Вязание
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыДаша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Ищу вязальщицу:)
ejeni, что-то я не вижу, что они продают?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Даша Боти, посмотрите этот меринос ,у меня такой был ,очень мягкий а цвет шоколадный ...http://www.bonnit.ru/redir.aspx?mode=sr ... e=cat1.Вам ведь ,чтобы не мотать ? Напишите ,каког размера нужен плед и цвет ,тогда подберу поточнее .Вот ещё какую красоту нашла https://pryazha-ita.ru/merinos/laga02
-
- Всего сообщений: 14633
Дарина, я думала, у вас там совсем бесплатно . Вот московская пряжа . Синяя - толстая, мягкая (эконом) 175 рублей 200гр. моток! "Мухтар" (с собачкой ) 154 рубля за 100гр. моток - очень приятная нитка. На фотках состав. Повторюсь, очень много российской пряжи от 82 рублей за 100 гр., яркие цвета тоже есть, я сто лет таких цен не видела, раньше нам возили польскую, турецкую и т.д.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Жанка, состав-то совсем нехороший !Первая ещё ничего ,а вторая - 70% синтетики ! 154 рубля за пряжу ,в которой 40% акрила - это очень дорого .При желании за такую цену можно найти супертонкий меринос 100%.Как Вам такая пряжа - настоящий кашемир ? Зимой никакой меховой шапки не надо Фотографии в альбоме «Неразобранное в Пряжа», автор alexandra.vereikina на Яндекс.Фотках
[more]
[more]
-
- Всего сообщений: 14633
schurotschka, а мне нравится такой состав , целых 30% шерсти , на коленках сейчас полотно лежит, точно греет ,а толщинааааа, я только вчера после обеда нитки купила, уже спинку связала, сейчас перед довязываю, и рукава сегодня начну Для меня это очень быстро
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
schurotschka, да я бы убилась из таких тонких ниток вязать , три дня бы на одну беретку ушло
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
- Всего сообщений: 65163
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
акрил - это не совсем синтетика. Для детской одежды лучше шерсти, не вызывает аллергии и существенно мягче. Для пледов тем более подходит лучше, чем чистая шерсть - многократно легче в уходе.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Всего сообщений: 987
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
schurotschka, а я вот никак на бобинную пряжу не решусь. Подскажите, она же тоненькая, для машинного вязания? А как в несколько вложений для спиц? Заметно? И если распускать, как оно? Я рееедко с первого раза угадываю, обычно перевязывать приходится. Ну и очень долго подбирал рисунок и модель, много образцов вязать приходится.
-
Лилия Соболь, Лиля ,я тоже так думала ,пока не познакомилась с бобинной пряжей . Зачем ребёнку акрил ,если при аллергии есть смесовки с хлопком .Они сейчас и красивые ,и тёплые . А пледы акриловые ...Жаль ,Вы далеко живёте ,показала бы разные образцы ... Покупать -да ,можно любые ,из-за цвета ,например .но вязать из синтетики самой - люблю всё , по возможности конечно ,натуральное .Стираются нормально в машине ..Девочки ,ни разу никого не агитирую ,каждый вяжет из чего хочет ,но поверьте ,это две совсем разные вещи ,ну ,всё равно ,как сливочное масло и маргарин .Бобинная пряжа бывает разной ,от очень тонкой до обычной и толстой .Распускается просто .Состав - тоже разный ,я очень люблю кашемиры (они тоже бывают разные ).Когда надеваешь кашемировый пуловер ,ничего не надо рассказывать и доказывать - кожа всё сама скажет . Ещё очень твиды люблю , вяжу не только из бобинной ,много моточки покупаю за границей ,она там намного дешевле .Подгадываю под распродажи .Пряжу наших фабрик практически не покупаю ,тут мой патриотизм молчит .Некачественно и дорого (исключений мало ).Хотя это дело каждой вязальщицы- из чего вязать .
-
- Всего сообщений: 1996
Даша, квадраты разные бывают по схемам. Далеко не все дырявые. Поищите в интернете
-
- Всего сообщений: 1867
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Я вязала плед для Марии , стирала в машинке на функции шерсть , вяжу только из бобинных итальянских ниток , меринос , смесовки .