Давайте знакомиться
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Давайте знакомиться
Мне жаль малышку. Страшно подумать, что чувствует или будет чувствовать она при отказе от нее приемной матери. Я надеюсь, что вы как подруга поможете и поддержите свою подругу, искренне помогая ей справится с ее проблемами. Конечно, необходимо все выяснить при личном общении, возможно надо обратится за помощью к психологу и священнику. И только в самом крайнем случае, когда вы действительно поймете, что она не сможет быть девочке матерью, попробуйте взять ребенка к себе. Очень жаль, часто люди думают, что только им плохо и одиноко, в чужой стране, где нет родного языка. . и т.д.и т.п. но это так легко изменить, а хочется ли.
Язык надо учить. Женщина там с мужем, да плюс и с ребенком. Мы тоже днями не видим своих мужей, да и зарабатывают они не столько сколько работают. Ребенок, вот кто останется не только без мамы, без папы, без родного уже привычного дома, без родины. Это очень страшно, однажды она уже не услышала голос той которая ее носила под сердцем, которая сама при родах кричала "мама"! Сделайте все что в ваших силах, и в первую очередь думая о ребенке.
Язык надо учить. Женщина там с мужем, да плюс и с ребенком. Мы тоже днями не видим своих мужей, да и зарабатывают они не столько сколько работают. Ребенок, вот кто останется не только без мамы, без папы, без родного уже привычного дома, без родины. Это очень страшно, однажды она уже не услышала голос той которая ее носила под сердцем, которая сама при родах кричала "мама"! Сделайте все что в ваших силах, и в первую очередь думая о ребенке.
Лжецов и завистников презираю.
-
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Всем, здравствуйте!
Случайно наткнулась на форум и ..........остановилась на 517 странице раздела "трудный приемный ребенок". Как много потеряно без опыта и советов других родителей. Но лучше позже,чем никогда.
Немного о нас. Приёмная семья 4,5 года. Одна дочь кровная(10 лет), две - приемные(8 и 9 лет). Живем в Беларуси.
Примите в свой круг?
Случайно наткнулась на форум и ..........остановилась на 517 странице раздела "трудный приемный ребенок". Как много потеряно без опыта и советов других родителей. Но лучше позже,чем никогда.

Немного о нас. Приёмная семья 4,5 года. Одна дочь кровная(10 лет), две - приемные(8 и 9 лет). Живем в Беларуси.
Примите в свой круг?
-
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Василина,
присоединяйтесь!

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Василина, рады Вам
пишите, не молчите. 

Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
- Всего сообщений: 4965
Рады, что вы с нами! Делитесь своим опытом, расскажите о своих крошках.Добро пожаловать!
Лжецов и завистников презираю.
-
- Всего сообщений: 70
Спасибо, Sarra. Сейчас у нас две главные задачи: разобраться какая муха укусила маму и недопустить изъятия ребенка из семьи, что при их ЮЮ и супербдительных соседях вполне реально. Наконец то я пообщалась с папочкой, он сильно привязан к Софье и об отказе от ребенка с его стороны и речи нет. Тут мне подруженька немного сгустила краски (за что ответит когда приедет
)
Спасибо девочки за поддержку и ивиняюсь, что начала просить помощи не разобравшись до конца в ситуации.
Зато поумнела пока искала информацию, вспоминаю какая наивная была еще месяц назад, думала приду в соответствующие инстанции, там меня встретят добрые улыбчивые отзывчивые тети, чаем напоят, вникнут и помогут, ведь об этом на больших плакатах и рекламных роликах говорят. Ага, давненько я не испытывала такого бессилия перед системой, гаишники и то озывчивей.

Спасибо девочки за поддержку и ивиняюсь, что начала просить помощи не разобравшись до конца в ситуации.

Зато поумнела пока искала информацию, вспоминаю какая наивная была еще месяц назад, думала приду в соответствующие инстанции, там меня встретят добрые улыбчивые отзывчивые тети, чаем напоят, вникнут и помогут, ведь об этом на больших плакатах и рекламных роликах говорят. Ага, давненько я не испытывала такого бессилия перед системой, гаишники и то озывчивей.
-
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Это только кажется. Стоит начать долбиться в дверь- открывают, ну , как правилоНепоседа:авненько я не испытывала такого бессилия перед системой
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
- Всего сообщений: 70
Я до этой истории вообще про усыновление не задумывалась и, наверное, не задумалась бы. На форум попала случайно. Столько нормальной жизненной информации про воспитание и развитие детей от опытных родителей на других форумах не встречала. Очень много полезного нашла. Когда в семье маленький ребенок без вопросов не бывает.
-
- Всего сообщений: 974
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Среди больших проблем сижу в уголочке, пишу буковки... Звоню мелкому, который должен вот-вот со школы прийти. Пришел. Голос у него упавший. "Чего такой грустный? - говорю, - не иначе двойку получил?.." После пятиминутного расспроса выяснилось, что он не двойку получил, а три двойки... "Но я исправлю! Я обязательно исправлю!" - "Конечно, мне обидно за тебя..." Он уже покушал, но за уроки еще не сел, значит, сел за комп. "Надо же мне немножко отдохнуть..." Блин, значит, вся его домашка - моя... ... Поздно уже, спать пора, зубы помыты, морды почищены... Бегает по комнатам и орет: "Все равно тебя люблю!" - "Чего это за ВСЕ РАВНО такое?" - спрашиваю. "Ты же сердишься за двойки, а я ВСЕ РАВНО тебя люблю." - "Ах, ты паразит..." - "Люблю НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО!" - "На что, блин, не смотря, гад ты этакий?!" - "НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО люблю!" ... И хохочет, и бегает, и орет... Ну, что? отлупить что ли?.. А как?..
-
- Всего сообщений: 58
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
всем привет :chelo я являюсь приемным родителем с 2003 года сейчас в моей семье 3 приемных девочки 15, 9 и 3 лет форум читаю почти год, принимайте в свои ряды
-