Давайте знакомиться
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Давайте знакомиться
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 08 дек 2012, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
- Всего сообщений: 974
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Забавное: Мелкий меня достал своими капризами. Я включаю "Рамштайн" в полкатушки (это очень громко), наливаю фужер сухого, достаю холст из "измученных" (какой-то итальянский пейзаж). Работаю поверх. Краска летит во все стороны, работаю руками, губкой, мастихином... Маленький забился в "гнездо" - большое мягкое кресло с мягкими игрушками, молча плачет, обняв какого-то медведя... Заходит Санька: "Чего плачем? Ну, ребенка он не тронет... бояться тебе нечего, а картина будет прикольная..." Я через неделю эту картину продал за 15 тыс. Мелкий узнал - обалдел. "А ты почаще меня доставай, - говорю, - глядишь и разбогатеем..." 

-
- Всего сообщений: 70
У нас необычная ситуация, мы сами в ней до конца еще не разобрались. В кратце: есть у меня подруга, любимая, дружим со школы. Пять лет назад она вышла замуж за иностранца и уехала к нему. Забеременеть она не смогла и они удочерили девочку новорожденную, теперь ей полтора года. Девочка абсолютно здоровая и физически и психически, что интересно, русская. Насколько я поняла юную биомаму семья отправила учиться за границу, а девочка неудачно развлеклась и не захотела огорчать родителей известием о внуке. В общем, подробностей я не знаю, подруга писала только, что они с мужем даже на родах присутствовали и в дальнейшем в палате с ребенком лежала подруга. Полтора года они воспитывали девочку, а недавно подруга написала что больше не может воспитывать чужого ребенка. Позиция мужа не ясна, больше похожа на "как скажешь, дорогая". Сейчас мы переписываемся, я пытаюсь выяснить подробности, понять, может это просто усталость, депрессия. Пока еще ясного мало, но если ситуация не изменится, девочку мы хотим взять к себе, это не чужой нам ребенок, мы знаем ее полтора года по фото и видео, по рассказам. Она для меня как ребенок сестры, которую я давно-давно не видела. Сейчас наводим справки реально ли вообще в России усыновить гражданина европейского государства. Вот такая у нас Санта-Барбара. Хотя я искренне верю, что усыновлять никого не придется, что это просто трудный период, который пройдет. Извините за сумбур, на эмоциях последние несколько дней.
-
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 08 дек 2012, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Здравствуйте, Наталья Васильева. Я когда пришла в опеку, они даже не знали к какому спецу меня послать по этому вопросу, только глаза делали
. В конце-концов послали к юристам, они тоже сделали
, сказали прийти через два дня, а они найдут информацию. Пришла, а они мне: прецедентов не было, Германия не экпортирует своих граждан, но ход мыслей моих одобрили-на иностранное пособие по представительству гражданина европейской страны в нашем Тьмутараканье можно хорошо жить!!! Тут уже у меня
Только потом на вашем форуме поняла, что считать боХатсво ПР любимое дело наших сограждан, в простые мотивы мало кто верит. 

-
- Всего сообщений: 21754
Ведь взяли же новорождённую! Самый сложный этап вместе прошли.
Какой-то здесь всё же подвох! Скорее они многое не договаривают! Но возможна и эта... привязанность у родителей не сформировалась.
чудно как-то!
Непоседа, а вам надо не к нам в опеку обращаться, а в их опеку, в заграничную. Ведь вы будете от туда гражданина той страны забирать. Так что всё там. И узнаете, какие вам справки потребуются от нашего государства.
Опишите. пожалуйста. нам весь процесс.
Очень интересно будет!
Непоседа:Девочка абсолютно здоровая и физически и психически,
А мне эта ситуация вообще удивительна!Непоседа:Полтора года они воспитывали девочку, а недавно подруга написала что больше не может воспитывать чужого ребенка. Позиция мужа не ясна, больше похожа на "как скажешь, дорогая".
Ведь взяли же новорождённую! Самый сложный этап вместе прошли.
Какой-то здесь всё же подвох! Скорее они многое не договаривают! Но возможна и эта... привязанность у родителей не сформировалась.
чудно как-то!
Непоседа, а вам надо не к нам в опеку обращаться, а в их опеку, в заграничную. Ведь вы будете от туда гражданина той страны забирать. Так что всё там. И узнаете, какие вам справки потребуются от нашего государства.
Опишите. пожалуйста. нам весь процесс.
Очень интересно будет!
-
- Всего сообщений: 14002
- Образов.: высшее
Россия НЕ РАТИФИЦИРОВАЛА Гаагскую конвенцию о международном усыновлении. И судя по тому, что возможность усыновления российскими гражданами американских детей специально закладывалась в двусторонний договор с Америкой, тут наверняка возникнут проблемы. Я тоже не знаю реальных прецедентов по усыновлению детей из-за рубежа...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 08 дек 2012, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 21754
И как подкидыша потом оформить можно будет. Только не говорите. что это ваши знакомые из-за границы. Скажите проще - вышла на крылечко ранним утром, а оно вот тут и лежит... Тем более. что ребёнок ещё ни на каком языке не разговаривает
Расспросов меньше будет!

Расспросов меньше будет!
-
Я думала в нашей опеке мне помогут связаться с их опекой, логика обывателя-если отправляют наших детей в другие страны у них должны быть адреса, пароли, явки... Ошибалась.
Я надеюсь, не в привязанности дело, а в банальной усталости и изолированности-одна в чужой стране, русских в их округе почти нет, диаспоры тоже, муж зарабатывает по их меркам немного-няня роскошь, родственников в сране нет, с ребенком и то приходиться на чужом языке, по большей части, общаться. Вот и стала воспринимать дитенка как часть той чужой страны. ИМХО.
Сегодня почти всю ночь проговорили по скайпу, сейчас намного спокойнее. Иришка ищет себе хорошего психотерапевта, говорит есть один наш соотечественник, это хорошо, наш лучше ее поймет. На время лечения муж берет большую часть заботы о ребенке и доме на себя, а потом мы договорились, что она едет с Софьюшкой к нам, месяца на два, пусть отдохнет, с подругами повидается, а там видно будет.
Я надеюсь, не в привязанности дело, а в банальной усталости и изолированности-одна в чужой стране, русских в их округе почти нет, диаспоры тоже, муж зарабатывает по их меркам немного-няня роскошь, родственников в сране нет, с ребенком и то приходиться на чужом языке, по большей части, общаться. Вот и стала воспринимать дитенка как часть той чужой страны. ИМХО.
Сегодня почти всю ночь проговорили по скайпу, сейчас намного спокойнее. Иришка ищет себе хорошего психотерапевта, говорит есть один наш соотечественник, это хорошо, наш лучше ее поймет. На время лечения муж берет большую часть заботы о ребенке и доме на себя, а потом мы договорились, что она едет с Софьюшкой к нам, месяца на два, пусть отдохнет, с подругами повидается, а там видно будет.
-