Давайте знакомиться

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Давайте знакомиться

Сообщение Ленточка »

Ольга, моя знакомая пыталась забеременеть 8 лет! И каждая попытка кончалась пшиком. Очередная беременность оказалась тоже внематочной, попала на операцию - половину женского организма отрезали. А еще через 2 года родила здорового мальчика. С 1 яишником! А тоже говорили, чудес не бывает.
Если даже и не случится у вас чудо рождения, чудо вполне может появиться в вашем доме. Усыновлением или удочерением уже никого не удивишь! И люди сейчас намного позитивнее к такому факту относятся. Если уж вы твердо решили - удачи. А будут возникать вопросы - задавайте, мы обязательно ответим.
Реклама
Olga@Sergei
Всего сообщений: 3
Кровные: нет

Сообщение Olga@Sergei »

Спасибо Вам, Елена. Да, я решила твердо, но, как уже говорила, есть сомнения... но не по поводу - брать или нет... А как все будет, как ему (или ей) будет в нашей семье, как малыша примут родные... ко всему прочему, по профессии часто видела не совсем здоровых деток... со сложной наследственностью... короче, простите меня за то, что так много сомнений... просто страшно...
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1

Сообщение Ленточка »

Ольга, страшно - это нормально. Было бы намного хуже, если бы вы , надев "розовые"очки, даже не пытались задуматься о последствиях вашего поступка. А ваши чувства доказывают лишь, что вы НОРМАЛЬНЫЙ адекватный человек и ответственно относитесь к такому важному событию, как появление в семье малыша. Значит, и малыш попадет в надежные людящие объятия. Не пропадайте, делитесь новостями, а мы будем вас поддерживать.
Olga@Sergei
Всего сообщений: 3
Кровные: нет

Сообщение Olga@Sergei »

Спасибо Вам огромное. Обещаю, что пропадать не буду...
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Ольга, у меня в школе была классный руководитель, 10 лет безуспешно пыталась забеременеть, взяли девочку из ДД. И вскоре забеременела, теперь у них уже две взрослые дочки. А ещё у меня есть знакомая, по причине здоровья ей нельзя рожать, и у них уже 5 приёмных ребятишек, она их очень любит, хотя трудности, конечно, бывают. Но ведь, когда рожаешь своего тоже никто не даёт 100 % гарантии, что и здоровье, и характер, и судьба ребёнка будут идеальные. Так, что удачи :Rose:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Моя пробабка была бездетной.Уже и ждать перестала,помогала растить племянников.Однажды,рано утром ехали на базар и услышали писк младенца с мусорной кучи.Сразу же окрестили ,как своего.А потом ,как "узелок" развязался,еще четверых родила.
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Kimoha
Всего сообщений: 477
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Kimoha »

Olga@Sergei: короче, простите меня за то, что так много сомнений... просто страшно...
Вам не зачем извиняться Ольга...мы все наверно прошли этот этап сомнений и страха. Я по сравнению с форумчанами молодая "приёмная мама" но всё же позволю себе ответить. После первых неудачных родов (ребёнок-инвалид) я тоже думала что доча у нас одна будет... и ещё не с той как у вас куча страхов, сомнений, вопросов а что муж скажет? а что родственники? а как это вообще должно выглядеть? И про наследственность пресловутую и про всё всё передумали и долго так думали целых семь лет! Пока муж не пришёл однажды и сказал хочу ещё детей! Ну тут всё и завертелось...Сына забрали в 5 месяцев домой с кучей диагнозов... (к году в карте везде записи здоров! ) Да так всё удачно сложилось...в садичек пошёл рано и без проблем мы решились ещё на одного постарше. Второму сыну 4 было ещё года нет как он у нас...Тут посложнее дело идёт ...то ли возраст не лялечный то ли что....но думаю что и с этим справимся...вообщем сомневаться это нормально. Сложностей вам не мало предстоит одно оформление бумаг чего стоит! Но поверьте оно того стоит!!! Рискну дать совет(но это моё субъективное мнение) старайтесь подобрать себе ребёночка помладше...пелёнки, зубы, бессонные ночи не в счёт! Зато ощущение того что это твой только ТВОЙ ребёнок и ты жизнь за него отдашь! Ни с чем не может сравниться...я желаю вам удачи и терпения при желании всё получиться
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
многоПапа
Всего сообщений: 56
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение многоПапа »

Olga@Sergei, добрый день.
Мне кажется если у Вас большое желание то получится.
Совет: пройдите курсы подготовки приемных родителей. Это лучше поможет разобраться таких детях и ситуации в целом.
И на счет ребеночка по младше, тоже согласен. Пройдя больше этапов жизни ребенка, больше с ним соединяешься, но это труднее физически.
Ну а с родственниками Вам виднее их настрой и взаимоотношения с ними. Выбирать Вам. У нас таких проблем не было и нет.

Успехов Вам в благом деле.
три сыночка и лапочка дочка
Гость

Сообщение Гость »

спасибо всем еще раз....
как же я ошибалась, думая, что со своими мыслями не нужно делиться...
Спасибо...
По поводу документов - уже собираем...
По поводу возраста - тоже думаю, что, чем младше, тем лучше (для меня)...
спасибо, обещаю поделиться хорошими новостями
многоПапа
Всего сообщений: 56
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение многоПапа »

Olga@Sergei, рекомендую,
если не получится школу приемных родителей, то хотя бы почитайте литературу на эту тему.
В интернете есть работы Марии Капилиной и Людмилы Петрановской (очень толково и глубоко разъясняют разные вещи)
три сыночка и лапочка дочка
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться