Девочки, пожалуйста киньте тему или ссылку с образцом заявления. Изопека говорит найдите в интернете, а в нем столько всяких разных . Помогите пожалуйста
Отправлено спустя 41 минуту 36 секунд:
Похоже уже сама нашла.
Заявители: супруги
ФИО
проживающая по адресу:___
Конт. телефон______
и
ФИО
проживающий по адресу:__
Конт. телефон______
Третьи лица: Орган опеки и попечительства____
(по месту нахождения ребенка)
Прокурор___________
(по месту нахождения суда)
Заявление об усыновлении
Мы, ФИО, ____ года рождения, и ФИО, ______года рождения, имеем намерение усыновить ребенка - ФИО, ___________ года рождения.
Родителями усыновляемого ребенка являются:
мать – (фИО, сведения о месте нахождения/пребывания, ЛРП, согласии на усыновление);
отец – (фИО, сведения о месте нахождения/пребывания, ЛРП, согласии на усыновление).
Братьев и сестер усыновляемый не имеет (если имеет – ФИО, сведения о месте нахождения).
Таким образом, ФИО является ребенком, оставшимся без попечения родителей.
Мы состоим в зарегистрированном браке с _________года в (наименование органа записи актов гражданского состояния, дата и номер актовой записи).
Мы имеем возможность обеспечить ребенку полноценное физическое, психическое, духовное и нравственное развитие, создать условия для качественного образования по следующим причинам:
_____________________ ( род занятий, принадлежность к определенной религии и культуре, характеристики по месту работы и жительства, состояние здоровья, сведения о судимости, иные сведения)
Уровень дохода нашей семьи - ____ рублей в месяц, позволит обеспечить ребенку оптимальное развитие, образование и питание. Наши жилищные условия – отдельная __комнатная квартира со всеми удобствами, которая принадлежит _______ на праве собственности, удовлетворяет всем предъявляемым санитарным и техническим требованиям, оборудованы месте для жизни, учебы, питания, отдыха ребенка.
Распоряжением __________________(указать организацию, дату и номер) ребенок ФИО был передан под опеку (ФИО опекуна). Ребенок фактически проживает по месту жительства заявителей с __________. В семье сложились дружные, родственные отношения. Мы относимся к _____________ как к своему сыну(дочери), мальчик(девочка) адаптирован и привязан к нам. Мы осведомлены о состоянии здоровья ребенка _____________ФИО. Для него мы имеем возможность создать необходимые условия для воспитания и полноценного развития.
Оснований, исключающих для заявителя возможность быть усыновителем (статьи 127, 128 Семейного кодекса Российской Федерации), не имеется.
На основании изложенного и, руководствуясь ст. 124, 125, 127-136 Семейного кодекса РФ, ст. 269-274 Гражданского процессуального кодекса РФ,
П Р О С И М С У Д:
1. Удовлетворить просьбу об усыновлении ФИО;
2. Присвоить усыновляемому ребенку: фамилию ______, имя ______, отчество _______;
3. Изменить ребенку дату рождения на ______;
4. Изменить ребенку место рождения на ________;
5. Записать усыновителей ФИО и ФИО в качестве родителей усыновляемого ребенка в записи акта о рождении.
6. Ввиду необходимости срочной госпитализации усыновленного (удочеренной) для проведения курса лечения и (или) оперативного вмешательства (_______________________ ), вследствие которых замедление (иные исключительные обстоятельства) в исполнении решения об усыновлении может привести к невозможности самого исполнения, обратить решение к немедленному исполнению.
Приложения:
1) копия свидетельства о браке усыновителей;
2) медицинское заключение о состоянии здоровья усыновителей в 2-х экземплярах;
3) справка с места работы о занимаемой должности и заработной (или иной документ о доходах) в 2-х экземплярах;
4) копия документа, подтверждающего право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение в 2-х экземплярах;
5) документ о постановке на учет в качестве кандидатов в усыновители в 2-х экземплярах;
6) документ, подтверждающий прохождение психолого-педагогической подготовки в 2-х экземплярах;
7) иные документы, если есть.
8) копии искового заявления и приложений для третьих лиц и прокурора.
Заявители _________ФИО
_________ФИО
«___» ___________2017 года
Сделай шаг, и дорога появится сама собой. Стив Джобс.
Ольчик: 05 окт 2017, 04:48
2) медицинское заключение о состоянии здоровья усыновителей в 2-х экземплярах;
3)
Ольчик: 05 окт 2017, 04:48справка с места работы о занимаемой должности и заработной (или иной документ о доходах) в 2-х экземплярах;
Ольчик: 05 окт 2017, 04:48 копия документа, подтверждающего право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение в 2-х экземплярах;
Ольчик: 05 окт 2017, 04:48документ о постановке на учет в качестве кандидатов в усыновители в 2-х экземплярах;
Ольчик: 05 окт 2017, 04:48документ, подтверждающий прохождение психолого-педагогической подготовки в 2-х экземплярах;
Не подскажите , почему все эти док-ты в двух экземплярах ?
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
софия, вероятнее всего двух экземплярах потому что если усыновляют муж и жена, заявление будет одно, а к примеру медицинских заключений два (мужа и жены).
У меня в приложении получилось 24 позиции + 4 копии каждой. Я к примеру так писала: Свидетельство о браке и копии свидетельства о браке в 4 экземплярах .
Ок78, нам опека сказала, что им никаких доков не надо, все отправлять в суд, а потом суд их уже вызовет.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд: Ольчик, спасибо. Так все подробно надо писать . Про количество экземпляров - я уже тону в бумагах, как жадный раджа в "Золотой антилопе". Скорее бы уже все это пройти и забыть. Все собрали кроме мужниной справки о несудимости, чето затянули, надеюсь сегодня придет. А кто-нибудь подавал все эти доки в суд через инет? Я так поняла на сайте суда можно так.
софия, оригиналы у вас, их предъявляете на суде и при регистрации искового.
В канцелярию суда приходите с ксерокопиями и разложить надо в папки, или комплект-файл
Отправлено спустя 55 секунд:
софия: 05 окт 2017, 07:50копию у нотариуса можно заверить ?
Заверять не надо, канцелярия сама сверяет оригиналы и ставит печать
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
krusha: 05 окт 2017, 08:29опека сказала, что им никаких доков не надо, все отправлять в суд, а потом суд их уже вызовет.
Опеке вы не отправляете, им документы передаёт суд, а вот суду вы для этого и должны дать необходимое число копий
У меня заявление на 3 листа получилось В опеке сказали, что чем подробнее напишите, тем лучше.
У меня около пачки бумаги ушло на копии
В суде у меня забрали все оригиналы документов, сказали что только судья или нотариус может их заверять.
Добрый день.
Сейчас пишу заявление на усыновление в суд и у меня возник вопрос на который к сожалению опека мне не ответила. Я одна усыновляю, муж дал согласие на усыновление. Так вот, в графе Прошу записать меня в качестве родителя я пишу себя, а...
Последнее сообщение
Margo , Спасибо большое! Она нам ой как нужна.
Отправлено спустя 27 секунд:
Катеринка , Спасибо :Rose:
Народ, подскажите пожалуйста что писали в заявлении в суд на усыновление.
Есть ли какие-нибудь особенности. И вообще что пишут в причинах? Голову сломала что писать.
Мы усыновляемся из под опеки
Девочки, помогите пожалуйста. Завтра подать иск в суд на усыновление малыша 9 месяцев из дома малютки. Зашла к адвокату, сказал 500 грн. Столько денег нужно на лечение и вещи, что жаль отдать эти деньги просто за бумажку. Может есть у Вас образец...
При первом обращении в опеку приоритетной формой устройства была опека (хотелось сохранить положенные ребенку льготы, т.к. мы вполне себе среднестатистическая семья, не миллионеры).
Но специалист ожидаемо стала давить на то, что на детей очередь ,...
Последнее сообщение
474370 Можно ли с заключением на усыновление брать под опеку?
Автор, посмотрите мою тему, она как раз об этом.
Спасибо, посмотрела.
То, что законодательно это можно, я знала. Меня интересовал именно практический опыт, т.к. человеческий фактор...
Здравствуйте, скажите пожалуйста в течении какого времени после подачи заявления на усыновления из под опеки ,в суд назначается дата первого заседания?У нас уже прошло заявленные 5 дней, движения дела нет, зависло на стадии 25.03-передача материалов...
Последнее сообщение
Подали в ноябре. Первое заседание декабре, второе в январе. Итого два месяца. Но на первое заседание у нас никто не пришел, поэтому просто не смогли провести. На сайте движения не было вовсе - через недели две после подачи позвонили и сказали дату,...