Давайте знакомиться
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Давайте знакомиться
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 08 дек 2012, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
- Всего сообщений: 6604
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
дымова, да именно Вам и надо! Вы уже знаете, все дети разные.
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
-
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Вы о ребенке уже все знаете? Диагнозы, историю родителей и его.
Я не педагог, поэтому про то какое поведение у ребенка будет практически не задумывалась. А уж педагогам, по-моему и вообще это не проблема.
Я для себя знала что мне не по силам инвалида вырастить физически. Хотя эмоционально очень хотела бы помочь и такому ребенку, но... не всем быть героями, как говорится.
Я это к тому, что зная о малыше информацию можно примерно сопоставить свои возможности и желания.
И тогда своему страху можно ответить либо: да, согласна, ты прав страх. Ну а либо: Спасибо за заботу, страх, но с этим я справлюсь -у меня есть помощники - моя семья... и форум, где можно найти совет и понимание .
Единственное, что все же попробуйте через ПС оформить, что бы проверить свои силы.
В любом случае удачи Вам.
Мое мнение, что не страшно только, простите, дуракам. А для адекватного человека, представляющего хотя бы примерно степень ответственности, вполне нормальное чувство.дымова:Начинать страшно - вот в чем дело!
Вы о ребенке уже все знаете? Диагнозы, историю родителей и его.
Я не педагог, поэтому про то какое поведение у ребенка будет практически не задумывалась. А уж педагогам, по-моему и вообще это не проблема.
Я для себя знала что мне не по силам инвалида вырастить физически. Хотя эмоционально очень хотела бы помочь и такому ребенку, но... не всем быть героями, как говорится.
Я это к тому, что зная о малыше информацию можно примерно сопоставить свои возможности и желания.
И тогда своему страху можно ответить либо: да, согласна, ты прав страх. Ну а либо: Спасибо за заботу, страх, но с этим я справлюсь -у меня есть помощники - моя семья... и форум, где можно найти совет и понимание .
Единственное, что все же попробуйте через ПС оформить, что бы проверить свои силы.
В любом случае удачи Вам.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
- Всего сообщений: 1910
- Дочерей: 4
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Мой вот с утра истерику закатил на весь поселок было его слышно, а сейчас висит на шее "мамааааа"
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Вот Вы и дали характеристику многим приемным детям. Но основная масса детей все-же исправляется. Так что не угадаешь, что дальше будет пока не попробуешь.дымова:До 8 лет из дому убегал, окурки еще в прошлом году подбирал, мог допить любую жидкость из оставленной на рынке бутылки, поджигал магазин, деньги у меня воровал и друзей угощал лимонадом и кириешками, до 9 лет ночью в постель мочился. Боремся. Называем его чудом.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Мой вот с утра истерику закатил на весь поселок было его слышно, а сейчас висит на шее "мамааааа"
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Я тоже так думала, но оказалось, что школа и семья АБСОЛЮТНО разные вещи.Mamo4ka:Я не педагог, поэтому про то какое поведение у ребенка будет практически не задумывалась. А уж педагогам, по-моему и вообще это не проблема.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Хотя сегодня только открытие сделала, что наша дома такая лапочка становится, так в садике теперь жалобы пошли на поведение. Это нормально? Или что-то не так идет?
А мне казалось, что педагогика она в общем о детях. То есть педагоги знают особенности всякие детей, умеют внушать правильно, психология опять же у них не бульварная из журналов. ли здесь как и везде разделение: дети дома, дети в школе - разный подход?Aljenushka:Я тоже так думала, но оказалось, что школа и семья АБСОЛЮТНО разные вещи.
Хотя сегодня только открытие сделала, что наша дома такая лапочка становится, так в садике теперь жалобы пошли на поведение. Это нормально? Или что-то не так идет?
-
- Всего сообщений: 7402
Она в садике может за компанию безобразничать, чтоб не быть белой вороной. Или за сильной личностью потянуться. Бывают еще простодушные дети: главный зачинщик успел отскочить и спрятаться, а на того, кто меньше всех виноват, шишки летят.
-
- Всего сообщений: 1910
- Дочерей: 4
Поведение ребенка дома и в детском учреждении зачастую чуть-ли не прямо противоположно. И подход в школе и дома к ребенку идет совершенно разный. В семье ведь с ним, со всеми его достоинствами и недостатками жить надо. А в школе, особенно когда ты предметник ребенок приходит к тебе только на урок. Да и в институте семейному воспитанию практически не уделяется внимания.Mamo4ka:То есть педагоги знают особенности всякие детей, умеют внушать правильно, психология опять же у них не бульварная из журналов. ли здесь как и везде разделение: дети дома, дети в школе - разный подход?
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Вот это про меня. Я в свое время все шишки собрала. Но наша как раз и есть тот организатор. Просто диву даюсь, как она умеет всех подчинять своей воле. Вроде и не давит, а вот раздает поручения, задания - и все выполняют Ну и за компанию тоже... Ну да ладно, тема не о ней. Еще чуть-чуть о ней: это у нее прямо как дар что ли. Вот здесь вот очень и переживаю, как его вовремя и в нужное русло направить.лизонька: Бывают еще простодушные дети: главный зачинщик успел отскочить и спрятаться, а на того, кто меньше всех виноват, шишки летят.
-
- Всего сообщений: 7402
-
лизонька, вот и переживаю за то, что бы начальником, а не атоманшей разбойников. Знакомые говорят, что если ребенка занять на весь день, то некогда будет с разбойниками общаться, а я боюсь, как бы не переутомилась от нагрузок (это я о будущем: школа, тренировки, рисование...).
-