Давайте знакомиться

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

VAM
Всего сообщений: 208
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Давайте знакомиться

Сообщение VAM »

Гала: По возрасту 1,2,но не ходила и кушала все,что не пребито.За прошедший год ее не узнать, бегает,прыгает,танцует(очень музыкальная),все знает все понимает, только не говорит, вернее плохо и всего несколько слов.
у меня тоже не говорили до 2 с половиной, а потом сразу предложениями из 5 слов. А сейчас в 5 споловиной ТАКАЯ речь-все изумляются,но учится не хотят
Реклама
Наталья-мамуля
Всего сообщений: 37
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Наталья-мамуля »

Здравствуйте, очень рада что зарегистрировалась на таком классном форуме. Мы тоже собираемся, взять малыша из ДД, у нас своих 3 красавицы дочки Старшей 10, а младшей 2,5, очень хотим мальчика, маленького от 0-1года, тут все пишут что взяли уже взросленьких детей, и я в недоумении, что делать, подскажите пожалуйста, какого возраста лучше взять. И чем отличается опека от приемной семьи, что лучше и удобнее для детей? СПАСИБО :(
геленка
Всего сообщений: 3107
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

по мне идеальный возраст от 6 мес до года.у меня опека,это ежемесячное пособие,в каждом регионе разные суммы,льготы при поступление в ВУЗ,и собственное жилье после совершеннолетия.про приемную семью,знаю из форума.льготы те же,но родителям еще сколько-то платят.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
а вообще сначала нужно сходить в опеку,там подробности узнаете.иеще от многих мамочек знаю.что дети до года чаще всего уходят на усыновление.у усыновителей приоритет в выборе,остальным,что останется.
Мальчишки:Руслан ,Роман ,Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена ,Оксана,Кристина,Александра,Ярослава.
Клара
Всего сообщений: 6
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Клара »

Родители! Подскажите, пожалуйста, а как Вы выбирали Своих ребятишек? Скоро нам это предстоит, понимаю. что мы не на базаре огурцы покупаем, но все таки...
геленка

Сообщение геленка »

очень боялась этого,что мне придется выбирать.переживала,что вдруг " своего" ребенка просмотрю,а возьму того,который окажется "не моим" .все думала-думала,а в жизни все вышло проще.взяла тех,кого первыми увидела.сработал материнский инстинкт:мне очень хотелось ребенка,а этим малышам очень нужна была мама,так что мы друг друга нашли.для меня не играли роль внешние данные,но в пожеланиях я писала,что ребь должен быть без серьезных патологий.этих деток мне посоветовали в Центре по усыновлению,а врач в ДР подтвердила,что ничего серьезного в диагнозах ребятишек нет.так что к первой встрече я уже была настроена взять именно этих детей.и очень рада ,что мне не пришлось смотреть других детей,я начала бы терзаться,что не смогу взять всех,ведь всех так жалко.
Мальчишки:Руслан ,Роман ,Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена ,Оксана,Кристина,Александра,Ярослава.
Клара

Сообщение Клара »

А как решали с бытовыми проблемами, думаю. вот домой привезем реночка. а у нас нет ни кроватки, ни игрушек, даже одежды, понимаю, что все поблемы решаемы, но как вы с этим справлялись?
Ирина51
Всего сообщений: 452
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ирина51 »

Мы хотели девочку от 3до 5 лет,так нам ничего не предлагали.Мы искали и в других регионах,но на девочек большой спрос.Когда решились на двоих,предложили 2 сестер(за 6 мес.ожидания),для нас главное было здоровье(диагнозы с которыми мы бы справились,ну и славянской внешности),но как оказалось у этих детей объявилась бабушка.Когда еще через 3 мес.нам предложили сестер,мы сразу согласились,хоть и возраст был 5 и 7 лет,просто так сильно хотелось уже детей!А доченьки у нас красавицы,а когда показали их фото,мы с мужем молча переглянулись.Так что детей нужно видеть,ну и конечно дома они очень изменились.
markiza
Всего сообщений: 19172
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Клара, Ну когда уже выберете ребенка ,потихоньку все и приготовите. БЫЛО БЫ ДИТЕ , а остальное купится,сначала необходимое,а потом остальное.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Клара

Сообщение Клара »

Молодцы! Ну мы совсем маленького хотим, тоже в анкете писали, чтобы был относительно здоров, и славянской внешности желательно, муж светлый с зелеными глазами, наверно как сердце екнет, тоже уже хотим ребеночка сильно!
геленка

Сообщение геленка »

Клара, расскажу как было у меня.когда опека вынесла решение отдать мне детей(они были без статуса-мать была не лишена РП,я лишала ее сама,позже),они это решение готовили несколько дней.нужно было напечатать,у кого-то заверить.вот за эти несколько дней,пока оформляли готовое решение,я лихорадочно носилась по магазинам.заранее ничего не покупала,не знала отдадут мне их или нет,боялась сглазить.покупала все на базе,там много магазинов.кроватки,стульчики,игрушки в одном,одежду на первое время- в другом.еще отдельно купила памперсы,смеси,соски,соки и пюре.коляски для двойняшек 2 штуки сидячую и лежачую купила уже после по объявлению.главное все запасти на первое время,а остальное докупите,сейчас Слава Богу,дефицита нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться