Месяц сидела в кустах перечитывая форумы. Теперь прошу вашего мнения. Самой пока принятие решения никак не даётся, вернее идет по схеме : взвесила-оценила-определилась, что нет, не потяну - на следущий день все снова.
Детки - мальчики 2,9 и 10 месяцев, внуки моего сводного брата, дети моего племянника. В мае мы узнали , что ещё в феврале детей отобрали от родителей из-за их пьянства. Из приюта их поместили в детский дом в 100 км от нас. Детский дом семейного типа, в доме всего 5 ребятишек, включая наших. Никакой информации по детям не дают, только "у детей все хорошо". Просила разрешить навестить их, отказывают не объясняя причин.
Никто из родственников детей не забрал, похоже что они никому не нужны. Мама с папой живы и наверное здоровы если так можно сказать и продолжают бухать. В конце июня-начале июля, точную дату не знаю состоялся суд по лишению родительских прав. В опеке уверяли, что на маленьких и здоровых деток быстро найдутся желающие. Но вот время идёт и никого
Несколько месяцев живу с мыслью, а может забрать?!
Мне 41, я мама 3-х детей. Старшему 19, он учится в другом городе и дома наездами раз в две недели на пару дней. Средней через 2 недели 18, заканчивает в этом году школу, скорее всего учиться тоже уедет в столицу. Младшей через неделю 11 месяцев, я в отпуске по уходу.
Направили к психологу на исследование семьи, шпр у нас для опекунов не положена. Ездила к психологу 2 раза за 50 км от нас, если честно бред какой то. Все наше выделенное время психолог занималась тем что отговаривала от того чтоб взять детей (разве психологи дают советы?), либо рекламировала себя как специалиста.
Устала мучиться
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Душа болит. Постоянно думаю КАК такое могло случиться что при живых родственниках дети оказались выкинуты на обочину. Но это все лирика, конечно. А вот что делать
Мобильная версия