беда, это когда больно душе, а никакой человек не может умирить эту боль.... вот это беда... и повод может быть совершенно любой...
Довольно нестандартный случай, HELP!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыnath
- Всего сообщений: 129
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Довольно нестандартный случай, HELP!
-
- Всего сообщений: 224
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Вы так ответственно и вдумчиво подходите к этому вопросу!
Вас совесть заставляет его взять или жалость? Или Вы хотите именно матерью ему быть, обнимать, целовать, научить всему, что знаете?
Такое ощущение, что Вы гиперответственны. Что Вы должны. Вы ХОТИТЕ или НАДО?
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Просто у меня включился материнский инстинкт. Сильно.
Голова в этот момент отсутствовала. И мои чувства смели все преграды. И заглушили крики инстинкта самосохранения.
Мне это помогло, когда начались проблемы. Я пыталась понять, я жалела их.
Отправлено спустя 36 секунд:
Девочек, имею в виду.
Вас совесть заставляет его взять или жалость? Или Вы хотите именно матерью ему быть, обнимать, целовать, научить всему, что знаете?
Такое ощущение, что Вы гиперответственны. Что Вы должны. Вы ХОТИТЕ или НАДО?
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Просто у меня включился материнский инстинкт. Сильно.
Голова в этот момент отсутствовала. И мои чувства смели все преграды. И заглушили крики инстинкта самосохранения.
Мне это помогло, когда начались проблемы. Я пыталась понять, я жалела их.
Отправлено спустя 36 секунд:
Девочек, имею в виду.
-
Автор темыnath
gulnaz, если выбирать между Хочу и Надо, как вы предлагаете, мой ответ- хочу, т.к. он не к серым волкам попал, жив и здорорв, прожил бы и без меня, а я его по старорусски "жалею"... а совесть, моя - чиста, я сделала все что могла, и даже больше...
-
- Всего сообщений: 224
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее педагогическое
Простите, если задела Вас. Не хотела.
Я потому и пишу, что моё "люблюнимагу" мне помогало. А если б не мой проснувшийся материнский инстинкт, только совесть и удержала от возврата. три мауглюшки - это ужас.
Совесть, конечно, штука мощная. Но СЧАСТЛИВЫМ она человека не сделает. А любовь - да.
Отправлено спустя 30 секунд:
Иногда
Я потому и пишу, что моё "люблюнимагу" мне помогало. А если б не мой проснувшийся материнский инстинкт, только совесть и удержала от возврата. три мауглюшки - это ужас.
Совесть, конечно, штука мощная. Но СЧАСТЛИВЫМ она человека не сделает. А любовь - да.
Отправлено спустя 30 секунд:
Иногда
-
Автор темыnath
-
Автор темыnath
тут ведь какая штука, мы теперь на расстоянии, и я могу оперировать или воспоминаниями или фантазиями, а когда не вращаешься в реальности , напридумывать можно все что угодно... Жду нашей очной встречи, чтобы наконец поговорить по душам, чтобы расставить все точки над и, чтобы обоюдно проговорить о всем, что произошло...
-
Автор темыnath
я может человек такой странноватый, как говорит мой психолог, "если что, я знаю, где найти хорошую Мать Терезу", я за всех детишек переживаю с которыми работаю, общаюсь... У меня на уроках всякое бывает, я уж теперь и не ругаюсь, пообнимаю, по головке поглажу, хотя бывает и наору, когда терпение лопнет, но потом стараюсь поговорить, и если надо и извинюсь... Все ведь мы " божественной красоты люди", и капризные, и увечные, и упрямы и всякие, не хочу я формализмом жить, хочу жить по принципу человек-человек.... Это трудно, но оно этого стоит. Я так думаю. Может я и дура, с каждого уж спросится индивидуально:))))
-
- Всего сообщений: 8926
Я просто, может, суеверная, боюсь такими словами разбрасываться. А то не дай Бог, скажешь так "ой, беда", или "год был самый ужасный в моей жизни", а тебе сверху; "э-э-э, нет, то не беда, и год это вовсе не ужасный был. Вот что такое беда, посмотри..."
-
Автор темыnath
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
А что , этот год был самый ужасный, точнее самый тяжелый за последние лет 10 наверно.... Ровно год назад у деда начала болеть нога, в декабре первый раз лежали в больнице- облитерирующий атеросклероз, дома сами капельницы ставили, это два часа ора, два раза в день смена повязок, потом он уже спал сидя, и я бегала то малыш с дивана падает, то дед стокилограммовый с кровати летит, а еще на работу, и еще 2 малышей... в Феврале - марте мы с ним месяц отлежали в больнице, нас заставляли круглосуточно дежурить, я с малышом на отделении , дети то в садике, то по соседям раздавала, муж ночами сидел, так и отъездили. весь апрель ушел на реабилитацию, учились и на горшок, и на коляску,... а с мая месяца с Илюшей вся эта история ...началась... и продолжается до сих пор. Но что ж , мы все выдержали, Слава Богу за все.
- И Это может быть...
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
А что , этот год был самый ужасный, точнее самый тяжелый за последние лет 10 наверно.... Ровно год назад у деда начала болеть нога, в декабре первый раз лежали в больнице- облитерирующий атеросклероз, дома сами капельницы ставили, это два часа ора, два раза в день смена повязок, потом он уже спал сидя, и я бегала то малыш с дивана падает, то дед стокилограммовый с кровати летит, а еще на работу, и еще 2 малышей... в Феврале - марте мы с ним месяц отлежали в больнице, нас заставляли круглосуточно дежурить, я с малышом на отделении , дети то в садике, то по соседям раздавала, муж ночами сидел, так и отъездили. весь апрель ушел на реабилитацию, учились и на горшок, и на коляску,... а с мая месяца с Илюшей вся эта история ...началась... и продолжается до сих пор. Но что ж , мы все выдержали, Слава Богу за все.
-
Автор темыnath
ну вот, дело двигается, справка о судимости готова, осталось дожать медиков и дождаться , когда тети - изопеки приедут:(( так и не позвонили, а обещались на этой неделе приехать...(
-