Давайте знакомиться

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Давайте знакомиться

Сообщение Ленточка »

Марина, Вы герой.!!!!!
встать для меня в 5 или 6 невозможно в принципе,
мне, после того как мы взяли ПР, пришлось полностья пересмотреть все мои приоритеты. Я отказалась от работы в городе( потому что детей некому забирать из сада, 1 еще забирала соседка, но 2 не согласна)
отказалась от карьеры ( корпоративный бизнес-тренер работает 6 дней в неделю)
и пошла работать за 5 000 на ближайшую заправку, потому что график и место сравнительно недалеко)
а Вы молодец!!!!
Мне кажется, по знаку Зодиака Вы из огненных, столько энергиии и задора!
Реклама
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Здраствуйте! Мы приемная семья из Псковской области, у нас 4 детей - 2 биологических сына и две "тематических" дочки. Приятный форум, без лишних ненужных прикрас, все четко и понятно. Молодцы, что не прикрываетесь дешевым благородством, а говорите все так как есть (даже если не очень приятно). Сильные, честные, вызывающие уважение. Если интересуют материальные проблемы, значит обсуждаете деньги (и не слышите в ответ "ну, если вы ребенка из-за денег взяли..."), если проблемы с больными детьми- не скрываете. А то читала несколько форумов, так комплексы начинали развиваться -почему все у всех так хорошо и розово, а у нас не так все просто. Так держать!!!
И еще... Ребята, Вы правы, нужно объединяться, потому что "вместе мы сила...", если нужна юридическая помощь-обращайтесь.
Nadia
Всего сообщений: 121
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Nadia »

если нужна юридическая помощь-обращайтесь
Мне нужна:почему во Владимирской области мы не считаемся многодетной семьей?И поэтому нет положенных льгот,за интернат плачу полностью,за коммуналку тоже.
Людочка

Сообщение Людочка »

Я не смогла найти в интернете закон Вашей области о приемной семье, если не ошибаюсь(почти уверена) приемная семья (если у Вас такая форма устройства) пользуется льготами многодетной семьи в соответсвии с законами субъекта. У нас в области эта норма закрепелена в законе об оплате труда приемного родителя и мы пользуемя такими льготами. Правда с этого года льготы на коммуналку отменили и дают в денежном выражении в зависимости от площади и прописанных лиц. Так, сегодня мне сообщили, что буду получать 1100 рублей ежемесячно. Это что касается коммунальных платежей. Вот бы посмотреть Ваш закон... Завтра на работе посмотрю этот вопрос подробнее и напишу
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

мама четырех:если нужна юридическая помощь-обращайтесь.
Очень нужна, мама четырех, Я живу не в городе, а в районном центре, у нас в районе очень много приёмных семей, но мы предоставлены сами себе. Обращались и к специалисту и в соцзащиту, даже юрист (платный ) нам пока ответов не нашёл (правда денег тоже пока не брал). Можно я вам список наших вопросов задам, а вы мне, если сможете, ответы со ссылкой на статью закона? :chelo:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Людочка

Сообщение Людочка »

я вас прекрасно понимаю, у нас та же самая ситуация. Вообщем-то соцзащита и плохого ничего не делают, не допекают, но и помощи практически никакой. Вот инициирую собрание приемных семей у нас в районе, чтобы все рассказать. что знаю. Вроде лед сдвинулся. в начале ноября планируем вместе с местной опекой. Я конечно же Вам помогу, но единственный минус у меня в базе нет региональных законов по темам, но ничего что-нибудь придумаем. Жду вопросов... :oops:
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

мама четырех, у меня тоже есть вопрос для меня важный. Мы живем в деревне, где все и школа и клуб и медпункт приходят в упадок, а детей учить нужно, хотим перебраться в район, единственная надежда на маткапитал. На дом хватит, ну почти , но конечно далеко не новый и небольшой, а потом построить . У нас есть в разваливающихся деревнях хорошие панельные коробки, можно купить почти даром и перевезти потом. Но как воспользоваться этим капиталом? Ребенку-год. Родственники в городе смогли им воспользоваться но только через влиятельных знакомых. У нас таких нет и очень тревожно, что не получится, а так хочется поближе у цивилизации. :chelo:
Людочка

Сообщение Людочка »

галина, я не совсем поняла, вы имеете право на маткапитал? если да, то: с этого года маткапитал можно направить на строительство жилья (раньше только покупка). Я думаю, что и влиятельные знакомые тут ни причем, просто Вам необходимо обратиться в пенсионный фонд по месту жительсва. Маткапиталом можно воспользоваться по достижению ребенком 3 лет, но есть исключение- если у вас кредит на недвижимость. Тогда деньги можно получит сразу (тоже относительно, где-то полгода длиться оформление, но может у кого как) и погасить кредит и проценты (если хватит, конечно)
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

мама четырех, да сертификат у меня на мат капитал лежит.
Но дело в том, что мы хотим купить на него дом, а строить потом уже на свои по мере поступления. А вот с кредитом то все и проблемы. Дело в том, что я совсем плохой юрист, и навру наверное , но что то так- банк не хотел давать ему кредит, даже под залог квартиры, которая стоит 2 мл руб, чтобы воспользоваться мат капиталом, и только после звонка знакомого в банк они дали добро, и он смог воспользоваться мат капиталом . А он еще и сам директор фирмы по продаже недвижимости, то есть разбирается что к чему.
А я совсем нет. до трех лет ждать не хочется, детей бы сразу в первый класс отдать в новую школу, вот только кредит нам не дадут, наверное, так как наша квартира не стоит таких денег, чтобы она могла выступить залогом. И как тогда ? Ничего у нас не выйдет? :(
Харита

Сообщение Харита »

Журналисту. Я мама двоих приемных детей. Как это бояться нечего? Как только вспоминаю, через что мне пришлось пройти, чтобы взять сначала мальчика 11месяцев и через 3 года мальчика 2лет, удивляюсь - как я все это выдержала. Наверное очень хотелось иметь детей. Я знаю немало людей, которые сходят с дистанции на том или ином этапе: трудности при сборе документов ( чтобы застать на месте нужного чиновника, приходилось ходить не один день), подбор ребенка( здоровых и красивых детей приберегают для блатных или взяточников), недоброжелательность персонала детдома ( Я ездила навещать ребенка, где я выбрала его, в другой город. С работы отпрашивалась, брала отгулы или за свой счет. Но в половине случаев возвращалась ни с чем, потому что свидания с ребенком разрешала только лично главврач - правило у них такое. Если ее нет, с ребенком поговорить не разрешат, хотя я навещаю этого ребенка не первый и не третий раз. Однажды я пришла, а все дети и мой в том числе, гуляли на территории детдома. Даже игрушку дать не разрешили, потому что главврача не было. Воспитатели и нянечки вообще не шли на контакт. Подозреаю, что им запрещено беседовать с усыновителями. Хотя перед тем, как забрать ребенка, навещаешь, общаешься с ним немало, полностью он все равно не раскроется. Для меня оказалось очень неприятным сюрпризом, что ребенок 2лет не смог показать на картинке ни одно животное, в словарном запасе всего 3 слова и то невнятных. Теперь работаем уже год вместе с неврологом над его НП развитием. Надеюсь к школе догнать в развитии сверстников. А так Женечка очень добрый, спокойный, общительный, но шкодливый ребенок. Скучать не дает. Очень любит пообниматься и целоваться. А Андрюше сейчас уже 5лет, он оказался умным мальчиком. К двум годам - разговаривал, к трем - знал все буквы, к пяти - читал. Он у нас любимчик воспитателей, нянечки в детсадике , наших соседей, моих сотрудников на работе. Андрей быстро и без проблем вписался в нашу семью, как будто он наш кровный, а с Женей еще есть трудности. Мне еще повезло с мужем. Я не смогла родить ему детей, он согласился взять приемных и любит их как своих, дети тоже папу обожают. Безумно трудно, но без них теперь жизни не представляем мы с мужем. Желаю всего доброго. Чему суждено случиться - случится.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться