Давайте знакомиться

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Давайте знакомиться

Сообщение лизонька »

Галина, у нас очень похожие проблемы. Я расскажу подробнее о нас, может быть вам что-то поможет.
Мы взяли младшую в 2 года и буквально сразу я поняла - с девочкой что-то не то.Она часами вопила, раскачиваясь и я не могла ее успокоить. Спала она только у меня на руках в сидячем положении, при попытке положить ее хотя бы на руках - дикий визг. Она крушила все, что попадало ей в руки - игрушки, книжки, посуда, расчески, одежда - разрывалось, разгрызалось, рвалось и ломалось в считанные минуты. Ласкаясь, она кусалась. Если она не получала того, что хотела, она кусала себя, вырывала себе волосы, расцарапывала лицо и гениталии, вызывала рвоту, а что она хотела - мы не могли понять, потому что она почти не говорила. Психологи советовали окружить ее любовью.... Пробовать оставлять во время истерик одну, мол, она тогда успокоится. Попробовали оставить одну в комнате - она стала биться головой об пол.
Вобщем, хоть и знаю, что это плохо, но другого выхода не было. Я нашла способ прекращения истерики - шлепнуть ее по щеке, причем шлепнуть неслабо. Она сразу словно обмякала, глазки становились затуманенными, ручки опускались, несколько минут она была словно дезориентирована, а потом спокойно чем-то занималась.
Меня это жутко напрягало и пугало. Когда наконец мы попали к психиатру и я описала наши проблемы, она спросила - нет ли у меня ощущения, что девочка напрашивается, чтоб ее ударили? Да, именно напрашивается! Нам поставили диагноз аутоагрессия, стояла под вопросом шизофрения, потом окончательный диагноз безсудорожная эпилепсия с дисфорическими пароксизмами. Т.е. у ребенка шли сериями приступы эпилепсии, а со стороны это выглядело как плохое поведение.
Психиатр еще до уточнения диагноза назначила нам Сонапакс, девочке сразу стало лучше, приступы стали мягче. Чем старше она становилась, тем спокойнее и лучше ей было. Сейчас ей 12, проблем конечно много, но мы научились избегать истерик с обмороками.
Это я описала младшую, у которой конкретный диагноз.
Расскажу про старшую, может быть ваш мальчик больше похож на нее. У нее с психикой все в порядке, но в родной семье каждый жил для себя, за кусок хлеба готовы были поубивать друг друга, на близких было плевать, лишь бы самому было хорошо. И когда она пришла к нам, она много лет считала, что мы притворяемся и все ждала, ну когда же мы начнем между собой ругаться, делить что-то и драться. Вот она не выносила, когда в доме был мир и веселье. Допустим, мы смеемся, что-то вместе делаем, у всех хорошее настроение и тут приходит из школы Полина - и все, словно бетонная плита легла. Она надутая, раздраженная, швыряет вещи, отказывается от еды, на вопросы "что случилось?" отнекивается со слезами. Как только у всех испортилось настроение, она веселеет, поет песни. Или мы готовимся к общей поездке на теплоходе, в последний момент она говорит : я не поеду, не поеду и все, а нипочему, не поеду, не хочу. Естественно, мне или отцу придется остаться дома, праздник испорчен. Если я ласкала кого-то из детей, смеялась, мы читали книжку, играли, она буквально мрачнела и делала все, чтобы испортить всем настроение. Делала любые пакости, как маленькая. Иногда так чесались руки вздуть ее хорошенько! Потом, спустя много лет, когда она выросла, мы много разговаривали с ней о прошлом, она говорила, что сама не знает, почему вела себя так, говорит - у меня в душе такая чернота была, я никому не верила, я думала, что вы притворяетесь и ужасно завидовала, что вы такие веселые, любите друг друга, а у меня такого никогда не было. Я и хотела быть как вы, и ненавидела вас.
Вобщем, все это очень тяжело. Я понимаю, что у вас трудно найти грамотного специалиста, но очень желательно показать мальчика хорошему детскому психиатру, вполне возможно, что ему требуется медикаментозное лечение.
Реклама
Ирина
Всего сообщений: 4
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ирина »

Привет всем! Мы с Иркутской области. Приёмная семья с 2007года 7 мальчишек от4 до15 лет,все разные ,каждый со своим прошлым,но дружные. Своих трое.Первых три месяца пацаны весь дом переломали ,потом сломали то что не до ломали ,потом я хотела раскладушку поставить в школе что бы не ходить туда сюда. В общем присматривались мы друг к другу с пол года,сейчас вспоминаю с улыбкой,а когда то думала( Повешаюсь!).Я их люблю и надеюсь это взаимно. Ирина
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Господи, как приятно читать, Ирина ваше сообщение. Мне тоже хочется с улыбкой и в прошлое, и в будущее. Расскажите поподробнее, пожалуйста, о своей семье, поделитесь положительным опытом.
лизонька:
Вобщем, все это очень тяжело. Я понимаю, что у вас трудно найти грамотного специалиста, но очень желательно показать мальчика хорошему детскому психиатру, вполне возможно, что ему требуется медикаментозное лечение.
Спасибо за участие, Лизонька. Сережка что то среднее между вашими девочками. У него все же легче расстройство чем у вашей младшей, но психическое расстройство безусловно есть :( . В райцентре наш невролог перепробовала много лекарств.(фенибут, глицин, кортексин, инстенон, церебрализин) Остановились на сонапаксе. Резкое улучшение. А как пропили месяц да бросили( как было сказано) У него началось обострение, он как невменяемый стал, неуправляемый совершенно, хорошо еще хоть не буйный. Мы его срочно под руки и в город за 200км. К детскому психиатру. Нам там сказали пить 6 месяцев тот же сонапакс и гопантенат кальция, а потом его положат в больницу, сейчас мест нет. Мы пропили уже 1, 5 месяца. На фоне лекарства он вполне сносный мальчик, если не считать его пакостного характера. Вот маленький пример: Он подбегает ко мне и спрашивает можно ли Соне поиграть в их комнате( иногда когда малыш спит, я не разрешаю этого. очень уж они вместе шумят) Нет, говорю. Через пять минут опять подходит, а Соня у нас играет. Пошла спросить ее почему не слушается, та в слезы(плачет она очень часто) А данилка удивленно, а нам Сережа сказал что ты разрешила. Оглядываюсь, Сергей Сергеевич улыбается и глаза руками закрывает. Обидно, он умница все на лету схватывает, особенно весь негатив какой встречает в мультиках, в жизни. И рисует лучше всех, и считает, но не знаю сможет ли учиться ибо он отношения со всеми строит только на конфликте. Когда я его маленького пробовала качать на руках, он орал и выкручивался как будто его жгло. А в кровати спал сидя, ненавидел ее.
У кого есть опыт---СТОИт ли его ложить в психиатрическую больницу? Есть от этого толк, хуже не будет? У меня Даньку так залечили наши местные умельцы, всю зиму лечили обструктивный бронхит, а когда ребенок уже не мог без беродуала дышать отправили в город, там вызвали реанимацию- у вас же астма. Бедный ребенок, я боюсь врачам теперь верить. Его за 2 недели привели в норму, а наши всю зиму мучили.
Ирина
Сыновей: 2

Сообщение Ирина »

Привет всем! Лена с Украины у меня к вам вопрос. Мы взяли билеты на 29мая до Москвы,а потом на Украину .У моего мужа там родственники. Хотела бы с вами лично пообщаться напишите мне в личку [email protected] с ув. Ирина

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Девочки подскажите на этом форуме можно лично общаться? Если да как это сделать?
ЛС открываются после 3-х сообщений. У Вас уже открыты. Администрация.
Витта
Всего сообщений: 65
Сыновей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Витта »

Здравствуйте!!!
Хочу рассказать Вам свою историю - как стала мамой 6 - ти летнего мальчишки.
Моя мама растила меня без отца, а затем, когда мне было 7 лет, познакомилась с мужчиной. Стали вместе жит он стал для меня отцом. Сам он был из неблагополучной многодетной семьи, старший из пятерых детей. Его младшая сестра в 16 лет родила ребенка, жили они конечно ужасно. Когда мы приехали к ним, ребенку был годик и у него не было игрушек, пару сломаных погремушек и все! Про остальное конечно молчу. Вскоре его мама пропала, бабушка подала в розыск. Через некоторое время случилось страшное, выяснилось, что ее убили.
В то время ребенку уже было 1г.3м. моя мама решила взять его к себе. Но судьба всегда подкидывает нам сюрпризы. Моя мама попадает на операцию по онкологии, я учусь еще в 9 классе. Ребенка приходиться отправить обратно к пьющей бабушке.
После операции маме нельзя поднимать тяжелое, делать элементарную работу по дому. Опеку над ребенком оформляет его дядя. Все вроде бы ничего, сначала казалось...
когда приезжали к ним - они пили, ребенок не накормлен, мокрый бегает. Но мои родители как-то утихли с тем, чтобы забрать его. А я для себя решла, что все равно вытащу его оттуда.
Когда мне исполнилось 18 лет, ни слова ни скзав родителям, поехала к "бабушке", говорю отпусти его к нам на раздники майские, ему тогда уже было 4,5 года. Она отправила его и забыла на две недели...сами потом отвезли потому что просился.
Вот так, пока училась иногда привозила в гости его, ребеок уже тогда был проблемным. Да еще и в 4,5 года его в двор стали выпинывать одного, дак он совсем одичал.
Никогда не забуду, как забирала его на Новый год, у него разболелся зуб (пять лет ему было) и он говорит мне, дай мне пол таблетки анальгина :shock: :shock: :shock: Я его решила в боьницу сводить - без полиса не принимают((( пришлось везти его домой, а он мне говорит - ты меня заберешь обратно, если они пьяные??? а то они меня вс равно в больницу не поведут.
Вот так примерно.
И наконец, когда я закончила учебу в техникуме и устроилась на работу, стала постепенно собирать инфомацию о том, как можно ребенка забрать. В итоге я добилась снятия опеки с прежнего опекуна, добилась того чтоб не дали опеку родной бабушке - алкоголичке.
И теперь, вот уже два года мы живем вместе, проблем конечно тоже, хоть отбавляй) и попу вытирать не умели и пислись и днем и ночью, да чего только не было)
мы-малыши
 У нас пополнение!

Сообщение мы-малыши »

У нас пополнение!
Позавчера (14.06.10) родился дома мальчик, назвали Никитой.
Теперь нас 7: папа Сережа, мама Таня, доченьки Лида - 5 лет и Кристина 4,5 года, сыночки Матвей - 2 года, Сережа 1,8 и Никита - 2 дня и конечно бабушка Александра!
Всем счастливого лета!!!
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Изображение
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
ЭТо самое главное событие в жизни- рождение ребенка, и самое прекрасное чудо!
Lusik
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Lusik »

Поздравляем!!!

[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вера Васильевна
Всего сообщений: 144
Сыновей: 15
Дочерей: 16

Сообщение Вера Васильевна »

мы-малыши, От всей души поздравляем! :Rose: :Rose: :Rose: :chelo:
Елена Джемелинская
Всего сообщений: 3
Образов.: среднее

Сообщение Елена Джемелинская »

Все здравствуйте!
Спасибо вам всем, что вы есть!
Мы с мужем еще только думаем о создании ПС (не дает пока вопрос жилья).
Спасибо, что делитесь своим бесценным опытом и знаниями! Чем больше я тут читаю, тем больше утверждаюсь в мысли, что мне это всё надо. Да, и трудности все надо, но и радости тоже все :)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться