Довольно нестандартный случай, HELP!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
nath
Всего сообщений: 129
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Довольно нестандартный случай, HELP!

Сообщение nath »

напишу просто , чтобы не сойти с ума, чтобы не съесть своих детей, чтобы просто ... Все трещит по швам, какие- то непомерные нагрузки дома, на работе, в семейных отношениях, еще одна какая- то проверка на прочность... Дети все вываливают со всех полок, мама привозит какое- то ненужное барахло, я не успеваю спать ночами и высыпаться, сложные дети на работе просто выпили всю кровь своими издевками на уроках... Муж злой и усталый и ничем нынче не помогает, кроме очередной порции замечаний: просрочили сдачу объекта на месяц, и Остапа понесло.... жду уже , когда он уедет в командировку:((( иногда, но так бывает. Что, оказался крест не по плечу? Сам ли себе его наваливаешь, или раз взялся значит сдюжишь? Где ответ, но где дерзновенный вопль вопрошающий? Все по делам нашим...
Реклама
Арктика
Всего сообщений: 1045
Приёмные: нет

Сообщение Арктика »

А может вас так останавливают?Показывают,что и без мальчика все бывает сложно.Представляете сейчас он был бы рядом и добавил бы вам ко всему происходящему еще и адаптацию :shock: ...
elena.ivanova
Всего сообщений: 262

Сообщение elena.ivanova »

nath, я вот со своей колокольни сужу, конечно.
Попробуйте себя разгрузить.
Просто сесть вечером и подумать, что можно убрать.
Например, сложным детям в школе дать какое-то творческое задание на весь урок, с мужем вечером стараться не пересекаться, уходить спать пораньше или в ванну, в любое другое помещение. Детские игрушки и мамино барахло скинуть в коробки и убрать с глаз долой. Спать пораньше ложиться и вставать тоже, будет час-два тишины и покоя. Я мама-ехидна, детей вообще ложу в семь- восемь вечера, чтобы отдохнуть самой, они, правда, и встают рано, в 6, зато вечер весь мой.
Попробуйте разгрузить себя.
Автор темы
nath

Сообщение nath »

Друзья мои, ка бы знать где соломку б подстелить.... Разгрузить уже , кажется дальше некуда, хотя еще не все сделано, но я ото много общечеловеческого отказалась:))) дети нынче мало спят, точнее сынуля дает жару, у него все оставшиесся 10 зубов разом походу лезут, и я уже месяц не сплю.. и вообще он очнь странный тип, я уж думаю, все ли у него с головой в порядке. Залезает на стул и свалившись не ревит и лезет снова, спрыгивает со спинки дивана головой вниз и хохочет, палец ножом порезал- хоть бы хны, кусается, девок дерет, ему по попе нашлепаешь, он покуксится, захохочет и снова в бой... в год и три знает как все работает, как все включается- выключается, просто спасу нет! :shock: :shock: :shock: :shock:

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Арктика, вот здесь два пути, как рассудить, когда трудно, то нужно или остановится или , все что не убивает нас, делает нас сильнее.... я редко останавливаюсь в своей жизни, хотя возможно , что зря, не спорю.
Автор темы
nath

Сообщение nath »

Спасибо за сочувствие к моей раздолбаной персоне, даже не ожидала :chelo:
Арктика
Всего сообщений: 1045
Приёмные: нет

Сообщение Арктика »

Дите младшее подумало,что вам сложностей в жизни не хватает и решило вам их добавить)))Зубы-это кошмар,у меня кровный из так растил,я не спала почти и долгое время.
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Я стараюсь высыпаться - как угодно, но это первично. Если не могу уснуть, что сейчас нередко и причина не в детях, а в болеющих родных, то пью на ночь Персен - заботы - заботами, а восстановиться ночью нужно, все равно же не могу ничего делать и никуда бежать.

Порядок - обычно у нас порядок в квартире, но, бывает так, что кто-то пробежался за шапкой в грязных сапогах по гостиной, собаку не вымыли после прогулки, и она наляпала повсюду грязными лапами и животом, дети покидали грязную посуду в раковину и поставили на стол, муж готовил завтрак, но не убрался на кухне и плита залита кофе, а неразобранные кровати и высушенное, но не разложенное белье удручает своим видом и т.д. Тогда я выделяю 60 минут себе на уборку - распихиваю одежду по шкафам - как есть, дети придут и будут развешивать ее сами, быстро заправляю постели, а валяющиеся вещи раскладываю по местам, пылесошу, мою плиту и загружаю ПММ, потом мою пол, выношу мусор - все. Ни зеркала, ни ванную комнату, ни плинтуса, ни полки я не мою. Глажка тоже за бортом. Было пару раз, когда Лего, игрушки, резинки для волос, расчески, книги - все валяется повсюду и разбирать это мне одной нереально долго. Собрала в большой мусорный мешок, а когда ребята были дома, дала 30 минут на разбор, остаток выкинула. Не так уж много и было выброшено - в основном сломанные игрушки, хотя они о них тоже жалели. Грязные вещи - веду борьбу за чистоту шкафов. За грязные трусы, носки, вонючие колготки в шкафах и ящиках ругаю и принципиально не стираю их в машинке.Стирают сами руками. Уже очень редко, потому что надоело. У нас есть правило - испачкал - вытри. Реально проверяю чистоту унитаза после использования детьми - и прошу вымыть за собой: одеваю им перчатки, выдаю губку, средство для мытья посуды и моют. Тоже уже очень редко )) То же с зеркалом - чистят зубы, выплевывают пасту и все зеркало у раковины в каплях. Педантично проверяю и заставляю мыть. Теперь этим грешит только Максим, ему трудно не смотреть на себя, когда он перед зеркалом, что бы он не делал. И моет за собой.
Гладить люблю, включаю какой-нибудь фильм и глажу.

И не даю себя раздергивать на части, пожалуй, это - самое главное. Раньше только и слышно было - мам, мам, мам!! К концу дня я была буквально разорвана на части. Причем на многие из вопросов, которые ребята задавали, им даже не нужен был ответ. Я начинаю объяснять, а они уже про другое спрашивают, или убегают по своим делам. Кому нужно? Им. Так что объяснила и закрепила - 1. сначала ты думаешь, о чем хочешь спросить 2. потом ты внимательно слушаешь, что я говорю. И вопросов стало меньше. Зато они стали осмысленные. Вот обняться, по головке погладиться - всегда пожалуйста.

Держитесь, крепитесь, балуйте себя - Вы у себя одна, у детей - тоже, мужа обязательно поддержать нужно - он самая главная Ваша опора, а Вы - у него. И все наладится.
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

nath: 13 окт 2017, 18:46в год и три знает как все работает, как все включается- выключается, просто спасу нет!
Так это ж супер - будущий компьютерный мастер растет. Мои тоже - везде лезут, и да - не ревут, если упали и нет зрителя в лице меня. Зато при мне ревут даже просто столкнувшись)))
elena.ivanova
Всего сообщений: 262

Сообщение elena.ivanova »

mariku, ооо, вот прям плюсуюсь))))
Тоже надо взять на вооружение- проверять и заставлять убирать сразу :Rose:
Автор темы
nath

Сообщение nath »

elena.ivanova, спасибо, сон это правда наше все:))) и про МА-МАм.... о да... а про порядок, у меня всегда беспорядок, у меня в нем свой порядок, пардон... но всех это бесит, кроме меня :ROFL: а так, когда все забесит я очень часто все выбрасываю, что лежит на полу, без объявления ценности. Есть правило, что валяется на полу- то летит в помойку, ибо бесхозно и значит не нужно.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
раз уж пошла такая пляска, поделитесь, кто и как справляется с тотальной усталостью и домоупавлением :) :Rose: я думаю многим будет интересно:))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться