Давайте знакомиться
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Давайте знакомиться
Здравствуйте, меня зовут Наталья. В нашей семье трое родных и двое приёмных детей, которые живут с нами уже два года.
Сначала было сложно, боролись с болезнями и психологическими проблемами, доставшимся нашим малышам из прошлого. Дети очень отставали в развитии, в родной семье их сильно били.
Сейчас жизнь наладилась. Пятилетняя Юля правратилась в настоящую красотку, занимается в танцевальной группе, воспитатели говорят, что у нас умненькая и развитая девочка.
Её братишка довольно успешно оканчивает первый класс. Они в одном классе с моим родным сыном, замечательно ладят.
Но вот одна проблема. Сейчас много случаев на телевидении и интернете, как исправившиеся и не очень горе-родители восстанавливаются в своих правах, и суд отдаёт детей им, считая, что с кровными родственниками всё же лучше.
Мы издалека наблюдаем за нашей мамашей. Она буд-то бы бросила пить, компании нет - дружки её поумирали, и сейчас активно выискивает себе женишка с жильём. И если найдёт, то у неё будут шансы вернуть себе детей. Меня это безумно пугает...
Сначала было сложно, боролись с болезнями и психологическими проблемами, доставшимся нашим малышам из прошлого. Дети очень отставали в развитии, в родной семье их сильно били.
Сейчас жизнь наладилась. Пятилетняя Юля правратилась в настоящую красотку, занимается в танцевальной группе, воспитатели говорят, что у нас умненькая и развитая девочка.
Её братишка довольно успешно оканчивает первый класс. Они в одном классе с моим родным сыном, замечательно ладят.
Но вот одна проблема. Сейчас много случаев на телевидении и интернете, как исправившиеся и не очень горе-родители восстанавливаются в своих правах, и суд отдаёт детей им, считая, что с кровными родственниками всё же лучше.
Мы издалека наблюдаем за нашей мамашей. Она буд-то бы бросила пить, компании нет - дружки её поумирали, и сейчас активно выискивает себе женишка с жильём. И если найдёт, то у неё будут шансы вернуть себе детей. Меня это безумно пугает...
-
- Всего сообщений: 1
- Дочерей: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне 38 лет, мужу 41, у нас 4 детей, 2е приемных.
-
- Всего сообщений: 7402
Как мне объяснила наша инспектор опеки, в суд нужно представить много справок, должна быть стабильная работа с хорошим заработком, свое жилье с пропиской и достаточным метражом, справка из наркодиспансера. Еще характеристики с места работы, домуправления, доказательства, что она исправно платила алименты и интересовалась жизнью детей и главное - на суде будет присутствовать специалист опеки, он выскажет свое мнение, можно ли вернуть родительские права и ребенка и его мнение для суда будет решающим.
Если угроза такая реальная, может быть вам усыновить детей?
Мамашка моей младшей предпринимала несколько попыток восстановиться в родительских правах. Я так понимаю - лишиться прав проще, чем восстановиться в них.Русалка:
Как мне объяснила наша инспектор опеки, в суд нужно представить много справок, должна быть стабильная работа с хорошим заработком, свое жилье с пропиской и достаточным метражом, справка из наркодиспансера. Еще характеристики с места работы, домуправления, доказательства, что она исправно платила алименты и интересовалась жизнью детей и главное - на суде будет присутствовать специалист опеки, он выскажет свое мнение, можно ли вернуть родительские права и ребенка и его мнение для суда будет решающим.
Если угроза такая реальная, может быть вам усыновить детей?
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Всем хорошего дня. У нас тоже приемная семья 4 детей. Очень рада данному форуму. Много полезного уже взяла для себя. Когда вырастила сына думала что все знаю про детей, но каждый ребенок это новое испытание. Спасибо всем, кто находит время поделится своим опытом.
-
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 1
Добрейшего всем дня.У нас обычная семья.Первая дочка - мы ее удочерили 6 лет назад -это наше счастье,наше солнышко.Сейчас хорошо заканчивает второй класс.Занимается художественной гимнастикой с 4 лет.Уже третий взрослый разряд.Сыночка мы взяли -в октябре будет 2 года.Проблемы начались с первого дня и доныне.Он отказник ,с первого дня в ДД.Гипервозбудимость,эмоционально=волевые нарушения там ему ставили.Главврач,когда забирали,сказала ,что все это скомпенсировалось,а так ребенок спокойный,хороший.Но у нас дома - с первого дня жуткие истерики с битьем головой об пол,об батарею.Начинаю держать,прижимаю к себе - вообще зверел.Позвоночник ,весь в шрамах еще с ДД.Шесть раз я с ним лежала в психоневрологических отделениях.Первое время смотрел только волчонком -исподлобья.Сейчас научился улыбаться.Изменения ,конечно,есть.Но что не по нему,устраивает жуткие истерики ,но уже не бьется головой,а просто катается по полу,орет,бросает что под руку попадется.Участковый психоневролог,уже в возрасте,когда первый раз его увидела,сказала немедленно сдайте обратно."А то будете носить передачи в тюрьму всю оставшуюся жизнь."На прошлой неделе ходили- она его не узнает-изменился в лучшую сторону.Муж хочет его усыновить,дать ему свою фамилию,чтобы не было проблем дальше в школе и т п.Я пока в раздумьях.Сейчас он у нас под опекой.Посоветуйте,кто проходил этот этап.От опеки у нас никакой помощи.Попросила,чтобы посодействовали устроить Егора в садик."Это не в их компетенции".Пришлось писать письма президенту и местной администрации.Тогда все быстро зашевелились.А без этого все садики обошла никто не принимает.
-
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Образов.: начальное
Добрый день. У меня 4, но 3 детей приемных. Вторая дочь усыновлена . Мы взяли ее с роддома когда ей был месяц. Отклонения в эндокринной системе. Нам сказали, что это очень плохо, усыновлять не довали, пока дочки неисполнилось 2 года. Когда я с ней объездила все больницы нашей области, закати скандал органам опеки и написала сама заявление в суд на усыновление. Тогда нам разрешили усыновить. Опека так говорит лучше с задержкой развития, чем с эндокринными заболеваниями. Я честно сказать из - за дочки в церковь пошла, ее покрестила и сама покрестилась. Сейчас дочке 12 лет. С 1-4 класс круглая отличница. Отзывчивая помошница, просто умница. Никогда я не видела отнее истерик. Сейча в 6 классе ударница заочно учиться в институте. А год назад взяли на воспитания двух мальчиков. Опека убедила нас что мальчики здоровы, мол есть задержки, но только социального плана, и что когда в семью попадут все будет хорошо. Мальчикам на то время было 3 и4 года. У них энурез, истерики, смотрят волченком, ну в общем всего достаточно. Хорошо что не усыновили сразу, хотя очень сильно опека убеждала нас в этом. Своим друзьям и всем, всем теперь рассказываю ужастики из своей жизни. я знаю в нашей стране много героев, только позови и мы идем. Вы знаете если объявится их мать и захочет забрать отдам со всеми вещами, а пока как все буду нести тяжелый крест приемных родителей.
-
- Всего сообщений: 10
- Сыновей: 1
Может мальчики совсем другие.Я уже думаю так.Потому что дочь по сравнению с Егором просто ангел.Хотя ,когда не было Егора мы так не думали.Я была у психиатра,он сказал ,что неадекватное поведение - это был способ привлечь к себе внимание в ДД,который закрепился и превратился в условный рефлекс.Только огромное количество любви способно это растопить.Так,что долготерпения Вам Марина и мне.
На меня тоже давят в опеке,чтобы усыновили.Они же должны его обеспечить к совершеннолетию каким то жильем,а так все заботы об этом перекладываются на нас.У Егора тоже энурез и по ночам раскачивается самыми разными способами.Зрелище не для слабонервных. 

-
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
...Только огромное количество любви способно это растопить.Так,что долготерпения Вам Марина и мне....(Ляля)
Это точно.Ждать и догонять-самое трудное в жизни.А еще надо все же отдых себе давать иногда.Я понимаю,что не реально это порой,урываю минуты и просто отхожу в сторону от всех.Но сначала к малым подключаю своих старших.Мне достаточно иногда 30 минут-и опять вперед.
Это точно.Ждать и догонять-самое трудное в жизни.А еще надо все же отдых себе давать иногда.Я понимаю,что не реально это порой,урываю минуты и просто отхожу в сторону от всех.Но сначала к малым подключаю своих старших.Мне достаточно иногда 30 минут-и опять вперед.
Просто живу...и живу не просто...
-
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Здравствуйте дорогие мамочки.Приймите в свои ряды ПС из Украины???? Очень хочеться общаться с "себе подобными"семьями. Если примите,то в следующий раз раскажу подробно о своей ПС.
-
- Всего сообщений: 7402
мамаЛена, конечно, рассказывайте! Мы все такие разные и в то же время такие похожие.
-