Довольно нестандартный случай, HELP!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыnath
- Всего сообщений: 129
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Довольно нестандартный случай, HELP!
Спасибо вам всем еще раз, трудно быть один на один со своей бедой, спасибо что вы есть...
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Сейчас была у очень удивительной семьи, дружной с нами. Глава там довольно известный московский художник, приезжает к нам в деревню на этюды и просто жить.... Такие люди, образованные и глубокие христиане, очень много доброго мне сказали, просто утешили, а главное Павел сказал саму нужную фразу : "наташ, ты думаешь , что Господь любит его меньше чем ты??? ".... да, промысел о каждом из нас нам не известен... Все что не делается, все к лучшему, и наше отчаяние и уныние, тоже к лучшему, так сказать кнутом и пряником по делам нашим.... слава Богу за все.
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Сейчас была у очень удивительной семьи, дружной с нами. Глава там довольно известный московский художник, приезжает к нам в деревню на этюды и просто жить.... Такие люди, образованные и глубокие христиане, очень много доброго мне сказали, просто утешили, а главное Павел сказал саму нужную фразу : "наташ, ты думаешь , что Господь любит его меньше чем ты??? ".... да, промысел о каждом из нас нам не известен... Все что не делается, все к лучшему, и наше отчаяние и уныние, тоже к лучшему, так сказать кнутом и пряником по делам нашим.... слава Богу за все.
-
Автор темыnath
Буду писать помаленьку , получу ли документы, состоится ли наш гостевой... пока планируем с семей художника и кумой ехать в Тутаев, к иконе Спаса Всемилостивого... Очень давно жду этой поездки.
Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
И теперь самые свежие новости, он оказывается есть в базе, и там написано, что у него есть братья или сестры.....?????? есть????? у него нет никого... или уже мама та родила кого-то.... вот это новость....
Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
И теперь самые свежие новости, он оказывается есть в базе, и там написано, что у него есть братья или сестры.....?????? есть????? у него нет никого... или уже мама та родила кого-то.... вот это новость....
-
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
nath, я была, может быть, в чем-то похожей ситуации - несколько лет назад очень захотелось добрых дел поделать, увидела по телевизору Чулпан Хаматову и решила поволонтерить в РДКБ. А у меня тогда трое своих детей еще не совсем подросшие, как сейчас, были. Списалась, познакомилась, пару-тройку раз приезжала - и тут как что-то начало мне мешать добрые дела творить. Как только день высвобождается для поездки в больницу или соберусь что-то сделать для них - болеть начинаю: или простуда суровая какая-то (чем особо раньше не страдала), или слабость дикая, или герпесом обсыпет губы, а заражать этих детей ну никак нельзя, или дома какие-то заморочки... Как мистика какая-то. Тоже переживала по этому поводу, чувствовала себя чуть ли не предательницей. А вот когда нашего пацана стали брать - все как будто само в руки сыпалось. Люди жалуются, что долго своего ребенка ищут, через препоны всякие, а нам как будто его где-то сверху завернули и велели приехать забрать. Документы в момент, ШПР - интернет открыла и рядом с домом нашла, окружение и родные все прекрасно восприняли и сейчас помогают, и т.д. В день, когда о нем узнала (а нам позвонила преподаватель ШПР и рассказала о мальчике, который, по ее мнению, нам бы подошел), мне "случайно" подарили икону его святого. И сейчас это все как будто продолжается, даже в пешей доступности бесплатный логопед и нейропсихолог обаружился. И мои проблемы со здоровьем (по неврологии достаточно серьезные) ушли, когда его взяли, хотя нам бывает очень непросто.
Так что все у вас идет, как надо, и все будет хорошо
Так что все у вас идет, как надо, и все будет хорошо
-
Автор темыnath
-
Автор темыnath
но для меня будущее все равно гадательно.. понимаю, что надо просто перестать накручивать и делать только то , что должно, и будь, что будет...
-
- Всего сообщений: 224
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
Гостевой, на мой взгляд, это подвешенное состояние и для Вашей семьи, и для ребенка, и для гос-ва. Для мальчика лучше всего было бы попасть в приемную семью всерьёз и надолго. Если есть желающие его взять, как бы Ваш гостевой их не отпугнул. Или желающих нет и Вы единственная его надежда?
А если просто подождать и посмотреть, что будет дальше. Без резких движений, как говориться. Может, кто-то заберет?
А если просто подождать и посмотреть, что будет дальше. Без резких движений, как говориться. Может, кто-то заберет?
-
Автор темыnath
gulnaz, он говорил, что к нему приходили знакомиться, но он отказался, сказал, что больше никуда не хочет, только к нам в гости.... и мама родная к нему приходила, предлагала его забрать, он тоже отказался.
-
- Всего сообщений: 3659
-
- Всего сообщений: 224
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
А что движет Вами?
Я, когда своих забирала, была просто зомби. Мне все говорили: Вы с ума сошли! три!! умственно отсталые!! девочки! Маугли!
Муж вообще поставил перед выбором: или я, или они. Но я явно была не в себе, сказала, что выбираю их. Прошло 3 с половиной года. Всё нормализовалось Девочек мы все любим. Справляемся почти.
Но какой ценой!
Наверное, я просто от усталости советую не то. Мы все здесь понимаем, что Вы справитесь. Просто я понимаю, что с таким ребенком будет жизнь "против ветра".
И роль "плохой несправляющейся матери" Вам, возможно, тоже когда-нибудь предстоит примерить. Он будет косячить, а виноваты будете Вы.
Но наградой будет его счастье.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Когда я вижу, какими счастливыми просыпаются и засыпают мои дети, я понимаю - все мои мучения не зря!
Но если вернуть назад эти три с половиной года - не знаю, решилась бы я? Может быть, и нет.
Я, когда своих забирала, была просто зомби. Мне все говорили: Вы с ума сошли! три!! умственно отсталые!! девочки! Маугли!
Муж вообще поставил перед выбором: или я, или они. Но я явно была не в себе, сказала, что выбираю их. Прошло 3 с половиной года. Всё нормализовалось Девочек мы все любим. Справляемся почти.
Но какой ценой!
Наверное, я просто от усталости советую не то. Мы все здесь понимаем, что Вы справитесь. Просто я понимаю, что с таким ребенком будет жизнь "против ветра".
И роль "плохой несправляющейся матери" Вам, возможно, тоже когда-нибудь предстоит примерить. Он будет косячить, а виноваты будете Вы.
Но наградой будет его счастье.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Когда я вижу, какими счастливыми просыпаются и засыпают мои дети, я понимаю - все мои мучения не зря!
Но если вернуть назад эти три с половиной года - не знаю, решилась бы я? Может быть, и нет.
-
- Всего сообщений: 8926
Ну какая ж беда? Трое детей, муж, работа, друзья...
Главное - не за счет других членов семьи.
-