Хотелось бы получить трениг для приемных родителей

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное
 Хотелось бы получить трениг для приемных родителей

Сообщение Марина »

Добрый день. Бывает не в моготу. Хотелось бы услышать или прочитать хорошии цитаты для поддержания боевого духа. Чтоб все плохии мысли ушли. Ну например - разлитый кефир в бутылку обратно не соберешь и поэтому надо жить дальше. я бы наверное повесила их в своей комнате и каждое утро прочитывала и начинала день с хорошим настроением и уверенная в себе, что у меня сегодня все обязательно получиться. Мамочки папочки поделитесь своими любимыми афоризмами.
Реклама
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хотелось бы получить трениг для приемных родителей

Сообщение Надежда »

Все равно я молодец.
я это все равно сделаю.
все будет хорошо
Это я частенько себе после слез говорю....Успокаивает.
Просто живу...и живу не просто...
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

А я начинаю самого себя вспоминать в их возрасте и применительно к ситуации…
И слишком часто прихожу к заключению, что я и сам делал все так же как и они сейчас …
И мотивы у меня тогда были совсем безобидные и вовсе я родителям зла не хотел, просто так тогда получалось …
Но вырос же, состоялся, не заплутал, вроде …
Тем и успокаиваюсь …
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ивана
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ивана »

Я тоже не считаю поведение и учебу ребенка основой его неблагополучного будущего. Вспоминаю некоторых одноклассников и детей знакомых - выросли и занимаются работой, которая им по силам и, уж извините, по уму и не чувствуют себя ущербными. Но вот пока воспитываешь такого ребенка все только и ждут и требуют выдающихся результатов. А когда постоянно тюкаешь ребенка за неуспеваемость, то что кроме озлобленности и раздражения можешь получить.
Простите. Кто про что, а ...
Автор темы
Марина

Сообщение Марина »

Я, наверное, неправильно выразилась. Я ведь понимаю, чтобы мне не говорили я сделаю все, так как чувствую сердцем. Наверное, психологом в этом смысле проще, у них все расписано по шаблону. А здесь общаешься с ребенком постоянно и видишь и успехи и поражения и психические расстройства, которые могут быть сегодня больше выражены, завтра меньше. Понимаешь, что ребенок хорошо знает, что ему ничего сделают за его "шалости". Потому-то родного, взял бы ремень выпорол и все прошло, и ни какой, агрессии. Понимает, что сам виноват. А здесь, кажется, взял бы да задушил, а вместо этого идешь на кухню и пьешь пустырник.
И все равно утром встаешь и думаешь - "А вдруг сегодня будет по-другому". Вот здесь и нужны те оптимистические афоризмы.
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7

Сообщение Надежда »

Не будет утром по другому.Встаю и делаю так как надо по жизни.Писать в горшок,есть ложкой,уроки делать и .....-ВСЕ это заставлю делать,и делают ведь.Вот и говорищь сама себе:я делаю все правильно и буду делать это каждый день.
Просто живу...и живу не просто...
Людмила
Всего сообщений: 3

Сообщение Людмила »

Сейчас время другое и дети немножко другие.А насчет иногда невмоготу это бывает у всех..просто обязательно надо отдыхать.Выбирать хоть чуточку времени для любимого занячтия.Переключаться.И еще просить у Бога любви , терпения, мудрости...Я бы без этого не выдержала.
Когда мои родные сыновья были маленькие и иногда ссорились и даже дрались с соседскими мальчишками я иногда себя очень ругала, что я мямля, не могу заступиться за своих(А у них проблемы с детства со здоровьем). Потом говорила себе-стоп, а если бы мои между собой так поссорились-я бы переживала так?Нет! То же самое в любой другой ситуации-можно найти какойто выход, а когда бывает нападает тоска, безо всякой причины- наревусь и утешаю себя мыслью, что и pnj пройдет, и буду опять радоваться счолнышку, деткам, птичкам и улыбаться...
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Мне помогает небольшая прогулка по лесу, в городе наверное пошла бы в парк, стены давят, и так как семьи у нас большие, людей много, а жилье вряд ли кто имеет достаточно просторное, вся негативная энергетика давит, скапливаясь в помещении. Поэтому свежий воздух, деревья, запрокинуть голову и полюбоваться небом. Любым пасмурным или ясным, или звездным. Это вечное,это само спокойствие и поддержка. Ни разу не вернулась с плохим настроением с прогулки.
И еще все нам Бог дает по силам ,что можем вынести. Он доверил Нам ДЕТЕЙ, что можно прибавить...
Я думаю он всем нам помогает. Просто нужно остановиться и вспомнить об этом.
А в самые тяжкие минуты я могу лечь свернуться калачиком и сама себе мысленно говорить что нибудь типа- ну моя хорошая , перестань все будет хорошо, тебя все любят у тебя все получится. Конечно ,от жалости к себе поплачу, но со слезами вся боль и обида уйдут.
Напоминайте себе почаще, что вы САМАЯ ЛЮБЯЩАЯ, САМАЯ ДОБРАЯ, САМАЯ ТЕРПЕЛИВАЯ, ЧТО ВАС ВСЕ ЛЮБЯТ И ВЫ ЛЮБИТЕ ВСЕХ. Вот это я и твержу себе как "отче наш".
Автор темы
Марина

Сообщение Марина »

Спасибо Галина. Наверное мне давно никто неговорил этих слов. Все думают, что мамочки это железные леди. А оказывается нам больше всего нехватает внимания. Ваш тренинг наверное самый действенный. Дай бог Вам всего хорошего. Еще раз спасибо.
Ирина
Всего сообщений: 4
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ирина »

Обязательно нужно устраивать для себя отдых.У меня дети три года и всё это время я была сними. У меня своих было трое,я столько времени им не уделяла.В июне отправляю всех пионерский лагерь,а сама в Крым.Новые люди ,новые впечатления!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться