Давайте знакомиться

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: Давайте знакомиться

Сообщение Галина.С »

Немного в сторону уже от темки данного раздела форума.
Я тоже Лиля не знаю, но не могу пока по другому. Все в жизни сложно и ничто не подчиняется никаким правилам. Завтрашний день не гарантирован никому.
Вот только мне любопытно стало, а почему вы подчеркнули - приемные дети, если рядом родные, то это уже не проблема? А в чем большая разница?
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

Я иногда думаю - пусть бы у моей девочки не было ноги, руки, пусть был бы ДЦП, лишь бы голова была здоровая, чтоб с ней можно было разговаривать, читать ей книжки, учить чему-то новому, хорошему, вместе что-то делать. Я готова катать ее всю жизнь в инвалидной коляске, нянчить как маленькую, лишь бы просто нормально, спокойно разговаривать, быть другом, единомышленником.
Если нет душевной близости со своим ребенком - что может быть тяжелее?
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Галина, когда так больны родные дети, то м.б чувство вины за то. что вы их такими родили, и родные они для всех, и семья объединяется, м. б сплачивается, а м.б и покидает кто семью-то, не выдержав испытаний. А приемных детей растить (когда они все в общем-то ....) рядом с психически больным ребенком , я считаю не правильно, пусть он будет, как говорит Лизонька болен чем угодно, но другим. Но это мое мнение.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Немного о разном говорим мы похоже. Я имею в виду болен психически приемный ребенок, а рядом с ним растут в семье и приемные и родные дети, вот тут я спрашивала, какое различие для приемных и родных. Я так поняла и вы об этом писали...
И конечно , если изначально знать что ребенок болен психически, то связываться не стоит, когда это просто ребенок один из всех сирот страны. Другое дело, когда это выясняется, а он уже ТВОЙ приемный ребенок, которому отдано столько сил, и за которого ты уже отвечаешь перед собой, перед ним, перед Богом. Когда тебя терзают сомнения, а не плод ли твоего неправильного воспитания это его отвратительное поведение, возможно болезнь была только в зачатке и при правильном подходе ее можно было бы сглаживать, а может и вылечить, и наоборот усугубить, если воспитывать неправильно.

Но, если эта болезнь несет опасность для других, то я думаю тут раздумывать и не придется-врачи не допустят. Нам например все врачи, что нас смотрели , говорят одно- обязательное посещение детсада.
Значит он не опасен для других... Другое дело, что с ним очень тяжело, и дом бывает частенько похож на дурдом :( .... Решение сложившейся ситуации пока не найдено...
лизонька

Сообщение лизонька »

Я согласна с Лилей. Я анализирую, как бы жили мы, если бы у Полинки был физический недуг, но в остальном она была бы умненькой, ласковой и доброй девочкой - да, именно так, как пишет Лиля, мы все сплотились бы вокруг нее, все любили бы ее, поддерживали друг друга. И приемные сплотились бы в заботе о больном, если правильно их настроить, если больной малыш их не будет отталкивать своим поведением.
А сейчас... Была она помладше. часто бывало так : приезжает моя старшая дочь из другого города, соскучилась по Полинке, все же вынянчила ее. Говорит мне : давай я ее на выходные возьму, в парк свожу, на каруселях покатаю. Часа через 2 говорит : нет, давай я тут свожу ее в парк и все. Еще через 2 часа : отойди от меня, пока я тебя не прибила!!!! Все, ее уже никто не хочет, все от нее устали.
Представьте - 10 лет я не расстаюсь с дочкой, никогда не отдыхала, не уезжала из дома больше, чем на день, не ходила в гости, потому что ребенка оставить не с кем, а с собой брать невозможно - будет испорчен любой отдых. Привести ее в дом, где есть другие дети - потом стыдно будет в глаза знакомым смотреть. Мои дети раньше старались дать мне отдохнуть и брали ее в гости, но последнее время перестали - раньше она была маленькая, ее можно было просто взять и переставить на другое место, держать за руку, чтобы не вырвалась, а сейчас она сама может переставить взрослого.
Практически вся жизнь семьи была подстроена под больного ребенка и до сих пор подстраиваемся. Если мне нужно ехать к врачу, договариваемся, кто будет дома, кто сможет приехать посторожить ее. Представляете - договариваемся, кто будет сторожить большую девочку, ростом 160, которая красится, делает маникюр, носит каблуки, сторожить потому, что она может сжечь дом, порвать деньги, документы. И сделает это не нечаянно. Постоянно захожу и проверяю, чем она занимается в другой комнате.
Мне иногда кажется, что я живу в сумасшедшем мире, что не мой ребенок болен на голову, а я сама.
Я разучилась общаться со здоровыми детьми, говорю с ними медленно, отчетливо, умиляюсь, когда 5летние рассказывают стихи, завязывают шнурки, удивляюсь, когда 10летний покупает продукты и считает сдачу, сам переходит через дорогу.
А еще я научилась сразу распознавать психов и дебилов.

Но иногда невозможно предугадать болезнь приемного ребенка. У малыша может быть букет болячек, а в семье он расцветет и вырастет умным, здоровым, благополучным и может быть практически здоровым, а в пубертат вылезет такое.... Это сродни лотерее.
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

-Это сродни лотерее-
Вот об этом я и говорила. Что не возможно предположить что вырастет из ребенка. И об этом надо зараннее знать приемным родителям. Их решение несет ответственность за семью и за малыша. Родной ребенок есть родной, а приемный может показать свой генотип и в 6 лет, в 12 лет, в14, в 17 - это возрасты кризиса. А он уже у вас есть и вы вырастили его к примеру до 17 лет, а он пошел по стопам родителей. У нас в городе сплошь и рядом, когда брали одного здорового приемного ребенка, отдали ему все, а он кем был изначально, тем и остался. Были случаи, когда ребенок узнавал, что приемный и убивал своих приемных родителей. Вот поэтому я спрашиваю, а эти родители готовы пойти на этот подвиг?
У меня дочке 12 лет, когда брали был месяц. Врачи нашли кучу отклонений и сказали будем ждать 6 лет и вообще кризисные даты. Первый раз мне стало страшно, когда ей было 2 и мне толькл об этом сказали. Ждала с содроганием, все нормально - успокоилась, только перенесла страшный стресс. Теперь мальчишки, мало того что они братья, они еще погодки.
Галина.С

Сообщение Галина.С »

Сегодня пока ездили, в дороге думала, неужели дети с психическими заболеваниями совсем обречены? Так не должно быть. И знаете, какая мысль пришла мне в голову:
-вот нас приемных родителей, опекунов не так уж много. Ведь на нас многие смотрят как на чудаков в лучшем случае. НЕ ВСЕ МОГУТ взять и воспитывать чужого ребенка, но НЕКОТОРЫЕ могут, например мы с вами.
Вот так и детей, больных психически НЕ ВСЕ МОГУТ взять, но я уверена, что ЕСТЬ ТЕ КТО МОГУТ, пусть их гораздо меньше, чем нас, готовых воспитывать здоровых чужих детей. Но ведь и больных психически тоже меньше , чем просто детей сирот.
Иначе и не может быть, Бог бы не допустил. Шанс должен быть у всех.
лизонька

Сообщение лизонька »

Галина, я рада, что у Вас такие мысли. Я тожу думаю так же.
При том, что моя девочка нездорова, душа у нее ЖИВАЯ!!! Понимаете - в больном мозге бьется живая душа, она не растение, она понимает, что хорошо и что плохо. Она чувствует то же, что и все люди. И ее поведение, ее злобность, мстительность - это последствия болезни. И когда она делает над собой усилие, чтобы сдержаться - это очень многого стоит.
Конечно, когда на нее "найдет", никакие тормоза не действуют, но в легких случаях она иногда старается преодолеть стереотип поведения, я прямо вижу, как она делает усилие, чтобы согласиться, подчиниться - ради мира с наших отношениях, ей нравится, когда ее любят.
Наверное все-таки судьба, что мы нашли друг друга, что она попала именно к нам. Другие родители не поняли бы, что ребенок болен, не стали бы лечить, запустили бы состояние, а может быть и отказались от нее.
Возможно, я ошибаюсь, но в нашем случае, если правильно лечить ее, а главное, чтобы она поняла сущность своего состояния, почему ей хочется делать плохое и что с этим делать - тогда она сможет жить в обществе. Я очень надеюсь, что у нас получится.
Галина.С

Сообщение Галина.С »

лизонька:а главное, чтобы она поняла сущность своего состояния, почему ей хочется делать плохое и что с этим делать - тогда она сможет жить в обществе. Я очень надеюсь, что у нас получится.
Да, это главное. У меня очень богатое воображение, которое с детства доставляло мне много хлопот. И я научилась оберегать свою психику от того, что может ее расшатывать. Фильм ужасов я смотрела однажды в своей жизни, и поняв как отрицательно он сказывается на мне, я очень строго отношусь к выбору того, что смотрю я, и детей по возможности в зависимости от возраста ограничиваю.

С Сережей пытаюсь в каждой критической ситуации донести до него почему он так себя ведет, и почему это плохо, как нужно себя вести.

Если она сможет разъединить в сознании себя и болезнь на две разные полочки, она сможет ее победить, но для этого необходим высокий уровень осознания. И желание победить недуг.
А любовь, а вы любите свою дочку, воистину творит чудеса :angel:
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Благими намерениями вымощена дорога в ад. Для Полины.
Давать советы нельзя, иначе придется за них отвечать. Но вопрос ,Лизонька , задать можно?
Дурак никогда не поймет, что он дурак.
Попробуйте сказать алкоголику, что он алкоголик - что вы, он не пьёт!
Полина никогда не поймет своей проблемы.Она учится в интернате, что это за интернат?
Вы никогда не думали, что именно вы являетесь её раздражителем? Точнее ваша доброта?
Вы немолоды ,готовы ли вы свою Полину содержать у себя до старости, Что будет с нею , готовы ли ваши дети взять у вас эстафету?
В интернате она все равно окажется, но может лучше для Полины , в смысле адаптации , раньше, чем когда она будет взрослой. ЕЁ однокласники, где живут?
Вы брали Полину советуясь с семьей, или это ваше единоличное решение? Почему ваша семья равнодушно смотрит, как вы себя разрушаете? Не может здоровый человек долго находится в зоне негатива , без потерь.
Ответственность перед богом за детей несут биологические родители. Мы несем ответственность перед детьми и обществом, может до конца не понимая, во что ввязались.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться