Давайте знакомиться

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Давайте знакомиться

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 08 дек 2012, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
дымова
Всего сообщений: 49
Приёмные: нет

Сообщение дымова »

Ладно. 15 лет я честно проработала в школе учителем географии и биологии. Была и директором и завучем. Правда, не долго, потому что просто учителем - интереснее. Вела спортивные секции баскетбол, лыжи, туризм (водила детей в горы), прыгала с ними с парашютом. По предметным олимпиадам только призовые места ежегодно. Но поменялся директор. Пришла амбициозная глупая баба и прямым текстом заявила мне, что я ей мешаю и исподтишка состряпала такие доносы руками некоторых родителей, что плюнула я на неё и ушла. Прямо в начале учебного года. Осталась без денег, с кредитами, двумя детьми и одной зарплатой мужа. Заболела, чуть не умерла (оказывается правда, что все болезни от нервов) Но нашла как-то в себе силы выкарабкаться. Снова нашла работу, снова стали хвалить и награждать (в том числе публично), перешли в новый дом. Вроде бы живи и радуйся, но. что-то случилось... Не нужно мне стало всего этого, в этом ли счастье? Вот не хватает мне чего-то как-будто... Засела во мне откуда-то мысль "надо взять ребенка"! И, главное, муж тоже нет-нет да и скажет "может возьмем кого-нибудь?" Дети не против. Но такие вещи так просто не решаются. Года два думала, а сейчас уже все документы почти собраны.Но ведь надо же мне было на этот форум сунуться! И кто просил! А уйти отсюда уже не могу! Ребенка нашла одного и так понравился, что даже усыновить хочу. А как прочитала всякие истории с форума - голова закружилась! Скажите по - честному почему люди берут приемных? Правильно ли это? И советуете ли вы это делать другим?
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

дымова, мне кажется, у Вас очень хорошие "исходные данные". Во-первых, богатый педагогический опыт, во-вторых, прямо видится интересный, многосторонний, энергичный человек, в третьих - семья Вас поддерживает. Рискуйте! Дело это нужное и важное.
Единственное - сразу не надо усыновлять, сначала оформите приемную семью на годик-другой, присмотритесь друг к другу, притритесь.
Тундра
Всего сообщений: 628
Образов.: высшее

Сообщение Тундра »

[quote="лизонька"]Kaska, извините, пожалуйста, за такой вопрос
Не надо ничего спрашивать. Провокация.
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 08 дек 2012, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 5869
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Наталья Васильева, :sm112: прямо гимн!
Иногда кажется - трагедия, присмотришься - Чудо ( LaLuna)
дымова

Сообщение дымова »

Спасибо, что ответили... Сумбурно как-то написала я Сегодня вот еще одну справку для опеки сделала. Некоторые на форуме пишут, что быстро-быстро все документы делают, хватают ребенка и везут домой. А я вот не тороплюсь. И от этого, почему-то, чувствую себя виноватой. Тот, кто хочет, наверное побыстрее шевелится. А мне любое начинание трудно дается. А ребенка я потому усыновить хочу, потому что, он маленький очень. В октябре будет год. А таких под опеку неохотно дают. Да еще в другом регионе, далеко, не наездишься. Утешает меня только то, что мальчишка восточный, а большинство славянских ищут. А так, в принципе, можно и других детей только до 10 лет(кровным 10 и 13 лет) и они категорически не хотят старших. Маленьких любят. Начинать страшно - вот в чем дело!
Маланья
Всего сообщений: 14524
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

дымова:Но поменялся директор. Пришла амбициозная глупая баба и прямым текстом заявила мне, что я ей мешаю и исподтишка состряпала такие доносы руками некоторых родителей, что плюнула я на неё и ушла.
Все знакомо до боли. Ни о чем НЕ ЖАЛЕЙТЕ. Берите приемных и работайте. Удачи вам и счастья будущим детям!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 08 дек 2012, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
дымова

Сообщение дымова »

Вот и я тоже где-то в глубине души чувствую что поступаю правильно. Правда опека и психолог стращают:это "особые" дети, это "другие" дети, вы это понимаете? Я добросовестно киваю головой, понимаю.. А сама ну ни капли ведь не понимаю. Никогда с ними не общалась. Откуда мне знать какие они.
У меня вот свой старший учится хорошо, еду готовить умеет, пирожки, пицца, хлеб не проблема. Отцу во всем помогает, у меня на пасеке с пчелами управляется. Но не аккуратный. Может грязную одежду надеть в люди, если вещь на пол упала перешагнет и уйдет. Боремся. Называем его между собой чадом.
А младший так вообще не поймешь в кого. (папа говорит в маму весь) Ленивый, До 8 лет из дому убегал, окурки еще в прошлом году подбирал, мог допить любую жидкость из оставленной на рынке бутылки, поджигал магазин, деньги у меня воровал и друзей угощал лимонадом и кириешками, до 9 лет ночью в постель мочился. Боремся. Называем его чудом.
Отдала их в музыкальную школу (оказалось есть способности!) , записала в секцию ушу - опять тренер младшего больше хвалит. Мы даже когда на родительские собрания ходим, а они совпадают по дням, так и говорим: "так, у чада побывали" и вздыхаем: "теперь пойдем к чуду".

И некоторые мне говорят "вон у тебя свои-то какие, куда еще приемных-то? Они еще хуже чем ваши собственные"
Может они и правда правы? хотя дети у нас послушные и мелкий потихоньку хоть, но исправляется же.
Может и правда с таким ребенком мне нельзя других брать?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться