Бланки новой отчетности 2010г.

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Бланки новой отчетности 2010г.

Сообщение хуторянка »

Поделитесь опытом как справились с отчетностью по новым бланкам? Я что-то туплю. Раньше я в отчитывалась так - слаживад все суммы что выделялись и писала по месяцам общий отчет на всех 7 детей. А теперь я привезла в феврале отчет, а мне выдали новые бланки и я до сих пор туплю - не понимаю как разлелить купленные предметы общего пользования. Куда вписать, то что было куплено, но они это ухайдокали - табуретки на кухне все переломали, две микроваолновки кончили, видик, dvd и т.д Свет, коммуналку, продукты просто сложила, а потом разделила на 7, но точности как раньше нет - с запятыми цифры. В общем бух. с меня плохой.И эти чеки, где на базаре чеки? Дурдом придумали.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Реклама
Ивана
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Бланки новой отчетности 2010г.

Сообщение Ивана »

У ваших кураторов в отделе опеки могут быть свои требования. А у нас вот так. За продукты никакие чеки не прикладываем. Эти данные можно вписать по расходам детского дома в вашем регионе (в опеке скажут). На коммунальные и ремонт у нас отдельно выплачивается 650 руб в месяц и за эти деньги мы не отчитываемся. На каждого ребенка заводится отдельная тетрадь, в которую вписываются по статьям отчета текущие расходы. Мне писать лениво и я просто складываю все чеки в кармашек скоросшивателя. Если есть возможность, то при покупке или дома подписываю их - учебники, кроссовки, футболки. моющие средства и т. д. Перед сдачей отчета сортирую их, раскладываю по статьям, приклеиваю на листик, расписываю и подсчитываю. У меня 1 охламон, поэтому проще, у вас нужно делать для каждого отдельно. Если вещи длительного пользования, то они должны записываться на кого-то конкретно, а если они пришли в негодность то составляется акт и специалист отдела опеки подписывает его (может поглядеть). По доходам вписывать надо пособие, алименты (даже если вы их не снимали с книжки), если у кого из детей есть квартира в аренде, то и арендную плату. Все это по нынешнему закону составляется раз в год.
Перерасход по детям никто не компенсирует, излишки денег не возвращаются.
Главное разложить чеки на каждого по статьями подсчитать и в опеке скажут, если что не так.
Последний раз редактировалось Ивана 25 июл 2010, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
Вера Васильевна
Всего сообщений: 144
Сыновей: 15
Дочерей: 16
Образов.: среднее специальное

Сообщение Вера Васильевна »

хуторянка,
По новому закону отчёт делается 1 раз в год.На то,на что нет чеков у вас в опеке должны быть бланки-расписки,в которой ты пишешь,что ты потратила такую-то сумму на данного ребёнка для приобретения такой-то вещи.Мы так покупали Наташе велосипед с рук. На питание тоже на каждого ребёнка пишешь такую же расписку,что такая - то сумма в месяц и всего за год.А потом эту сумму с расписки переносишь в бланк отчёта.В принципе этих чеков можно собрать.Часто в продовольственных магазинах дают пустые чеки и ещё мне спасибо говорят,что не надо перечислять все продукты.Когда кто-то сам пишет,то говорю что можно просто написать продукты питания и приколоть кассовый чек.На рынке тоже почти у всех есть товарные чеки с печатью хозяина.Им просто неохота возиться.За коммуналку нам не перечисляют и я просто делаю ксерокс квитанций на свет,баллонный газ и уголь.Всю сумму делю не на количество детей,а на всех членов семьи.Сумму всех канцтоваров делю на количество школьников.Обувь и одежду каждому индивидуально.Покупали кровати деревянные - сделала с оригинала 7 копий и к отчёту каждого ребёнка приложила.Покупали телевизор большой.тоже на копии написала общую сумму делённую на кол-во членов семьи.Когда покупаю в универсамах больших,где на чеках есть перечисление,стараюсь сразу рассортировать по категориям и плачу по нескольким чекам отдельно. У меня всегда даже лишние чеки остаются,т.к. их денег никогда не хватает,а у нас семья и тратится всё вместе:и пенсии,и пособия,и з/п.Если не забуду,посмотрю,может остался черновик отчета,вышлю тогда.А все чеки так же наклеиваются на альбомный лист.Я делаю если много - по месяцам,если мало,то по кварталам и всё в файлики складываю подписанные.Отчёт делала сама дома и сдала за 1 раз без переделок.Дома,правда.сидела дней 10.Сейчас,если не лень,сразу раскладываю чеки по категориям,а если лень или некогда,в 2 коробки большие.В одной питание,в другой остальное.А вообще у меня на стене висит.не знаю как назвать.Кусок плотной материи на рамке и на ней пришиты карманы.Много.И вот в один я кладу только чеки за газ,в другой - за кружки,в третий-аптека.И так далее.Карманов около 20.Хочу ещё один такой сделать,по количеству детей.
Гость

Сообщение Гость »

Поначалу сами работники опеки путались, созванивались и выработали общую головную боль для нас : в ФЗ №48 есть бланк годового отчета и , как сказали первоначально в опеке , отчитываться нужно только за дополнительные доходы - пенсии, алименты, имущество , из соцзащиты по инвалидам и т.д.и т.п и чеки на все нужны только за эти расходы.
Но затем они выдумали свой бланк отчета за ежемесячное пособие, по закону за него и отчитываться и не надо бы, но ведь жаба давит... кое- кого.
Далее в годовом отчете намеренно есть одна нестыковка: раздел 7: доходы -алименты, пенсии ,... доходы от имущества, всего 7 пунктов. Раздел 8 : расходы сразу начинаются с доходов на имущество, из этого опека и иже с ними сделали вывод , что пенсии и алименты тратить нельзя , только как у нас говорят, на предметы роскоши,- в основном это телефоны. У нас в Новгородской обл на питание не отчитываются по чекам- общая сумма за год , у нас почти все поставили на питание всю сумму пособия -54 тыс . 150 руб. в месяц. На детский дом мы не ориентируемся , т.к снабжение в дд через базы, а у нас розница. Я перечислила покупки и приписку сделала, что прошу возместить потраченные мною деньги в сумме 44тыс руб на детей. т. к пособие меньше , чем прожиточный минимум на 600 руб. + расходы на коммуналку.мне их конечно никто не возместит, но пусть знают, какие деньги нужно платить как пособие. мин-8000р
А после , когда ребенку исполнится 14 лет , я вообще не буду писать никаких отчетов. Ребенок сам деньги получает , как говорят эти деньги принадлежат ему - перед ребенком в случае необходимости и отчитаемся. Москва -по вашему закону отчет только патронатные семьи ? озвучте!
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Для Аси Пелячик. То положение о приемной семье , что вы цитируете 18 мая 2009 г отменено. Другого нет . У нас в Новгородской области в опеке скрывают информацию по областным законам. Ничего не могу добиться.Я писала Путину, Медведеву, ( блог. кремлин.ру), в Думу , Миронову , никто не читает , а в кремль модераторы не пропустили , хотела открытое письмо через КПравду - не откликнулись. Зато врагов в опеке нажила, будь здоров, все мои обращения прислали к ним. Теперь я на особом контроле и отчеты будут проверять наверное с пркуратурой. Хотя сами говорили, чтобы не к ним обращались, а в Москву. Я говорю , что я подготовила ребенка , забирайте , сама не отдам , а вы приходите и забирайте. мне на бирже выгоднее стоять и деньги больше. Никто не хочет бороться с государсвом - боятся.
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

С карманами это хорошо придумано. Спасибо Вера Васильевна за подсказку. Сегодня тоже самое сделаю. А то вдруг смена власти и заставят отчитываться по полной программе. В этом году писали заявление, что вещи и продукты покупаем на рынке, поэтому чеков нет. А вдруг заставят. Хотя с другой стороны, то что мы с детьми этого для них достаточно должно быть.
Lusik
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Lusik »

У нас спокойное время закончилось.. За год в опеке сменилось несколько начальников и с каждым разом всё интереснее... 8)
Отчитываемся по рекомендуемой ежегодной форме (+ квартальные отчеты), + копии чеков (мы, на всякий пожарный, делаем экземпляр себе, а то что то стали копии документов теряться.. а чеки на термобумаге и выцветают), + список приобретенных товаров и услуг (пока Слава Богу без продуктов), + опись имущества несовершеннолетнего (носки, трусы..) и всё вроде бы ничего, только вот никто не может ответить на вопрос Как списывать вещи с этой самой описи.. И включать ли в список средства гигиены? :%)
Ивана
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Ивана »

Еще раз посмотрела эту форму здесь http://www.usynovite.ru/documents/feder ... ya/260509/ Там ниже Приложение можно скачать. Список предметов гигиены идет п.3. Они вообще автоматически списываются, как и все из этого списка. А в п.8 предметы длительного пользования: мебель, компьютер и т.д. Вот их списывают по Акту, когда в негодность придут.
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
Светлана Владимировна

Сообщение Светлана Владимировна »

Cоветую посмотреть Письмо Министерства образования РФ от 31.08.2010 г. № 06-364 " О применении законодательства по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних". Много полезной информации. В том числе, и по заполнению отчетов. Всем удачи!
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Спасибо, прочла. Про отчеты не очень ; понравилось ,что на продукты чеки не обязательны, можно общую справку, еще ( опека ни за что не обнародует ) понравилось, что после 14 лет отчет можно не представлять, только справку, что ребенок сам в своих интересах использует свои же деньги. Также по достижению 14 лет ребенок на свои пенсии и алименты может в банке оформить доверенность на приемных родителей без разрешения опеки и банк не имеет право вмешиваться. Только ведь найдут лазейки, чтобы не давать и не пущать.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться