Довольно нестандартный случай, HELP!
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Довольно нестандартный случай, HELP!
Нас обязали тоже теперь сопровождение заиметь. Бум смотреть.
-
- Всего сообщений: 4825
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
И мы на сопровождение встали. Сказали - у детки всё в шоколаде, а вы походите к психологу хожу тоже больше ради опеки, что обращаюсь к специалистам. Специалисты мне понравились, пока говорят, что не нужно к приемному с багажом негативного опыта относиться как к родному. Напряжение спадает, всем становится легче. И правда - я меньше злюсь и расстраиваюсь, детке легче, что не лезут к ней с материнской фигурой, которая только неизвестность и негатив для нее.
Отправлено спустя 13 минут 5 секунд:
Вообще это частое заблуждение, что подросшие в ДД дети ВСЕ МЕЧТАЮТ о маме-папе. Отказники с рождения, например,и знать не знают, что это такое. Моей в ДД веселее жилось. Волонтеры приходят. Воспитатели играют. Нянечки жалеют. Делать самой ничего не надо. А тут я со своей социализацией и любовью
Отправлено спустя 13 минут 5 секунд:
Вообще это частое заблуждение, что подросшие в ДД дети ВСЕ МЕЧТАЮТ о маме-папе. Отказники с рождения, например,и знать не знают, что это такое. Моей в ДД веселее жилось. Волонтеры приходят. Воспитатели играют. Нянечки жалеют. Делать самой ничего не надо. А тут я со своей социализацией и любовью
-
Автор темыnath
- Всего сообщений: 129
- Дочерей: 2
спасибо, может вы и правы, если не получится забрать на эти каникулы, просто приеду на 1 день, переночую, посмотрю на деда мороза:)))) и домой:)
Отправлено спустя 1 час 14 минут 38 секунд:
Отправлено спустя 1 час 14 минут 38 секунд:
А мы нашли просто супер-человека психолога, у меня раньше очень предвзятое к ним было отношение, а он с 40 стажем и вовсе не в маразме еще:)) закончил наш ЛГУ, в общем часа 3 консультаций пролетают просто незаметно.... ну и результат есть.AlenaMenshova: ↑03 окт 2017, 13:39а вы походите к психологу
-
Автор темыnath
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
я лично чем мотивирую поездку к нам на каникулы, чтобы не потерять ту нить общения которая была, чтобы присмотреться друг другу и строить дальнейшие планы...
согласна. Может быть еще раз попробую поговорить по телефону, мотивировать заранее, чтобы вел себя аккуратнее, а то грядут последствия.Бегущая_По_Волнам: ↑02 окт 2017, 22:53А я хочу добавить, если он такой неуправляшечка, то его реально после гостей у вас может еще больше нести по возвращению в детдом.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Да, дома было... Но он сейчас не знает, что я делаю документы.Aleenka-ja: ↑02 окт 2017, 22:16nath, пакостил он и дома. Лилия Соболь, думаю в Дд правы. Я бы сделала перерыв на пол года. Мальчик уверен, что может делать что хочет. Судя по всему даже перспектива лишиться гостевого его не останавливает
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
я лично чем мотивирую поездку к нам на каникулы, чтобы не потерять ту нить общения которая была, чтобы присмотреться друг другу и строить дальнейшие планы...
-
- Всего сообщений: 916
nath, я полностью поддерживаю Лилию Соболь и сама хотела написать то же самое: раз не можете остаться безучастным в его судьбе - берите мальчика на гостевой и активно ищите ему хорошую, ресурсную приемную семью с мужчиной во главе. Да, тяжело остаться в стороне, но почему именно Вы, почему должны страдать Ваши маленькие детки? Знаете, у нас во дворе есть девочка, ей сейчас лет 15, она нам призналась что ненавидит своего приемного брата. Я думаю что мальчик не засидится в ДД, сейчас здоровых детей быстро разбирают.
Если заберете в свою семью, этот пацан оттянет на себя все ваши ресурсы - время, внимание, нервы и как следствие здоровье.
Я вообще не представляю как имея троих маленьких детей взять непростого приемного. Вы думаете он будет с ними играть и присматривать за младшими? А в той семье он хоть чем-нибудь занимался, помогал по дому, по хозяйству?
Вы говорите что он фактически жил в вашей семье. А чем-нибудь он Вам помогал, вы занимались чем-нибудь совместно?
А моя больная тема - ШКОЛА. Пацан сам туда ходит, допускаю, а учиться как? Домашние уроки Вы с ним делали, как это все проходило? Неужели гиперактивный пацан не требовал к себе постоянного внимания? Да моя вчера один параграф по истории читала 2 часа потому что неохота; каждый вечер сижу с ней до ночи , так она у меня одна. А Ваши дети подрастут, сколько школьников получается будет?
Чтоб воспитывать такого мальчика нужен Альфа-самец, такой как Угрюмый, Ваш муж такой? Да к тому же не очень хочет. Ой не знаю...
И еще - как Вы с мужем будете ШПР проходить, там 2 месяца нужно учиться 2 раза в неделю и пропускать нельзя. Есть с кем детей оставлять, мужа будут с работы отпускать?
А я еще и с учебой будь она не ладна!
nath, я полностью поддерживаю Лилию Соболь и сама хотела написать то же самое: раз не можете остаться безучастным в его судьбе - берите мальчика на гостевой и активно ищите ему хорошую, ресурсную приемную семью с мужчиной во главе. Да, тяжело остаться в стороне, но почему именно Вы, почему должны страдать Ваши маленькие детки? Знаете, у нас во дворе есть девочка, ей сейчас лет 15, она нам призналась что ненавидит своего приемного брата. Я думаю что мальчик не засидится в ДД, сейчас здоровых детей быстро разбирают.
Если заберете в свою семью, этот пацан оттянет на себя все ваши ресурсы - время, внимание, нервы и как следствие здоровье.
Я вообще не представляю как имея троих маленьких детей взять непростого приемного. Вы думаете он будет с ними играть и присматривать за младшими? А в той семье он хоть чем-нибудь занимался, помогал по дому, по хозяйству?
Вы говорите что он фактически жил в вашей семье. А чем-нибудь он Вам помогал, вы занимались чем-нибудь совместно?
А моя больная тема - ШКОЛА. Пацан сам туда ходит, допускаю, а учиться как? Домашние уроки Вы с ним делали, как это все проходило? Неужели гиперактивный пацан не требовал к себе постоянного внимания? Да моя вчера один параграф по истории читала 2 часа потому что неохота; каждый вечер сижу с ней до ночи , так она у меня одна. А Ваши дети подрастут, сколько школьников получается будет?
Чтоб воспитывать такого мальчика нужен Альфа-самец, такой как Угрюмый, Ваш муж такой? Да к тому же не очень хочет. Ой не знаю...
И еще - как Вы с мужем будете ШПР проходить, там 2 месяца нужно учиться 2 раза в неделю и пропускать нельзя. Есть с кем детей оставлять, мужа будут с работы отпускать?
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
-
Автор темыnath
Отправлено спустя 2 часа 44 минуты 48 секунд:
Отправлено спустя 2 часа 44 минуты 48 секунд:
имея много маленьких детей можно много чего ....GalinaSp: ↑03 окт 2017, 17:07Я вообще не представляю как имея троих маленьких детей
-
- Всего сообщений: 916
nath, помозговав насчет Вашей ситуации я хочу вот что спросить (к куче моих предыдущих вопросов): насколько лично Вы подвержены влиянию общественного мнения? Ведь петь в хоре, пускай солистом, про обиженного мальчика и плохих предыдущих пр.родителей это не то же самое что стать такой же темой для следующей песни (это у нас музыкалка началась, вот у меня такие сравнения возникли).
Я представляю какая это обширная тема для обсуждений - в садике, в школе, среди соседей... Вы говорите что и психологи из Вологодской деревни тоже в курсе. И как приятно выглядеть героем для всех вовлеченных в проблему.
Сможете выстоять когда все то же самое начнется уже против Вас? А оно несомненно начнется, мальчик-то уже непростой , изначально.
Если Вам плевать на сплетни - это большой плюс.
nath, если отношения с мальчиком будут дальше продолжаться - на гостевом ли, на постоянной основе, Вы не пропадайте, пишите, желательно в этой же теме, интереснее читать когда знаешь с чего все начиналось. Соответственно и советы бывалых будут более точными.
Отправлено спустя 29 минут 14 секунд:
Да, и насчет того что бывшая пр.мама не хочет ни с кем общаться.
У меня похожий пример. С нами в классе есть еще одна пр.девочка, с моей сейчас дружат и за одной партой сидят.
Так та мама тоже дооолго со мной даже не общалась, хотя сам Бог велел, ведь у нас тонна общего - школа, поликлиника, общая опека, а про психологические проблемы пр.детей я вообще молчу.
Потом потихоньку, потихоньку стали разговаривать - сначала по телефону, потом вживую когда встречаемся. Зато теперь на род.собраниях нам по сути не до кого нет дела, у нас свои проблемы.
Ну просто человек такой, очевидно не встречая понимания у окружающих (а с этим сталкиваются очень многие ПР), даже у родного мужа, мама закрылась и носит все в себе. ШПР они не проходили, давно девочку взяли; в интернете они тоже не сидят, тематических книг и статей не читают. Так и живут варясь в собственном соку. Итог - проблемы со здоровьем.
Я представляю какая это обширная тема для обсуждений - в садике, в школе, среди соседей... Вы говорите что и психологи из Вологодской деревни тоже в курсе. И как приятно выглядеть героем для всех вовлеченных в проблему.
Сможете выстоять когда все то же самое начнется уже против Вас? А оно несомненно начнется, мальчик-то уже непростой , изначально.
Если Вам плевать на сплетни - это большой плюс.
Ключевое слово - МАЛЕНЬКИХ. Лапушек, ми-ми-ми. И почему-то забывают что дети растут. У нас вот уже 11-летняя одноклассница ростом со взрослую женщину и выглядит на 16, с гордостью говоря - "я ранняя!" А еще 3 года назад с косичками и бантиками прелесть была.
nath, если отношения с мальчиком будут дальше продолжаться - на гостевом ли, на постоянной основе, Вы не пропадайте, пишите, желательно в этой же теме, интереснее читать когда знаешь с чего все начиналось. Соответственно и советы бывалых будут более точными.
Отправлено спустя 29 минут 14 секунд:
Да, и насчет того что бывшая пр.мама не хочет ни с кем общаться.
У меня похожий пример. С нами в классе есть еще одна пр.девочка, с моей сейчас дружат и за одной партой сидят.
Так та мама тоже дооолго со мной даже не общалась, хотя сам Бог велел, ведь у нас тонна общего - школа, поликлиника, общая опека, а про психологические проблемы пр.детей я вообще молчу.
Потом потихоньку, потихоньку стали разговаривать - сначала по телефону, потом вживую когда встречаемся. Зато теперь на род.собраниях нам по сути не до кого нет дела, у нас свои проблемы.
Ну просто человек такой, очевидно не встречая понимания у окружающих (а с этим сталкиваются очень многие ПР), даже у родного мужа, мама закрылась и носит все в себе. ШПР они не проходили, давно девочку взяли; в интернете они тоже не сидят, тематических книг и статей не читают. Так и живут варясь в собственном соку. Итог - проблемы со здоровьем.
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
-
Автор темыnath
вот даже не знаю почему, но отвечая на вопросы у меня прям ощущение, что я должна в чем- то оправдываться, мол я не такая , я жду трамвая....
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
GalinaSp, если вы не очередной мой распинатель, то давайте поговорим, ...
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Меня сегодня больше удивило, что анализы на вич и гепатит будут готовы через 3 недели , а так, осталось только подпись поставить
скорее "дурдоем" в глазах окружающих... К вопросам типа, "сможете ли вы??? " я отношусь несколько скептически ,ибо не на каждый найдется ответ. Смогу ли поднять штангу- скажу нет, смогу ли я: жить со свекровью, родить еще троих, быть готовой к концу света, к тому что моя дочь выйдет замуж в 16 лет..... Ну это знаете ли вилами на воде писано, сегодня да, а завтра нет,.... Но жизнь ест жизнь, я принимаю решения, а проблемы решаю по мере их поступления.GalinaSp: ↑04 окт 2017, 10:49как приятно выглядеть героем
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
GalinaSp, если вы не очередной мой распинатель, то давайте поговорим, ...
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ДА, это в точку, изначально просто просила поделиться , у кого был похожий случай, а тут такие завихрения начались... ну да ладно уж....GalinaSp: ↑04 окт 2017, 10:49советы бывалых будут более точными.
Меня сегодня больше удивило, что анализы на вич и гепатит будут готовы через 3 недели , а так, осталось только подпись поставить
-
- Всего сообщений: 3904
- Дочерей: 6
А потом в ШПР пойдете?
Это нормально. Вас расспрашивают, даже критикуют, немного пугают, предупреждают. У вас возникает защитная реакция. В ответ и поругаться хочется и оправдаться. А оправдываться никому не нравится. На желании оправдаться ловили себя многие тут присутствующие. Почитаете форум, будет более понятен фон. Кстати, мне нравится и "общий фон и передний план", на вкус и цвет, как говорится..
на гостевой?
А потом в ШПР пойдете?
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Автор темыnath
ШтушаКутуша, я форум читаю с 2013 года, но это немного другое дело, когда "фон" оборачивается и смотрит на тебя в упор:)))
пока оформляем гостевой, но медицина общая. мы далеко живем от всех рай и обл-центорв, так что пока только так
пока оформляем гостевой, но медицина общая. мы далеко живем от всех рай и обл-центорв, так что пока только так
-