Давайте знакомиться
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 85
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
- Всего сообщений: 392
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
-
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Давайте знакомиться
Девочки приветики !!!!Давайте знакомится!!!я Лена ,сынок Анатолий!!!Кто из столицы????))))ПИшите будем рады новым знакомствам
-
- Всего сообщений: 6511
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
777imhelen777, добро пожаловать!
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
-
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 2
Здравствуйте! Меня зовут Лина. Решила вот найти сайт, на котором смогла бы задать вопрос на волнующую меня тему. У нас в семье четверо детей. Двое моих родных и двое моей жены. У нее оба ребенка приемные. И с младшим из них я никак не могу найти общий язык. Он совершенно меня не слушается. Ни во что не ставит. Если жены нет дома, то еще можно что-то сделать. Если она дома, то всё, что я сказала, игнорируется или делается наперекор. А последнее время еще и фраза появилась: «А мама сказала…!». Он не плохой мальчик, добрый, открытый, со своим своеобразным внутренним миром. Но так как они ровесники с моей дочерью, а точнее он старше её на год, то своим поведением, я чувствую, пытается отвоевать внимание. Ну и конечно выяснить кто в доме главный. Он же, хоть и маленький, а мужчина. Да и к тому же ему пять лет. Самое время утверждаться в этом мире. А тут я. Мало того что женщина, так еще и не мама. Вот… Я разумом то понимаю, да и свой подросток уже, как говорится «Плавали-знаем», но вот никак не получается понять что же я делаю не так, и почему мне все время кажется что он делает все на зло. В один день всё хорошо… мы разговариваем, он что-то рассказывает, хотя чаще всего спрашивает, а что? а почему?, а где?, а как? Как та Маша из мультика: «А кто клюёт? А где клюёт?». Но наступает день, когда на любое мое слово все наперекор, что-то запретила, будет делать и смотреть мне в глаза, на мою реакцию. И вот что мне с этим делать?
-
- Всего сообщений: 857
- Контактная информация:
Я ни разу не спец, но, мне кажется, в этом случае нужно сначала родителям договориться между собой, что можно, а что - нет. Чтоб ребенок чувствовал единый фронт, а не "можно" с одной стороны и "нельзя" с другой. Ну, мне так кажется, во всяком случае.Kaska:Если она дома, то всё, что я сказала, игнорируется или делается наперекор. А последнее время еще и фраза появилась: «А мама сказала…!».
-
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 2
Дело в том, что не всегда фраза "мама сказала" соответствует действительности. Очень хороший пример был сегодня. Он у нас немного расторможенный. Когда устает, то не как обычные дети вялый, а наоборот становится излишне активным. Так вот они сегодня с мамой с утра и до самого вечера по заботам старших детей по городу мотались, потом уже мы все вместе возвращались домой. И когда заходили в магазин, мама ему немного резко сказала не шуметь и успокоиться, он взбрыкнув развернулся и выскочил из магазина, я выскочила за ним, говорю "Вернись!", а он мне в ответ: "А мама сказала!" Мама не говорила уйти, мама говорила перестать орать Но он интерпретировал это по своему. Раз ему нельзя орать в магазине, значит он может не заходить в магазин вообще. И чаще всего все "А мама сказала!" выглядят подобным образом.
-
- Всего сообщений: 7402
Kaska, извините, пожалуйста, за такой вопрос - какая у вас семья? Вы женщина и Ваша жена женщина?
-
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Я тоже подумала что скорее всего тут может быть проблема. Ну там-то в Нидерландах полно психологов ,которые могут помочь решить проблему в такой семье. Там то этим уже давно никого не удивишь.лизонька:Вы женщина и Ваша жена женщина?
-
- Всего сообщений: 49
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Здравствуйте! Очень хочу спросить совета и не знаю с чего начать! Голова уже распухла, а как быть не знаю. вернее знаю, но не знаю правильно ли это... В общем, полный "капец", как сказала бы Маргоша.
А может вообще пишу не туда? Ну пусть модераторы тогда вырежут..
А может вообще пишу не туда? Ну пусть модераторы тогда вырежут..
-