Спасибо,обязательно передам.И очень хочется вам показать их сладкую парочку.Катя и Вася.Мамуличка*********:Спасибо за приглашение. Очень приятно здесь видеть друзей, Светочка Кудрявцева, приветик! У нас тоже приемная семья, двое рожденных деток: сыну 24 года и дочке 6 лет. В 2003 году усыновили сыночка, с тех пор наша семья постоянно увеличивается, сейчас у нас десять деток- от трех до 17 лет, последнего мальчика- 7 лет, взяли совсем недавно, перед новым годом. У него психич. заболевание, сейчас ждем комиссии. Привык к нам очень быстро. Живем мы в Краснодарском крае.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:Да, это Боженька деточек им подарил,желаю всем здоровья, а Коли с Наташей терпения.марьям:Я хочу Вас познакомить ещё с одной семьёй,они наши друзья, и у них ещё нет интернета.Семья Немахова Коли и Суртаевой Наташи.У них семеро деток из них двое приёмных.Недавно у них родилась двойня.
Давайте знакомиться
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 18
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Давайте знакомиться
-
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
я тоже хотела стать приёмной мамой.но не получилось.муж по травме получил эпилепсию.своих детей четверо.2 сына и 2 дочери. от 6 месяцев до 15 лет.в опеке сказали своих рожайте хоть вагон . а инвалидам 2группы по нервно психическому заболеванию не даём.хоть мужа меняй.
вот так вот.

-
- Всего сообщений: 7402
Странно, я сама проходила медкомиссию и договор заключали только со мной, а муж просто был обозначен, что он есть, никто его болячки не выяснял.
-
- Всего сообщений: 12
7_ро_по_лавкам, Здравствуйте, я давно вам написала ответ на ваше письмо.Но оказалось, что в спешке не посмотрела=оказалось, что отправила роботу)))))увидела сегодня, так что
А вот и мое письмо, отправленное еще аж 18 марта...
Здравствуйте, прочитала о вашей семье с удовольствием, Книга Доброты у меня всегда под рукой.Читаю ее часто, с некоторыми переписывалась по почте, но уже давно, в 2004 году.Как ваша мастерская?Или перешли на что то другое?Молодцы! Равняюсь на таких как ваша семья и стараюсь привнести все лучшее в мою семью. А мои знакомые на стр. 239.С уважением,Светлана.
Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
Всем здравствуйте! Хочу поблагодарить данный форум за возможность нашего общения как в инете, так и реально!Недавно наша семья познакомилась с удивительной семьей АсиПелячик! Такие молодые, а столько мудрости! Столько любви к жизни и к людям! Я искренне преклоняюсь перед такими людьми.Приехать к нам за столько километров, с маленькими детьми на руках, с козами.....Не каждый способен на такой геройский поступок. Вот бы вся молодежь была такой!!!!!Тогда точно бы детские дома закрыли!Асечка, мы приняли вашу эстафету. Свой первый козий приплод со всем "джентельменским" набором отвезем той семье, где это будет необходимо.(пример подали Вы, Асечка). Удачи вам, мудрости, терпения, благополучия. И ждем в гости!!!!!Фото не знаю как сюда вставить, на своем сайте уже выставила, а в личку скину завтра. Сегодня я отсыпаться пойду....
Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:
Ну вот, напортачила, что то у меня не то получилось. Я не умею пока вставлять цитаты и прочее. "Я еще только учусь".
Вот что я хотела написать
ладно, догадалась скопировать)
Сергей, привет! Очень рада видеть тебя здесь! Рада, что у вас все так замечательно, поздравляю с правами!
Огромное спасибо что помог мне своим сообщением с вопросом КАК сказать, объяснить своим детям о своих обязанностях!. Твое сообщение попало в точку. Дело в том, что нам недавно привезли из опеки домой под подпись ПРАВА наших детей и ОБЯЗАННОСТИ приемных родителей. Там прописано только то, что мы обязаны, наших прав нет совсем никаких...А дети только имеют ПРАВО, право на все....В школе нашим детям тоже зачитывают их ПРАВА, а про обязанности забывают (возможно, эти все формальности после нескольких передач по ТВ о безответственных приемных родителях). Но почему нас всех остальных подвели под эту марку-не знаю. Сейчас в нашей области идет и переоформление получения пособия на содержание детей. Все переводится теперь лично на детей, а дети с 10 лет ПРИ юристе в отделе опеки пишут разрешения на то, что они нам ДОВЕРЯЮТ получить деньги на их содержание. Мои дети написали дома-сказали , что надо привести к юристу. Все это настолько подрывает авторитет приемных родителей! Дополняет людская зависть и нашептывания на ушко детям "Посмотри, а тебя то меньше любят, ты же не родная ; скажи маме, что тебе пора новую куртку купить...." (а свой у нее бегает в куртке, которую я же ей и отдала после моего сына Антона....)....Так что прочитав твое сообщение, искренне была рада, что получила ответ!!!!Завтра же проведу беседу, вернее, закреплю уже начатую мной , еще и твоими словами.
По поводу музыкального воспитания ЗА 3 руками)))).
Ася, если я не в тему, переведи это сообщение куда надо. Я не знаю, как это сделать.

Здравствуйте, прочитала о вашей семье с удовольствием, Книга Доброты у меня всегда под рукой.Читаю ее часто, с некоторыми переписывалась по почте, но уже давно, в 2004 году.Как ваша мастерская?Или перешли на что то другое?Молодцы! Равняюсь на таких как ваша семья и стараюсь привнести все лучшее в мою семью. А мои знакомые на стр. 239.С уважением,Светлана.
Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
Всем здравствуйте! Хочу поблагодарить данный форум за возможность нашего общения как в инете, так и реально!Недавно наша семья познакомилась с удивительной семьей АсиПелячик! Такие молодые, а столько мудрости! Столько любви к жизни и к людям! Я искренне преклоняюсь перед такими людьми.Приехать к нам за столько километров, с маленькими детьми на руках, с козами.....Не каждый способен на такой геройский поступок. Вот бы вся молодежь была такой!!!!!Тогда точно бы детские дома закрыли!Асечка, мы приняли вашу эстафету. Свой первый козий приплод со всем "джентельменским" набором отвезем той семье, где это будет необходимо.(пример подали Вы, Асечка). Удачи вам, мудрости, терпения, благополучия. И ждем в гости!!!!!Фото не знаю как сюда вставить, на своем сайте уже выставила, а в личку скину завтра. Сегодня я отсыпаться пойду....

Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:Сергей Постных:Здравствуйте. Нашей семье 6 лет. 8 деток из них рожденных 2, усыновлен 1, 5 имеют статус приемных деток - все наши. 5 мальчиков и 3 девочки, заходите на наш фотоальбом http://foto.mail.ru/mail/postnuh69/
Живем в районном центре Заокский Тульская область, 6 деток ходят в общеобразовательную христианскую школу, Кирилл в 8 класс, Ваня в 6 класс, Илья, Захар и Таня во второй класс, Вася в 1 класс, Вероника и Валя пока дома.
Строим свой дом сами, осенью построили свою баню, всю зиму каждые выходные проводим в ней 4-5 часов, паримся отдыхаем в комнате отдыха, смотрим семейные добрые фильмы, пьем чай...Дети любят купаться в снегу, из парилки и сразу в сугроб, раза 3-4 выбегают купаться, и девочки с мамой и мальчика с папой, Дрова готовим сами в лесу, с мальчишками, а мама у костра или на лыжах рядом....
Летом совершили большое путешествие по Российским просторам. Я получил права на вождение в среду а на следующий день уехали на своей Газели на Урал (Москва-Пермь - 1500 км) к бабушке с дедушкой, а от туда (Пермь) на Уфу, Волгоград, Астрахань, Элисту, Краснодар, Черное море и домой в Заокский, всего 6000 км с Божьей помощью проехали и благополучно вернулись домой....строить баню.
Что еще ... все школьники члены детских клубов малыши в клубе Искатели приключений, а старшие Ваня и Кирилл в члены клуба Следопыт. Все учатся в музыкальной школе - выбора учиться или нет у них нет, есть только один выбор - выбор музыкального инструмента. Убежден что музыкальная грамота, как таблица умножения или турник, одна из граней гармонично развитого человека, Моцартами могут и не быть а грамоту музыкальную знать нужно, даже минимальное музыкальное развитие стимулирует развитие головного мозга по другим направлениям.
Каждый день стараемся и утром и вечером петь семьей, читать Библию, в вечерний час общения смотреть добрые фильмы, детей вовлекаем в социальное служение другим людям, это необходимо прежде всего нашим детям - формирует у них много добрых качеств характера.
Конечно не без проблем. Старшие дети познакомившись на обществоведении с законодательством, подняли вопрос о своих правах, поговорили, пришли к выводу что у ребенка есть только одно право - право на ЛЮБОВЬ папы и мамы (если дети знают что их ЛЮБЯТ настоящей ЛЮБОВЬЮ то и права их все будут соблюдены) и что у ребенка есть только одна обязанность - соблюдать 5 заповедь из десяти Божьих заповедей: " Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Библия, Втророзаконие 5:16"
Пообщались, обсудили, дети вроде все поняли: Любить и Уважать.
В учебе ... в учебе по разному....3 первоклашек из них двое хорошистов а один нет...в будущем будет лучше...
Вот так и живем.... заходите в "мой мир" и фотоальбом....
Всем успехов... терпения.... Божьих благословений семьям и деткам!
Ну вот, напортачила, что то у меня не то получилось. Я не умею пока вставлять цитаты и прочее. "Я еще только учусь".

Вот что я хотела написать

Сергей, привет! Очень рада видеть тебя здесь! Рада, что у вас все так замечательно, поздравляю с правами!
Огромное спасибо что помог мне своим сообщением с вопросом КАК сказать, объяснить своим детям о своих обязанностях!. Твое сообщение попало в точку. Дело в том, что нам недавно привезли из опеки домой под подпись ПРАВА наших детей и ОБЯЗАННОСТИ приемных родителей. Там прописано только то, что мы обязаны, наших прав нет совсем никаких...А дети только имеют ПРАВО, право на все....В школе нашим детям тоже зачитывают их ПРАВА, а про обязанности забывают (возможно, эти все формальности после нескольких передач по ТВ о безответственных приемных родителях). Но почему нас всех остальных подвели под эту марку-не знаю. Сейчас в нашей области идет и переоформление получения пособия на содержание детей. Все переводится теперь лично на детей, а дети с 10 лет ПРИ юристе в отделе опеки пишут разрешения на то, что они нам ДОВЕРЯЮТ получить деньги на их содержание. Мои дети написали дома-сказали , что надо привести к юристу. Все это настолько подрывает авторитет приемных родителей! Дополняет людская зависть и нашептывания на ушко детям "Посмотри, а тебя то меньше любят, ты же не родная ; скажи маме, что тебе пора новую куртку купить...." (а свой у нее бегает в куртке, которую я же ей и отдала после моего сына Антона....)....Так что прочитав твое сообщение, искренне была рада, что получила ответ!!!!Завтра же проведу беседу, вернее, закреплю уже начатую мной , еще и твоими словами.
По поводу музыкального воспитания ЗА 3 руками)))).
Ася, если я не в тему, переведи это сообщение куда надо. Я не знаю, как это сделать.
-
- Всего сообщений: 144
- Сыновей: 15
- Дочерей: 16
Светлана Кудрявцева,
Что-то по-моемому ваша опека передёргивает.У нас уже давно деньги приходят на книжку детей,потом в прошлом году переделали и все деньги стали приходить на родителей,но в конце года прошлого опять на детей. Но всегда до 14 лет получаем сами,а когда получает паспорт,приходим вместе и не он,а я даю разрешение получать деньги ребёнку.При этом он стоит рядом со мной,я решаю сколько будем снимать и никаких разрешений от опеки не требуется.Опека разрешение даёт один раз в год,на весь год.А я пишу письменное разрешение дома и отдаю его в сберкассе.Ребёнок только расписывается,а деньги дают мне.Сумму они даже не знают,сколько получаем.А для информации,был у нас случай,я ему полностью расчитала сколько в месяц уходит на питание.Когда дочке исполнилось 17 лет,а сыновьям 17 и 16,был у нас разговор,после добрых людей,которые так же поинтересовались сколько из таких"больших"сумм я даю им.Расчитывали сами.Говорили сколько чего они съедают в день,в месяц.Заходили на базар,в магазины - они записывали стоимость.Дома под моим чутким руководством мы всё это складывали,умножали и делили.Правда,расчитывали не на кастрюлю 20-30 литров,а на 1 порцию.Результаты получались впечатляющие.Ни на какие фрукты и десерты денег не оставались,а дома почти каждый день фрукты,а сладкое - печенье,конфеты - каждый день.

Что-то по-моемому ваша опека передёргивает.У нас уже давно деньги приходят на книжку детей,потом в прошлом году переделали и все деньги стали приходить на родителей,но в конце года прошлого опять на детей. Но всегда до 14 лет получаем сами,а когда получает паспорт,приходим вместе и не он,а я даю разрешение получать деньги ребёнку.При этом он стоит рядом со мной,я решаю сколько будем снимать и никаких разрешений от опеки не требуется.Опека разрешение даёт один раз в год,на весь год.А я пишу письменное разрешение дома и отдаю его в сберкассе.Ребёнок только расписывается,а деньги дают мне.Сумму они даже не знают,сколько получаем.А для информации,был у нас случай,я ему полностью расчитала сколько в месяц уходит на питание.Когда дочке исполнилось 17 лет,а сыновьям 17 и 16,был у нас разговор,после добрых людей,которые так же поинтересовались сколько из таких"больших"сумм я даю им.Расчитывали сами.Говорили сколько чего они съедают в день,в месяц.Заходили на базар,в магазины - они записывали стоимость.Дома под моим чутким руководством мы всё это складывали,умножали и делили.Правда,расчитывали не на кастрюлю 20-30 литров,а на 1 порцию.Результаты получались впечатляющие.Ни на какие фрукты и десерты денег не оставались,а дома почти каждый день фрукты,а сладкое - печенье,конфеты - каждый день.

-
Мои даже не спрашивают сколько и что,они всё что им необходимо имеют, да видят как я кручусь что бы они не в чём не нуждались, когда по три месяца нам задерживают выплаты.Нам органы опеки разрешение дали только на пол года, и мы с этими бумагами ходим в банк,без детей.Вообще, такое положение очень унижает.Вера Васильевна:Светлана Кудрявцева,
Что-то по-моемому ваша опека передёргивает.У нас уже давно деньги приходят на книжку детей,потом в прошлом году переделали и все деньги стали приходить на родителей,но в конце года прошлого опять на детей. Но всегда до 14 лет получаем сами,а когда получает паспорт,приходим вместе и не он,а я даю разрешение получать деньги ребёнку.При этом он стоит рядом со мной,я решаю сколько будем снимать и никаких разрешений от опеки не требуется.Опека разрешение даёт один раз в год,на весь год.А я пишу письменное разрешение дома и отдаю его в сберкассе.Ребёнок только расписывается,а деньги дают мне.Сумму они даже не знают,сколько получаем.А для информации,был у нас случай,я ему полностью расчитала сколько в месяц уходит на питание.Когда дочке исполнилось 17 лет,а сыновьям 17 и 16,был у нас разговор,после добрых людей,которые так же поинтересовались сколько из таких"больших"сумм я даю им.Расчитывали сами.Говорили сколько чего они съедают в день,в месяц.Заходили на базар,в магазины - они записывали стоимость.Дома под моим чутким руководством мы всё это складывали,умножали и делили.Правда,расчитывали не на кастрюлю 20-30 литров,а на 1 порцию.Результаты получались впечатляющие.Ни на какие фрукты и десерты денег не оставались,а дома почти каждый день фрукты,а сладкое - печенье,конфеты - каждый день.![]()
![]()
![]()

-
У нас строже. Разрешение раньше выдавали только на месяц, потом когда сами захлебнулись в очередях, стали давать на 3 месяца, но получить их можно только с 15 по 25 число текущего месяца.
Даже после 14 лет снятие денег только с разрешения опеки, только еще я иду с ребенком в банк и там пишу разрешение при кассире. И так каждый раз.
У нас была ситуация - дочке до совершеннолетия оставалось 2 недели, ей пособие платят от колледжа и там была задержка за 2 месяца, а девочке нужно ехать на практику, вобщем деньги нужны позарез. А на книжке пенсия копится. В опеку ходили несколько раз : а принесите справку из колледжа, что ей не платили, а напишите обоснование, на что вам нужны эти средства... Вышли из опеки, дочка расплакалась и говорит : а давай попробуем просто в банк придти и сунуть книжку в окошко, ну не убьют же нас! Так и сделали. Никаких проблем вообще - снимайте, сколько хотите. Мы потом шли и думали - а может и раньше можно было приходить и снимать, а не унижаться в опеке? Чувствуешь себя каждый раз как побирушка на вокзале.
А насчет "сумасшедших" денег - тоже приходилось расписывать все на бумажке, чтоб успокоить, что я не объедаю ребенка. Сейчас она живет самостоятельно, удивляется - мам, как тебе на все хватало? Я уже забыла, когда покупала себе одежду, все на питание и дорогу уходит.
Но был у нас очень неприятный момент : когда старшей исполнилось 18, она получила с книжки 100 тысяч. И я услышала : наконец я буду жить полной жизнью, вы меня держали в черном теле... Накупила себе блестящих тряпок, ездила по кафе и клубам на такси, поехала с друзьями на Черное море.... У нас не появлялась, не звонила, я только стороной узнавала новости о ней. Я только молилась за нее, чтобы не наделала глупостей, не попала в неприятную историю.
Ну вот. Деньги почему-то быстро кончились, а жизнь пошла дальше. Сейчас дочка постоянно звонит, забегает в гости, советуется, помогаем чем можем. Стала серьезнее, ответственнее.
Сейчас младшая подрастает, вот жду, когда она начнет требовать ее деньги ей выдавать, знаю - такое обязательно будет. Тоже найдутся "учителя".
Даже после 14 лет снятие денег только с разрешения опеки, только еще я иду с ребенком в банк и там пишу разрешение при кассире. И так каждый раз.
У нас была ситуация - дочке до совершеннолетия оставалось 2 недели, ей пособие платят от колледжа и там была задержка за 2 месяца, а девочке нужно ехать на практику, вобщем деньги нужны позарез. А на книжке пенсия копится. В опеку ходили несколько раз : а принесите справку из колледжа, что ей не платили, а напишите обоснование, на что вам нужны эти средства... Вышли из опеки, дочка расплакалась и говорит : а давай попробуем просто в банк придти и сунуть книжку в окошко, ну не убьют же нас! Так и сделали. Никаких проблем вообще - снимайте, сколько хотите. Мы потом шли и думали - а может и раньше можно было приходить и снимать, а не унижаться в опеке? Чувствуешь себя каждый раз как побирушка на вокзале.
А насчет "сумасшедших" денег - тоже приходилось расписывать все на бумажке, чтоб успокоить, что я не объедаю ребенка. Сейчас она живет самостоятельно, удивляется - мам, как тебе на все хватало? Я уже забыла, когда покупала себе одежду, все на питание и дорогу уходит.
Но был у нас очень неприятный момент : когда старшей исполнилось 18, она получила с книжки 100 тысяч. И я услышала : наконец я буду жить полной жизнью, вы меня держали в черном теле... Накупила себе блестящих тряпок, ездила по кафе и клубам на такси, поехала с друзьями на Черное море.... У нас не появлялась, не звонила, я только стороной узнавала новости о ней. Я только молилась за нее, чтобы не наделала глупостей, не попала в неприятную историю.
Ну вот. Деньги почему-то быстро кончились, а жизнь пошла дальше. Сейчас дочка постоянно звонит, забегает в гости, советуется, помогаем чем можем. Стала серьезнее, ответственнее.
Сейчас младшая подрастает, вот жду, когда она начнет требовать ее деньги ей выдавать, знаю - такое обязательно будет. Тоже найдутся "учителя".
-
.
найдутся обязательно,иногда руки опускаются,я после того как взяла деток,родила ещё двоих,теперь поставить кроватку не куда, мне сказали , что по закону, если семья берёт троих и более детей то полагается расширение.Пока меня гоняют по кругу и помочь не кто не хочет.Как добиться от местных чиновников, что бы они, выполняли то на что поставлены, а ни занимались вредительствомлизонька:У нас строже. Разрешение раньше выдавали только на месяц, потом когда сами захлебнулись в очередях, стали давать на 3 месяца, но получить их можно только с 15 по 25 число текущего месяца.

-
Чиновники - это особый вид человеческой популяции. Вот с нашими из опеки, вне работы пообщаешься - душевные женщины, одинаковые проблемы, тоже растят своих детей, все понимают, вместе с тобой повздыхают. А в кабинет зайдешь - все, оловянные глаза, подозрения, унижения, а то и хамство.
По телевидению местному агитируют брать детей, столько благ сулят - и оплата коммуналки, и мебеля, и помощь наличными. Правда, про улучшение жилплощади не говорят, у нас тогда детдома народ снесет до фундамента.
Я после такого очередного интервью начальницу встретила в коридоре опеки, спрашиваю : а вот вы вчера говорили о 10 тысячах наличными в год на приемного ребенка и где они?
Она сначала растерялась, потом говорит : а помните, вашего ребенка возили в аквапарк? Ну вот, что вам еще?
По телевидению местному агитируют брать детей, столько благ сулят - и оплата коммуналки, и мебеля, и помощь наличными. Правда, про улучшение жилплощади не говорят, у нас тогда детдома народ снесет до фундамента.
Я после такого очередного интервью начальницу встретила в коридоре опеки, спрашиваю : а вот вы вчера говорили о 10 тысячах наличными в год на приемного ребенка и где они?
Она сначала растерялась, потом говорит : а помните, вашего ребенка возили в аквапарк? Ну вот, что вам еще?
-
В законе о приёмных семьях сказано что на оного взятого ребёнка полагаются средства на мебель, и приёмную семью должны прикрепить или к базе или к магазину,увы ни мебели ни базы,лизонька:Чиновники - это особый вид человеческой популяции. Вот с нашими из опеки, вне работы пообщаешься - душевные женщины, одинаковые проблемы, тоже растят своих детей, все понимают, вместе с тобой повздыхают. А в кабинет зайдешь - все, оловянные глаза, подозрения, унижения, а то и хамство.
-