Вязание
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыДаша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Ищу вязальщицу:)
Нашла уроки для левшей. Научилась вроде как вязать воздушные петли. Вчера вязала полотно, учебное из столбиков без накида. Так коряво:) Еще от правой руки не особо помощи дождешься Пальцы болят. Проще купить. Но пока мне интересно.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыДаша Боти
Нашла я кто мне свяжет на нашем форуме:)
Сама продолжаю учиться - задача вязать квадраты. Для этого я научилась и долго провязывала три вида петель. Вчера вечером был связан первый крохотный квадрат. Совсем крохотный. Проходящий мимо муж завис рассматривая и говорит:
-Ты пинетки что ли вяжешь?
- Совсем что ли? Это плед!
Как он ржал.
Посмотрела я на крохотный квадратик... и правда, абсурдно выглядит.
Сама продолжаю учиться - задача вязать квадраты. Для этого я научилась и долго провязывала три вида петель. Вчера вечером был связан первый крохотный квадрат. Совсем крохотный. Проходящий мимо муж завис рассматривая и говорит:
-Ты пинетки что ли вяжешь?
- Совсем что ли? Это плед!
Как он ржал.
Посмотрела я на крохотный квадратик... и правда, абсурдно выглядит.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 267
Поздравляю! Очень люблю вязать! Мой релакс, но сейчас катастрофически не хватает времени. и аж ломка накатывает периодически... столько красивостей есть...
-
- Всего сообщений: 852
- Сыновей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
У меня с холодами ломка начинается, это сезонное, но я на плед даже на машинке не посягнула бы. Это сколько бессонных ночей. Вчера поздно легла, сегодня состояние как с бодуна, давление, аритмия, ну ее. Я сейчас шапочку вяжу шерстяную детю, из первой уже вырос, мне очень нравится. Во-первых, не очень трудоемкое занятие по сравнению с кофтой и особенно с пледом, результат получаешь быстро, во-вторых ломать перестает, как свободная минутка - спицы в руках! Шапку я на руках свяжу, а хомут к ней на машинке, нежный беж для моего кареглазика.
-
Автор темыДаша Боти
Я столкнулась в вязании с проблемой, но я нашла выход. Так как правая рука в мелких операциях мне не помощник, а нужно было хвостик расположить вокруг вязания и придерживая его обвязать, я этот хвостик просто приклеила Клеем карандашом. И обвязала.
-
- Всего сообщений: 852
- Сыновей: 3
Чтоб не сводило пальцы, возьмите крючок побольше, не 1,0 и не 2,0, а почти с ручку, размер не знаю. Результат будет быстрее вырисовываться, удовольствие на лицо, вид существенно не пострадает, плед будет воздушнее. Для новичка это очень сложная, трудоемкая работа. Я на днях связала за три дня корзину и джутового шнура, ну так мне захотелось. Все получилось, но на картинке выглядело интереснее. Дети потаскали ее и забросили на полку в дальний угол. Крючок брала 2,0, вся замучилась, руке тяжело, вязка плотная. Вчера за 30 мин связала из остатков шнура мешочек для больший ключей, только крючок брала большой, получилось быстро, смотрится интереснее и на ощупь приятнее, мягче.
-
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Даша Боти,который коричневый- я бы связала . Могу помочь Вам с выбором и покупкой хорошей пряжи на плед .Это мои пледики из остатков ,связано от Балды .полностью из головы .Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор alexandra.vereikina на Яндекс.Фотках
[more]
.Вязать лучше из бобинной пряжи : узлов меньше и она ровнее в пледах лежит .
[more]
.Вязать лучше из бобинной пряжи : узлов меньше и она ровнее в пледах лежит .
-
Автор темыДаша Боти
Тулячка, у меня 3,5. Левой руке нормально рабочей. На правой, на которой нить держу пальцы сводит и плечо:) Но это мой личный нюанс.
Отправлено спустя 47 секунд:
schurotschka, какой красивый верхний, абалдеть!
Отправлено спустя 47 секунд:
schurotschka, какой красивый верхний, абалдеть!
-
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Даша Боти, спасибо .Ну .не совсем от Балды ,рисунки из просторов интернета ,но подбирала сама .Сейчас тоже начинаю новый плед ,тотлько пряжу перемотала .Меринос трёх оттенков увядшей розы разной интенсивности .Не знаю ,каким получится плед ,но от пряжи улетаю в Нирвану !
-
- Всего сообщений: 10272
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
да, меня так же. и пряжа классная есть но нет времениКатаринка_М: ↑27 сен 2017, 11:01Очень люблю вязать! Мой релакс, но сейчас катастрофически не хватает времени.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.