Бланки новой отчетности 2010г.
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 2315
Re: Бланки новой отчетности 2010г.
А наши не только годовые , но и ежемесячные хранят на двух листах. Взяли мы бланки на годовой отчет, спросили, когда ежемесячные отменят? Они нам в ответ- мол сами не рады, по всей стране такого нет, только у нас. Форму ежемесячных изменили и все. Еще не видели образец..
А я сегодня в шоке была. Во-первых,из-за того,что мы дом ремонтируем,отчёт у меня не инспектор принимает,а глав бух.Так она мне из хоз товаров всё почти повычёркивала.Говорит.что если бы мы ремонт не делали,то молоток и лопату она могла бы и оставить,а так нельзя.а то получится,что мы ремонт делаем за счёт детей. Купили мы генератор,чтобы газовые котлы поддерживать,когда света нет,а он стоит около 30 тысяч(6 квт)руб.Она и его выдрала.Я ей говорю,что его то мы покупали для всей семьи. И отопление,и холодильники,и водонагреватели в душевых. А она у меня спрашивает,а что вы его к Свете в комнату поставите и сделаете его её имуществом? Я ей в шутку,что пусть мол, пользуется. А она на полном серьёзе, что мол,тогда лучше на Олега записать,он всё же мальчик... Потом с душем.В январе прошлого года мы купили душевую кабину. Так на неё тоже мы деньги со своей з/п должны брать,т.к. это мой дом и моя собственность. Наверное теперь детей в баню надо будет возить и билеты им предъявлять.Из 4 отчётов за 3 часа с одним разобрались,а по-второму только одежду разобрали. Но,убедившись, что ни кирпича,ни досок я на детей не повесила, во вторник мне к специалисту можно.Да,и купила кастрюлю на 20 литров.Тоже сказали изъять из отчёта(хоть не с плиты).Это моя собственность. Если не хочу,могу 10 раз в литровой сварить. Вообщем слов нет одни эмоции.И те скоро закончатся. За что же отчитываться?Я на малую получаю 6,а на питание уходит 8.Не считая лекарств, каждый месяц на 3-4 тысячи.Так она меня ещё убедить пыталась,что пенсию не желательно снимать..Но ничего,после лёгкого шока(это когда я ей несколько кассовых чеков по полтора метров длиной каждый подала) норма на питание для нас индивидуально была увеличена. Дома говорю детворе"Всё с сегодняшнего дня в туалет все ходите на улицу!" ????А,это,говорю,моя собственность и вам ей пользоваться нельзя.
-
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
У нас в опеке принимают чеки только на мебель, купленную конкретно ребенку: кровать, диван, стол, шкаф. Телевизор, холодильник, ремонт - это уже для общего пользования.
А я боялась, что придерутся к чекам на обувь, у нас получается, что ежемесячно ее покупаем. А я виновата, что обувь некачественная, через неделю подошва может отлететь?
А я боялась, что придерутся к чекам на обувь, у нас получается, что ежемесячно ее покупаем. А я виновата, что обувь некачественная, через неделю подошва может отлететь?
-
Автор темыхуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Гость, а мне муж сразу запретил вписывать в отчеты вещи типа - холодильников, стиралок, телевизоров, даже кровати которые лично детям купили. И как показала жизнь оказался прав...сейчас двое из моих красавиц решили уйти в ДД и если бы на них висел "крупногабарит" могли бы быть разборки с опекой. Единственное в прошлогоднем отчете списала уже поломанную детьми технику - микроволновку, утюг, видик, DVD. Прошло нормально.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 2
- Образов.: среднее
Уважаемые форумчане-извините,что вмешиваюсь в вашу переписку.Хотел посоветоваться с вами.Являюсь опекуном своей сводной сестрёнки с 2009 года.Пособие на ребёнка начал получать с февраля 2011 года.До этого получал пенсию ( по потере кормильца) и никто в опеке не требовал за неё отчитываться.Сейчас вспомнили про нас и требуют отчётность за прошедший период ну и соответственно начиная с февраля отчёт ежемесячный за пособия на ребёнка.У меня как и всех начинающих полный ступор.Попробовал составить черновик отчёта -ну и конечно у меня ничегошеньки не получилось.От суммы в 5903 у меня остаются лишние деньги и куда их деть понятия не имею.Почитал на форуме всё у всех по разному в зависимости от региона.Что можно вписывать в отчёт кроме питания, одежды,бытовой химии.Рекомендуемая сумма на питание от органов опеки 3500.А куда списывать остальное?Зранее спасибо за ваше внимание!!!!!
-
- Всего сообщений: 7402
У вас же девочка? Зависит от возраста. Да на одни колготки можно 300р в месяц списывать. Бантики - заколочки - фенечки - девчачьи сумочки - прибамбасики (можно и пару тысячв вбухать). Шампуни, гели, маски, бальзамы для волос. Пишите на культмассовые нужды - кино, театр, карусели-катки, походы на день рождения к подружкам. Моя один раз сходит в Дино-лэнд, можно несколько тысяч списывать. Если девочка маленькая - игрушки сейчас фантастически дорогие. Детские журнальчики "Принцесса", "Барби" и "Братц" и сами эти куклы - пособия не хватит их купить. В садиках постоянные поборы - тоже пишите. Если ездите помимо общественного транспорта на газелях - пишите расходы на транспорт, тоже набегает прилично. Лекарства - ребенок болеет, наверное - витамины. Можете воду бутилированную в крайнем случае вписать, экологически чистую.
-
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Так и продолжайте вмешиваться!!!! Мужчин у нас мало! Вас беречь надо!geschka:Уважаемые форумчане-извините,что вмешиваюсь в вашу переписку.

Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
- Всего сообщений: 2315
geschka, можно еще коммунальные писать. Т е общую сумму делите на количество людей. Тоже прилично получается. Мы живем в Омской области, нам разрешают коммунальные вписывать.
-
- Всего сообщений: 2
- Образов.: среднее
Здравствуйте все!!!Радует то,что вы откликнулись на моё письмо!Огромное всем спасибо,.Как говорит молодёжь ---респект и уважуха всем!!!Извиняюсь за сленг.Хочу немного уточнить ситуацию--сестрёнке 12 лет.Вчера после того как написал на форуме позвонил своему инспектору и как мне обьяснили : фрукты,школьное питание(ребёнок питается платно)--всё это входит в раздел Питание,из канцелярских товаров только текущие расходы на тетрадки ,карандаши, ну и тому подобное----а учебники-это вроде как наше дело добровольное потому что мы их заказывали через школу. Насчёт коммуналки не получится потому ,что ребёнок прописан у мамы . а не у нас.Ещё раз всем спасибо--начинаю вроде немного соображать с чего начать. 

-
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Я только сегодня отчет сдала.Завтра звонить начнут...у меня получилось на 30 тыс.больше.Переписывать не буду пусть так и будет и то не всё написала.В опеку приехать дорога 500 руб. я сказала что в отчете в прочем буду писать если ещё вызывать будут..Пособия нам так и не повысили...цены растут...если не повысят в следующем отчёте будет на 50 тыс.больше.ХОТЯ ИМ БЕЗ РАЗНИЦЫ СКОЛЬКО МЫ ТРАТИМ НА ДЕТЕЙ!
-