Довольно нестандартный случай, HELP!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыnath
- Всего сообщений: 129
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Довольно нестандартный случай, HELP!
напишу просто , чтобы не сойти с ума, чтобы не съесть своих детей, чтобы просто ... Все трещит по швам, какие- то непомерные нагрузки дома, на работе, в семейных отношениях, еще одна какая- то проверка на прочность... Дети все вываливают со всех полок, мама привозит какое- то ненужное барахло, я не успеваю спать ночами и высыпаться, сложные дети на работе просто выпили всю кровь своими издевками на уроках... Муж злой и усталый и ничем нынче не помогает, кроме очередной порции замечаний: просрочили сдачу объекта на месяц, и Остапа понесло.... жду уже , когда он уедет в командировку:((( иногда, но так бывает. Что, оказался крест не по плечу? Сам ли себе его наваливаешь, или раз взялся значит сдюжишь? Где ответ, но где дерзновенный вопль вопрошающий? Все по делам нашим...
-
- Всего сообщений: 1045
- Приёмные: нет
А может вас так останавливают?Показывают,что и без мальчика все бывает сложно.Представляете сейчас он был бы рядом и добавил бы вам ко всему происходящему еще и адаптацию ...
-
- Всего сообщений: 262
nath, я вот со своей колокольни сужу, конечно.
Попробуйте себя разгрузить.
Просто сесть вечером и подумать, что можно убрать.
Например, сложным детям в школе дать какое-то творческое задание на весь урок, с мужем вечером стараться не пересекаться, уходить спать пораньше или в ванну, в любое другое помещение. Детские игрушки и мамино барахло скинуть в коробки и убрать с глаз долой. Спать пораньше ложиться и вставать тоже, будет час-два тишины и покоя. Я мама-ехидна, детей вообще ложу в семь- восемь вечера, чтобы отдохнуть самой, они, правда, и встают рано, в 6, зато вечер весь мой.
Попробуйте разгрузить себя.
Попробуйте себя разгрузить.
Просто сесть вечером и подумать, что можно убрать.
Например, сложным детям в школе дать какое-то творческое задание на весь урок, с мужем вечером стараться не пересекаться, уходить спать пораньше или в ванну, в любое другое помещение. Детские игрушки и мамино барахло скинуть в коробки и убрать с глаз долой. Спать пораньше ложиться и вставать тоже, будет час-два тишины и покоя. Я мама-ехидна, детей вообще ложу в семь- восемь вечера, чтобы отдохнуть самой, они, правда, и встают рано, в 6, зато вечер весь мой.
Попробуйте разгрузить себя.
-
Автор темыnath
Друзья мои, ка бы знать где соломку б подстелить.... Разгрузить уже , кажется дальше некуда, хотя еще не все сделано, но я ото много общечеловеческого отказалась:))) дети нынче мало спят, точнее сынуля дает жару, у него все оставшиесся 10 зубов разом походу лезут, и я уже месяц не сплю.. и вообще он очнь странный тип, я уж думаю, все ли у него с головой в порядке. Залезает на стул и свалившись не ревит и лезет снова, спрыгивает со спинки дивана головой вниз и хохочет, палец ножом порезал- хоть бы хны, кусается, девок дерет, ему по попе нашлепаешь, он покуксится, захохочет и снова в бой... в год и три знает как все работает, как все включается- выключается, просто спасу нет!
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Арктика, вот здесь два пути, как рассудить, когда трудно, то нужно или остановится или , все что не убивает нас, делает нас сильнее.... я редко останавливаюсь в своей жизни, хотя возможно , что зря, не спорю.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Арктика, вот здесь два пути, как рассудить, когда трудно, то нужно или остановится или , все что не убивает нас, делает нас сильнее.... я редко останавливаюсь в своей жизни, хотя возможно , что зря, не спорю.
-
Автор темыnath
Спасибо за сочувствие к моей раздолбаной персоне, даже не ожидала
-
- Всего сообщений: 1045
- Приёмные: нет
Дите младшее подумало,что вам сложностей в жизни не хватает и решило вам их добавить)))Зубы-это кошмар,у меня кровный из так растил,я не спала почти и долгое время.
-
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее специальное
Я стараюсь высыпаться - как угодно, но это первично. Если не могу уснуть, что сейчас нередко и причина не в детях, а в болеющих родных, то пью на ночь Персен - заботы - заботами, а восстановиться ночью нужно, все равно же не могу ничего делать и никуда бежать.
Порядок - обычно у нас порядок в квартире, но, бывает так, что кто-то пробежался за шапкой в грязных сапогах по гостиной, собаку не вымыли после прогулки, и она наляпала повсюду грязными лапами и животом, дети покидали грязную посуду в раковину и поставили на стол, муж готовил завтрак, но не убрался на кухне и плита залита кофе, а неразобранные кровати и высушенное, но не разложенное белье удручает своим видом и т.д. Тогда я выделяю 60 минут себе на уборку - распихиваю одежду по шкафам - как есть, дети придут и будут развешивать ее сами, быстро заправляю постели, а валяющиеся вещи раскладываю по местам, пылесошу, мою плиту и загружаю ПММ, потом мою пол, выношу мусор - все. Ни зеркала, ни ванную комнату, ни плинтуса, ни полки я не мою. Глажка тоже за бортом. Было пару раз, когда Лего, игрушки, резинки для волос, расчески, книги - все валяется повсюду и разбирать это мне одной нереально долго. Собрала в большой мусорный мешок, а когда ребята были дома, дала 30 минут на разбор, остаток выкинула. Не так уж много и было выброшено - в основном сломанные игрушки, хотя они о них тоже жалели. Грязные вещи - веду борьбу за чистоту шкафов. За грязные трусы, носки, вонючие колготки в шкафах и ящиках ругаю и принципиально не стираю их в машинке.Стирают сами руками. Уже очень редко, потому что надоело. У нас есть правило - испачкал - вытри. Реально проверяю чистоту унитаза после использования детьми - и прошу вымыть за собой: одеваю им перчатки, выдаю губку, средство для мытья посуды и моют. Тоже уже очень редко )) То же с зеркалом - чистят зубы, выплевывают пасту и все зеркало у раковины в каплях. Педантично проверяю и заставляю мыть. Теперь этим грешит только Максим, ему трудно не смотреть на себя, когда он перед зеркалом, что бы он не делал. И моет за собой.
Гладить люблю, включаю какой-нибудь фильм и глажу.
И не даю себя раздергивать на части, пожалуй, это - самое главное. Раньше только и слышно было - мам, мам, мам!! К концу дня я была буквально разорвана на части. Причем на многие из вопросов, которые ребята задавали, им даже не нужен был ответ. Я начинаю объяснять, а они уже про другое спрашивают, или убегают по своим делам. Кому нужно? Им. Так что объяснила и закрепила - 1. сначала ты думаешь, о чем хочешь спросить 2. потом ты внимательно слушаешь, что я говорю. И вопросов стало меньше. Зато они стали осмысленные. Вот обняться, по головке погладиться - всегда пожалуйста.
Держитесь, крепитесь, балуйте себя - Вы у себя одна, у детей - тоже, мужа обязательно поддержать нужно - он самая главная Ваша опора, а Вы - у него. И все наладится.
Порядок - обычно у нас порядок в квартире, но, бывает так, что кто-то пробежался за шапкой в грязных сапогах по гостиной, собаку не вымыли после прогулки, и она наляпала повсюду грязными лапами и животом, дети покидали грязную посуду в раковину и поставили на стол, муж готовил завтрак, но не убрался на кухне и плита залита кофе, а неразобранные кровати и высушенное, но не разложенное белье удручает своим видом и т.д. Тогда я выделяю 60 минут себе на уборку - распихиваю одежду по шкафам - как есть, дети придут и будут развешивать ее сами, быстро заправляю постели, а валяющиеся вещи раскладываю по местам, пылесошу, мою плиту и загружаю ПММ, потом мою пол, выношу мусор - все. Ни зеркала, ни ванную комнату, ни плинтуса, ни полки я не мою. Глажка тоже за бортом. Было пару раз, когда Лего, игрушки, резинки для волос, расчески, книги - все валяется повсюду и разбирать это мне одной нереально долго. Собрала в большой мусорный мешок, а когда ребята были дома, дала 30 минут на разбор, остаток выкинула. Не так уж много и было выброшено - в основном сломанные игрушки, хотя они о них тоже жалели. Грязные вещи - веду борьбу за чистоту шкафов. За грязные трусы, носки, вонючие колготки в шкафах и ящиках ругаю и принципиально не стираю их в машинке.Стирают сами руками. Уже очень редко, потому что надоело. У нас есть правило - испачкал - вытри. Реально проверяю чистоту унитаза после использования детьми - и прошу вымыть за собой: одеваю им перчатки, выдаю губку, средство для мытья посуды и моют. Тоже уже очень редко )) То же с зеркалом - чистят зубы, выплевывают пасту и все зеркало у раковины в каплях. Педантично проверяю и заставляю мыть. Теперь этим грешит только Максим, ему трудно не смотреть на себя, когда он перед зеркалом, что бы он не делал. И моет за собой.
Гладить люблю, включаю какой-нибудь фильм и глажу.
И не даю себя раздергивать на части, пожалуй, это - самое главное. Раньше только и слышно было - мам, мам, мам!! К концу дня я была буквально разорвана на части. Причем на многие из вопросов, которые ребята задавали, им даже не нужен был ответ. Я начинаю объяснять, а они уже про другое спрашивают, или убегают по своим делам. Кому нужно? Им. Так что объяснила и закрепила - 1. сначала ты думаешь, о чем хочешь спросить 2. потом ты внимательно слушаешь, что я говорю. И вопросов стало меньше. Зато они стали осмысленные. Вот обняться, по головке погладиться - всегда пожалуйста.
Держитесь, крепитесь, балуйте себя - Вы у себя одна, у детей - тоже, мужа обязательно поддержать нужно - он самая главная Ваша опора, а Вы - у него. И все наладится.
-
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее специальное
Так это ж супер - будущий компьютерный мастер растет. Мои тоже - везде лезут, и да - не ревут, если упали и нет зрителя в лице меня. Зато при мне ревут даже просто столкнувшись)))
-
- Всего сообщений: 262
mariku, ооо, вот прям плюсуюсь))))
Тоже надо взять на вооружение- проверять и заставлять убирать сразу
Тоже надо взять на вооружение- проверять и заставлять убирать сразу
-
Автор темыnath
elena.ivanova, спасибо, сон это правда наше все:))) и про МА-МАм.... о да... а про порядок, у меня всегда беспорядок, у меня в нем свой порядок, пардон... но всех это бесит, кроме меня а так, когда все забесит я очень часто все выбрасываю, что лежит на полу, без объявления ценности. Есть правило, что валяется на полу- то летит в помойку, ибо бесхозно и значит не нужно.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
раз уж пошла такая пляска, поделитесь, кто и как справляется с тотальной усталостью и домоупавлением я думаю многим будет интересно:))
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
раз уж пошла такая пляска, поделитесь, кто и как справляется с тотальной усталостью и домоупавлением я думаю многим будет интересно:))
-