соку. Итог - проблемы со здоровьем. :smile6:
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Автор темы
nath

Сообщение nath »

вот даже не знаю почему, но отвечая на вопросы у меня прям ощущение, что я должна в чем- то оправдываться, мол я не такая , я жду трамвая....
GalinaSp: 04 окт 2017, 10:49как приятно выглядеть героем
скорее "дурдоем" в глазах окружающих... К вопросам типа, "сможете ли вы??? " я отношусь несколько скептически ,ибо не на каждый найдется ответ. Смогу ли поднять штангу- скажу нет, смогу ли я: жить со свекровью, родить еще троих, быть готовой к концу света, к тому что моя дочь выйдет замуж в 16 лет..... Ну это знаете ли вилами на воде писано, сегодня да, а завтра нет,.... Но жизнь ест жизнь, я принимаю решения, а проблемы решаю по мере их поступления.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
GalinaSp, если вы не очередной мой распинатель, то давайте поговорим, ...

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
GalinaSp: 04 окт 2017, 10:49советы бывалых будут более точными.
ДА, это в точку, изначально просто просила поделиться , у кого был похожий случай, а тут такие завихрения начались... :shock: ну да ладно уж....
Меня сегодня больше удивило, что анализы на вич и гепатит будут готовы через 3 недели :shock: :shock: :shock: , а так, осталось только подпись поставить :(
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 3904
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

nath: 04 окт 2017, 14:48вот даже не знаю почему, но отвечая на вопросы у меня прям ощущение, что я должна в чем- то оправдываться, мол я не такая , я жду трамвая..
Это нормально. Вас расспрашивают, даже критикуют, немного пугают, предупреждают. У вас возникает защитная реакция. В ответ и поругаться хочется и оправдаться. А оправдываться никому не нравится. На желании оправдаться ловили себя многие тут присутствующие. Почитаете форум, будет более понятен фон. Кстати, мне нравится и "общий фон и передний план", на вкус и цвет, как говорится..
nath: 04 окт 2017, 14:48осталось только подпись поставить
на гостевой?
А потом в ШПР пойдете?
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Автор темы
nath

Сообщение nath »

ШтушаКутуша, я форум читаю с 2013 года, но это немного другое дело, когда "фон" оборачивается и смотрит на тебя в упор:)))
пока оформляем гостевой, но медицина общая. мы далеко живем от всех рай и обл-центорв, так что пока только так :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться