...

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

liliya
Всего сообщений: 6653
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: ...

Сообщение liliya »

Mr.K, тем что у данной конкретной опеки нет договора с данной конкретной шпр. дали направение в другую, с которой договор есть.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Реклама
Mr.K
Всего сообщений: 71

Сообщение Mr.K »

liliya, :shock: Была бы опеке с этого выгода, я б понял, а так разве что просто погонять вас захотели.
Нам в опеке сказали звонить в ближайшие ШПР, и выбирать любую. Мы выбрали ту, где группа уже сформировалась, хоть и ездить дальше приходится.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А, хотя, мы сначала выбрали, а потом уже они нам направление именно туда сделали.
А вы без направления проходили ШПР?
liliya

Сообщение liliya »

Mr.K, да, вначале без направления. я не жалею, та, что я выбрала, намного лучше меня подготовила, чем та, в которую направили. опека на выбор давала направление, в те школы, с которыми договор, я выбрала ту, в которой занятия начинались быстрее. и в той, что я выбрала, положительные заключения не всем дали, а проходя всё это второй раз, я уже знала как себя вести и о чём ботать не следует, а значит и заключение получила сразу, без проблем.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
kwikky
Всего сообщений: 1251
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение kwikky »

liliya, вы имеете право проходить обучение в любой акредитированной ШПР. И опека ОБЯЗАНА принять Ваши документы об окончании. Но это уже пост фактум.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Mr.K

Сообщение Mr.K »

liliya: 25 сен 2017, 15:02 заключения не всем дали
В нашей ШПР сказали, всем дадут, кто занятия хоть иногда посещал.
liliya

Сообщение liliya »

kwikky, да я в курсе, но не судиться же было с опекой? мне и пс отказались оформить не совсем законно. ребёнкина опека заартачилась и только на безвозмездной основе отдавали ребёнка. пс отказались оформлять, хотя, форму приёма ребёнка в семь выбирает принимающий

Отправлено спустя 27 секунд:
Mr.K: 25 сен 2017, 15:21В нашей ШПР сказали, всем дадут, кто занятия хоть иногда посещал.
плохо. значит и учить будут соответствующе.
Mr.K

Сообщение Mr.K »

liliya, Так и есть :(
liliya

Сообщение liliya »

Mr.K, у нас, во второй школе, лесбиянкам не дали положительного заключения, чему вся группа была очень рада! остальным, вроде, всем дали, но не всем сразу.
kwikky
Всего сообщений: 1251
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение kwikky »

liliya, по поводу ШПР, думаю, достаточно было просить письменного отказа. А за отказ ПС можно и судиться.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
liliya

Сообщение liliya »

kwikky, можно было, но мы не стали. терять время. когда ребёнок уже найден? он в свои полтора года не умел, не то что улыбаться, а даже плакать как ребёнок. выл и подвывал. в таком состоянии надо было быстрее домой его забирать. на это у опеки и расчёт был, как я полагаю. я, в принципе, ни о чём не жалею, но неприятный осадок от той опеки у меня остался, да.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Вопросы новичков»