Давайте знакомиться

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Вера Васильевна
Всего сообщений: 144
Сыновей: 15
Дочерей: 16
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Давайте знакомиться

Сообщение Вера Васильевна »

Алёнка,
Мы старше Вас на год - начинали в апреле 1989. Так что старичков у нас прибавилось.В смысле не возраста,я себя не считаю пожилой,хотя уже 10 внуков имеем, а опыта и прочего. Удачи вам и вашим деткам всем которые выросли,есть и ещё будут! :Rose: :Rose: :Rose:
Реклама
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение alramin »

Алёнка писала: "Мы пытаемся у себя объединиться для общения и решения общих проблем."

А мы живём даже не в городе, но в нашем районе "нас" т. е. приёмных родителей немало.
Завтра утром хотим собраться составить вопросы для юриста т. к. вечером общешкольное собрание на котором объявят о повышении цен на питание. У нас за питание по 200 р. (3 школьника)с ребёнка берут, за продлёнку 500 р. за садик 840 р., натурпродукты по 15 кг. картошки в школу, 30 кг. на продлёнку, 60 кг. в садик, итого получается 135 кг. нужно сдать да ещё морковь, капусту, свёклу. А мы живём в райцентре, огород 6 соток, хотя садим картошку у друзей, но всё равно, где ж всего столько взять? Читала, что приёмные дети сохраняют льготы детей сирот, тогда где же сироты картошки наберут? А то что мы приравнены к многодетным, сколько ни спрашивала, мне отвечают, у нас и многодетные и сироты одинаково платят. А мы до прожиточного минимума дотягиваем только за счёт того, что плюс компенсация за коммунальные, которые выплачивают сыну как сельскому педагогу. Зарплата у нас в Алтайском крае, получишь- прослезишься и потом "ни в чём себе не отказываешь", тем более на селе. Алёна, что вы делаете, в смысле "пытаемся объеденится"? Я в прошлом году, когда девочек взяла, месяца два гражданство им оформляла (хотя они из соседнего района), чтобы прописать, полис страховой получить, пенсию оформить. А когда уже всё сделала, в опеке ткнули в компъютер носом в нужную статью, оказалось нужно было МНЕ в паспортном столе всех на основании этой статьи на место поставить, как будто меня там кто-то слушал, а мне откуда о существовании всех этих статей знать? А в этом году всем глаза промозолила, как девочку с ЗПР в нормальную школу подготовить. Теперь удивляются - да ты и логопед и психолог в одном лице. А куда деваться. Не запоминают - стихи пишу (вопрос - ответ), сказки - спектакли ставим, маски рисуем, декорации, так понимаем, запоминаем. Опять удивление в глазах, как это, даже не вериться, что они у вас первый раз на сцене. А мы в таком юридическо- психологическо ит. д. вакууме, что приходится адаптироваться по ходу. Но бывает сдуешься как шарик и тупо не сообразишь, а дальше что? У нас интернет то не у всех, а у кого есть- скорость умирающей от старости улитки. У кого есть опыт объединения подскажите, с чего начинать, как действовать,короче как иногда говорят мои пацаны "Чё по чём вааще?"
многоПапа
Всего сообщений: 56
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение многоПапа »

Да объединяться полезно и лично для себя (приятно общаться с людьми, которые посвятили себя доброму делу), и для семьи (узнаешь новости, где лучше отдохнуть, как правильнее защищать свои права). Объединяйтесь приемные родители, знакомьтесь. А можно еще и помогать друг другу - вместе все же легче.
Алёнка
Всего сообщений: 9
Сыновей: 13
Дочерей: 6

Сообщение Алёнка »

Здравствуйте все, спасибо за понимание много Папа, Вера Васильевна!!! Для Марины Ивановой скажу, что Вы приемные семьи Вашего района или сельского поселения уже объединились если собираетесь вместе и готовите вопросы для юриста, а еще можно письмо и для главы администрации подготовить с Вашими вопросами.Только помните там в администрации не любят, когда у них деньги просят или льготы.Лучше попросить "удочку", а "рыбу" поймать самим.Ну к примеру в аренду трактор и землю в 1га для общих нужд, если у Вас овощи для школы сдавать нужно,вырастите их общими силами, ведь Вас много.А, что останется продать и деньги пустить опять же для общих нужд.Вы Марина Иванова большая умница и мудрая мама.По своему опыту знаю, что лучшие психологи и психиатры это мы сами.А ребенка с ЗПР лучше сразу оформить в коррекционный класс через медико-педагоическую комиссию.По опыту знаю, свох двоих девочек в обычную школу оформила, только год потеряли. Все равно пришлось в коррекцию переводить через МПК.Сейчас уже 6 класс, ничего учатся, учителя хвалят,активные.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Дочерей: 3

Сообщение хуторянка »

У нас в школе тоже сплошное вымогательство, по мешку картошки с носа нужно принести, спонсорские, на ремонт, на железную дверь и за питание на кждого по 300р. Собараюсь в этом году" послать"школьную администрацию со всеми их поборами, во втоьрник пойду в отказку....посмотрю на реакцию.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Вера Васильевна

У нас когда мы сюда переехали(2002) трое детей пошли в одну школу.Так мы на охрану и уборку сдавали деньги как за 1 ученика. А потом,когда 1 остался(2007) вообще перестали с нас брать.
А в егорьевске нас заставляли сдавать деньги на питание приёмным детям по полной программе,хотя они ещё и инвалиды,и строгая диета.А когда отказались,чтобы они питались и стала давать им с собой то,что им можно и чай в термосе,довели до сведения в районо,что у меня дети в сухомятку питаются. А здесь,когда дети пошли в новую школу,сразу попросили решение о том,что дети сироты и они будут питаться бесплатно.За меня даже заявление написали,а мне только подписаться принесли.
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

А мы даже за сад 100% платим - 1350 за одного, хотя обещали 50% платить будем. Сказали вы платите, а 50% будем возаращать на книжку, а потом посчитали, что у нас на человека выше прожиточного минимума и решили не возвращать. Многодетные за комунальные платежи имеют скидку, а нас к ним не относят, мол малыши имеют временную прописку, хотя на них насчитали по полной. Я бы может не считала копейки, если бы все не дорожало, а детские на том же уровни. Наверное с нового года буду искать вторую работу, что то тяжко становиться в финансовом отношении.
многоПапа
Всего сообщений: 56
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение многоПапа »

Только помните там в администрации не любят, когда у них деньги просят или льготы.Лучше попросить "удочку", а "рыбу" поймать самим.Ну к примеру в аренду трактор и землю в 1га для общих нужд, если у Вас овощи для школы сдавать нужно,вырастите их общими силами, ведь Вас много.

Очень хороший совет! Мне кажется, что надо не воевать (по возможности), а дипломатически договариваться. Надо помнить, что нервные клетки дорогое удовольствие, чтобы их напрасно на конфликты тратить - жизнь у нас одна.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Многодетные за комунальные платежи имеют скидку, а нас к ним не относят, мол малыши имеют временную прописку.
Странно... у нас, в Подмосковье к многодетным и приемных относят. Когда у меня было 3-е и из них один приемный ребенок, мы стали многодетными и были на учете в соц.защите (и сейчас там стоим). И сейчас на всех без исключения -50% за квартплату.
три сыночка и лапочка дочка
Вера Васильевна

У меня и отца тоже даже удостоверения многодетных родителей,хотя сейчас у нас только приёмные остались,а кровному младшему уже 21 будет в январе.За свет нам 50% возвращают на книжку,а за уголь 1 раз в год должны тоже возвращать,но всё время какие-то нюансы.
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

А я сегодня зашла на сайт Светланы Кудрявцевой - очень хороший сайт, изменила бы только режим дня мамы.
5-30 подъем до 6-00 разглаживаю морщины, крашу глаза, если это можно назвать глазами
6-00 до 6-10 завтракаю
6-10 - поднимаю детей и одеваю в сад
7 -00 идем в сад
7-20 иду на работу
с 7-50 до 16-00 работаю в колледже
16- 00 до 17-00 пытаюсь приготовить ужин ( загатовки делаю в выходные )
17-00 иду в сад за детьми
18-00 в кружок
19-00 идем домой
19-00 до 20-00 готовимся и ужинаем
20-00 выполняем домашнии задания
21-30 купаемся
22-00 ложим детей спать
22-24 стираем, гладим, готовимся к работе
И так каждый день
На работе, думают что я пью, потому что когда смотрюсь на себя в зеркале, то всегда думаю откуда взялся этот урод. А так все прекрасно :ROFL: :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться