Быть или не быть: опека или усыновление 2 детей (2,9 г и 10 мес) при наличии кровной 11 месячной дочки

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Маруся Моисеевна
Всего сообщений: 36
Сыновей: 1
Дочерей: 2
 Быть или не быть: опека или усыновление 2 детей (2,9 г и 10 мес) при наличии кровной 11 месячной дочки

Сообщение Маруся Моисеевна »

Доброго всем времени суток!
Месяц сидела в кустах перечитывая форумы. Теперь прошу вашего мнения. Самой пока принятие решения никак не даётся, вернее идет по схеме : взвесила-оценила-определилась, что нет, не потяну - на следущий день все снова.
Детки - мальчики 2,9 и 10 месяцев, внуки моего сводного брата, дети моего племянника. В мае мы узнали , что ещё в феврале детей отобрали от родителей из-за их пьянства. Из приюта их поместили в детский дом в 100 км от нас. Детский дом семейного типа, в доме всего 5 ребятишек, включая наших. Никакой информации по детям не дают, только "у детей все хорошо". Просила разрешить навестить их, отказывают не объясняя причин.
Никто из родственников детей не забрал, похоже что они никому не нужны. Мама с папой живы и наверное здоровы если так можно сказать и продолжают бухать. В конце июня-начале июля, точную дату не знаю состоялся суд по лишению родительских прав. В опеке уверяли, что на маленьких и здоровых деток быстро найдутся желающие. Но вот время идёт и никого :(
Несколько месяцев живу с мыслью, а может забрать?!
Мне 41, я мама 3-х детей. Старшему 19, он учится в другом городе и дома наездами раз в две недели на пару дней. Средней через 2 недели 18, заканчивает в этом году школу, скорее всего учиться тоже уедет в столицу. Младшей через неделю 11 месяцев, я в отпуске по уходу.
Направили к психологу на исследование семьи, шпр у нас для опекунов не положена. Ездила к психологу 2 раза за 50 км от нас, если честно бред какой то. Все наше выделенное время психолог занималась тем что отговаривала от того чтоб взять детей (разве психологи дают советы?), либо рекламировала себя как специалиста.
Устала мучиться :(, посоветуйте. Иногда думаю, а вдруг я их лишу лучших родителей тем что возьму сама. Про кровную вообще боюсь думать какой стресс для нее будет и как я могу испортить ей жизнь. Работать вряд ли получится как раньше. На детей, конечно будут доплаты и у меня есть небольшой пассивный доход. Плюс есть муж, гражданский, который поддерживает по крайней мере, пока. Но психолог пугала, что эти детки все поголовно нуждаются в специалистах и мы просто разоримся.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Душа болит. Постоянно думаю КАК такое могло случиться что при живых родственниках дети оказались выкинуты на обочину. Но это все лирика, конечно. А вот что делать
Реклама
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Быть или не быть: опека или усыновление 2 детей (2,9 г и 10 мес) при наличии кровной 11 месячной дочки

Сообщение terra_beauty »

Психолог детей знать не знает и не видела. Чертога про них может сказать?
А вы знаете, когда они пить начали, сколько им лет, есть ли в их родне ещё алкоголики?
Почему ближайшие родственники не взяли детей?
Вы обращались в опеку детей и вам отказали неавестить детей, так?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Приёмные: нет
 Re: Быть или не быть: опека или усыновление 2 детей (2,9 г и 10 мес) при наличии кровной 11 месячной дочки

Сообщение Алёсик »

Психолог с детьми знакома?
Или она для опеки какую-то бумажку вам выдать должна?
Я бы как минимум съездила в дд и посмотрела, как они там живут. А то бла-бла-бла опеки - это одно, а детей бывает что и обижают. Или на иностранное усыновление готовят.
tereza16
Всего сообщений: 263
Кровные: нет

Сообщение tereza16 »

Не мне Вам советовать,я не знаю Ваших ресурсов и материальных и физических,но я бы не смогла жить спокойно,зная,что мои родственники у чужих людей. Я бы забрала однозначно. Но это опять же я со своих позиций.
terra_beauty

Сообщение terra_beauty »

Отдельно про маленьких кровных.
Я к своему взяла, когда ему было 2 года, а решение приняли, когда ему было полтора. Взяла младшую погодку. Чтобы будто так и было. То есть кровны ещё маленький и сравнивать ему не с чем.
Но когда трое маленьких-это, конечно, очень тяжело. Старшие дети что не говорят? Смогут помогать?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Родственников надо брать... Хоть будет и тяжело, хоть и в ущерб себе и своей семье, но надо... На то мы и родня, чтобы быть поддержкой и опорой в трудную минуту.
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

Маруся Моисеевна, Ну как я поняла, вы им тоже родственница, а родственники в приоритете. Берите под родственную опеку ( если уж так хочется), а там определитесь, усыновлять или оставить под опекой. Если интересно мое мнение, я бы у себя оставила под опекой.
terra_beauty

Сообщение terra_beauty »

Тоже примерила на себя. Если бы это были дети моих племянников, скорее всего взяла бы. Это такая близкая родня...
Так и живём....
Жасмин
Всего сообщений: 398

Сообщение Жасмин »

Добрый день! Почти год читаю форум "из кустов", пишу первый раз. Автор, а Ваш сводный брат знает об этой ситуации? Он Вам будет помогать? Он в одном городе с Вами живёт? Просто трое таких маленьких детей - это очень тяжело физически. И если вещи будут оставаться от одного к другому и к третьему, материальным подспорьем будут социальные выплаты, то физически Вам одной будет очень и очень тяжело.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Но племянников я бы все равно взяла
Автор темы
Маруся Моисеевна
Всего сообщений: 36
Дочерей: 2

Сообщение Маруся Моисеевна »

Пока не разобралась как отвечать на собщение. Попробую всем сразу:
Родственники по этой линии все непутевые. Увы. Брат сам алкаш. Живет у нашей бабушки которой 91 год на ее пенсию, периодически что-то у нее подворовывает, пропивает и через несколько недель заявляется обратно. За свою жизнь работал очень недолго. При этом не склонен к агрессии, доброжелательный, к людям на улице будучи пьяным не пристает. Когда его всяко-разно склоняют терпит. Иногда его жаль, но чаще хочется прибить. Племянник, он же папа детей после развода родителей оказался матери не нужен и скитался по бабкам пока моя бабуля не приютила его окончательно. Жили втроем в однокомнатной квартире. Учился в спецшколе. Тихий скромный пацан. Пошел работать на стройку. На этом хорошее заканчивается, нашел себе девицу как теперь ясно тоже с зависимостью, состряпали 2 мальчишек и стали пить. Видимо стало на что бухать. Все это не за один день, вероятно. Со стороны все так ужасно не выглядело как оказалось на самом деле. Сейчас думаю, а у них ни 1 примера нормальных людей перед глазами.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Племяннику 28 лет, жену его видела 2 раза мельком, деток не видела вообще. Со слов бабушки по крайней мере старший мальчишка когда его к ней приводили выглядел хорошо и опрятно. Надежда есть, что они так сказать молодые, начинающие алкоголики и их биоматериал еще не совсем испорчен.
Ответить Пред. темаСлед. тема