Алёнка,
Мы старше Вас на год - начинали в апреле 1989. Так что старичков у нас прибавилось.В смысле не возраста,я себя не считаю пожилой,хотя уже 10 внуков имеем, а опыта и прочего. Удачи вам и вашим деткам всем которые выросли,есть и ещё будут!
Алёнка писала: "Мы пытаемся у себя объединиться для общения и решения общих проблем."
А мы живём даже не в городе, но в нашем районе "нас" т. е. приёмных родителей немало.
Завтра утром хотим собраться составить вопросы для юриста т. к. вечером общешкольное собрание на котором объявят о повышении цен на питание. У нас за питание по 200 р. (3 школьника)с ребёнка берут, за продлёнку 500 р. за садик 840 р., натурпродукты по 15 кг. картошки в школу, 30 кг. на продлёнку, 60 кг. в садик, итого получается 135 кг. нужно сдать да ещё морковь, капусту, свёклу. А мы живём в райцентре, огород 6 соток, хотя садим картошку у друзей, но всё равно, где ж всего столько взять? Читала, что приёмные дети сохраняют льготы детей сирот, тогда где же сироты картошки наберут? А то что мы приравнены к многодетным, сколько ни спрашивала, мне отвечают, у нас и многодетные и сироты одинаково платят. А мы до прожиточного минимума дотягиваем только за счёт того, что плюс компенсация за коммунальные, которые выплачивают сыну как сельскому педагогу. Зарплата у нас в Алтайском крае, получишь- прослезишься и потом "ни в чём себе не отказываешь", тем более на селе. Алёна, что вы делаете, в смысле "пытаемся объеденится"? Я в прошлом году, когда девочек взяла, месяца два гражданство им оформляла (хотя они из соседнего района), чтобы прописать, полис страховой получить, пенсию оформить. А когда уже всё сделала, в опеке ткнули в компъютер носом в нужную статью, оказалось нужно было МНЕ в паспортном столе всех на основании этой статьи на место поставить, как будто меня там кто-то слушал, а мне откуда о существовании всех этих статей знать? А в этом году всем глаза промозолила, как девочку с ЗПР в нормальную школу подготовить. Теперь удивляются - да ты и логопед и психолог в одном лице. А куда деваться. Не запоминают - стихи пишу (вопрос - ответ), сказки - спектакли ставим, маски рисуем, декорации, так понимаем, запоминаем. Опять удивление в глазах, как это, даже не вериться, что они у вас первый раз на сцене. А мы в таком юридическо- психологическо ит. д. вакууме, что приходится адаптироваться по ходу. Но бывает сдуешься как шарик и тупо не сообразишь, а дальше что? У нас интернет то не у всех, а у кого есть- скорость умирающей от старости улитки. У кого есть опыт объединения подскажите, с чего начинать, как действовать,короче как иногда говорят мои пацаны "Чё по чём вааще?"
Да объединяться полезно и лично для себя (приятно общаться с людьми, которые посвятили себя доброму делу), и для семьи (узнаешь новости, где лучше отдохнуть, как правильнее защищать свои права). Объединяйтесь приемные родители, знакомьтесь. А можно еще и помогать друг другу - вместе все же легче.
Здравствуйте все, спасибо за понимание много Папа, Вера Васильевна!!! Для Марины Ивановой скажу, что Вы приемные семьи Вашего района или сельского поселения уже объединились если собираетесь вместе и готовите вопросы для юриста, а еще можно письмо и для главы администрации подготовить с Вашими вопросами.Только помните там в администрации не любят, когда у них деньги просят или льготы.Лучше попросить "удочку", а "рыбу" поймать самим.Ну к примеру в аренду трактор и землю в 1га для общих нужд, если у Вас овощи для школы сдавать нужно,вырастите их общими силами, ведь Вас много.А, что останется продать и деньги пустить опять же для общих нужд.Вы Марина Иванова большая умница и мудрая мама.По своему опыту знаю, что лучшие психологи и психиатры это мы сами.А ребенка с ЗПР лучше сразу оформить в коррекционный класс через медико-педагоическую комиссию.По опыту знаю, свох двоих девочек в обычную школу оформила, только год потеряли. Все равно пришлось в коррекцию переводить через МПК.Сейчас уже 6 класс, ничего учатся, учителя хвалят,активные.
У нас в школе тоже сплошное вымогательство, по мешку картошки с носа нужно принести, спонсорские, на ремонт, на железную дверь и за питание на кждого по 300р. Собараюсь в этом году" послать"школьную администрацию со всеми их поборами, во втоьрник пойду в отказку....посмотрю на реакцию.
У нас когда мы сюда переехали(2002) трое детей пошли в одну школу.Так мы на охрану и уборку сдавали деньги как за 1 ученика. А потом,когда 1 остался(2007) вообще перестали с нас брать.
А в егорьевске нас заставляли сдавать деньги на питание приёмным детям по полной программе,хотя они ещё и инвалиды,и строгая диета.А когда отказались,чтобы они питались и стала давать им с собой то,что им можно и чай в термосе,довели до сведения в районо,что у меня дети в сухомятку питаются. А здесь,когда дети пошли в новую школу,сразу попросили решение о том,что дети сироты и они будут питаться бесплатно.За меня даже заявление написали,а мне только подписаться принесли.
А мы даже за сад 100% платим - 1350 за одного, хотя обещали 50% платить будем. Сказали вы платите, а 50% будем возаращать на книжку, а потом посчитали, что у нас на человека выше прожиточного минимума и решили не возвращать. Многодетные за комунальные платежи имеют скидку, а нас к ним не относят, мол малыши имеют временную прописку, хотя на них насчитали по полной. Я бы может не считала копейки, если бы все не дорожало, а детские на том же уровни. Наверное с нового года буду искать вторую работу, что то тяжко становиться в финансовом отношении.
Только помните там в администрации не любят, когда у них деньги просят или льготы.Лучше попросить "удочку", а "рыбу" поймать самим.Ну к примеру в аренду трактор и землю в 1га для общих нужд, если у Вас овощи для школы сдавать нужно,вырастите их общими силами, ведь Вас много.
Очень хороший совет! Мне кажется, что надо не воевать (по возможности), а дипломатически договариваться. Надо помнить, что нервные клетки дорогое удовольствие, чтобы их напрасно на конфликты тратить - жизнь у нас одна.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Многодетные за комунальные платежи имеют скидку, а нас к ним не относят, мол малыши имеют временную прописку.
Странно... у нас, в Подмосковье к многодетным и приемных относят. Когда у меня было 3-е и из них один приемный ребенок, мы стали многодетными и были на учете в соц.защите (и сейчас там стоим). И сейчас на всех без исключения -50% за квартплату.
У меня и отца тоже даже удостоверения многодетных родителей,хотя сейчас у нас только приёмные остались,а кровному младшему уже 21 будет в январе.За свет нам 50% возвращают на книжку,а за уголь 1 раз в год должны тоже возвращать,но всё время какие-то нюансы.
А я сегодня зашла на сайт Светланы Кудрявцевой - очень хороший сайт, изменила бы только режим дня мамы.
5-30 подъем до 6-00 разглаживаю морщины, крашу глаза, если это можно назвать глазами
6-00 до 6-10 завтракаю
6-10 - поднимаю детей и одеваю в сад
7 -00 идем в сад
7-20 иду на работу
с 7-50 до 16-00 работаю в колледже
16- 00 до 17-00 пытаюсь приготовить ужин ( загатовки делаю в выходные )
17-00 иду в сад за детьми
18-00 в кружок
19-00 идем домой
19-00 до 20-00 готовимся и ужинаем
20-00 выполняем домашнии задания
21-30 купаемся
22-00 ложим детей спать
22-24 стираем, гладим, готовимся к работе
И так каждый день
На работе, думают что я пью, потому что когда смотрюсь на себя в зеркале, то всегда думаю откуда взялся этот урод. А так все прекрасно
Всем привет.
Вобщем свершилось. Забрали. Я теперь папашка.
А теперь поразвёрнутее. В 2010 году, мы с моей маменькой сидели пили чай и вдруг она сказала мне фразу, которой перевернула дальнейшую жизнь с ног на голову- Я хочу взять ребёнка с дд,...
Последнее сообщение
456317 Если хотите только ребенка старше Маши, то хотя бы ищите изъятых из семьи... Те, кто рос в домике, все будут вести себя агрессивно по отношению к младшим, как бы мило они не выглядели.
Дельный совет. Спасибо.
:hello Здравствуйте меня зовут Виктория у нас двое деток мальчик и девочка.Девочке 6 лет, мальчику 8. Скоро в нашей семье будет еще один ребенок (пока оформляем документы).
Дети для меня как воздух я без них не могу!!!
Последнее сообщение
Здравствуйте,в моей семье 8 детей.от 2 лет до 8.Рада что нас много.Дай Бог вам всем здоровья удачи и понимания
Всем привет меня зовут Вика ,у меня двое мальчуганов .Один био -3 года будет 10 декабря , второму (приемному ) но как приёмному ,ребёнок мужа от первого брака 8 лет .Сами мы из деревни ,три года назад переехали в город Екатеринбург (по причине...
Последнее сообщение
Михей, я написал до года. Читайте, прежде чем ответить. Тем не менее спасибо.
Я тут совсем недавно, многих уже узнала заочно, с кем-то пообщалась Лично . Очень было бы интересно посмотреть на всех, кто это позволит, в соц сетях. Особенно, если есть ваши семейные фотки с детками :roll: Буду очень...
Последнее сообщение
Катеринка , да я тоже не сильно то афишируюсь вообще в соц сетях..Доступ всем даю,а вот фото и видео мои только я могу смотреть)
Всем доброго дня Принимайте в свою большую семью. Давайте знакомиться меня зовут Светлана мне 39лет, мужу 42года, и два кровных сыночка 18 и 16 лет, живем в Удмуртии (в деревне). Сегодня сдали документы в опеку и будем ждать их в гости. Хотим...
Последнее сообщение
Irina11 , да. Ребёнок с ней живёт, а этого в роддоме сразу оставили. Испугалась. А родные не поддержали
Отправлено спустя 24 секунды:
Irina11 , да. Ребёнок с ней живёт, а этого в роддоме сразу оставили. Испугалась. А родные не поддержали