Ограничены в правах по заболеванию, у кого есть опыт
Модератор: NataShari
-
Автор темыanna.
- Всего сообщений: 132
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Ограничены в правах по заболеванию, у кого есть опыт
Дано, родители ограничены в правах по заболеванию, по материалам дела оба состоят на учёте в ПНД. Он просто состоит(без уточнений) у неё какой-то диагноз не позволяющий заботиться о детях. Сами диагнозы неизвестны. После начала удержания дурацких алиментов, пропади они пропадом, родители заинтересовались детьми, хотят встречаться и настаивают, что надо вернуть, думаю вскором времени будут пытаться отменить ограничение. Интересует живой опыт и результаты.
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Re: Ограничены в правах по заболеванию, у кого есть опыт
У нас био ограничена и признана недееспособной. ЛРП невозможно. Восстановиться она не сможет. Видеть не желает. Когда я обратилась в опеку,мне сказали,что встречи в присутствии психолога,а так же ее опекуна,т.к.я за ее действия не отвечаю. Вам бы их недееспособными признать. Это отменить будет непросто. Да и больным таким сложно восстановиться в родительских правах.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
По моему у Красотки была схожая ситуация (поищите по нику темы), суды были.. ребенка суд био не отдал
Верю
-
Хельга
От алиментов вы отказаться не можете. Диагнозы бы получше узнать. Я вот не очень была готова,а надо было.
-
Автор темыanna.
Иванов Иван, так никак, тайна и всё. Говорили что вернуть не возможно.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
вы детям кем приходитесь- опекуны?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Автор темыanna.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Предсказать будет ли отменено ограничение не представляется возможным, дело всегда индивидуальное.
Чужой опыт мало поможет.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Пока самый успешный опыт, что мне известен, это когда ПС договорилась с родителями.
Интереса к детям у тех на самом деле нет, сколькоб они там не желали ранее детей вернуть.
Если заболевание не допускает совместное проживание с детьми, то есть право воспитания нельзя реализовать, тоже детей нельзя вернуть родителям.
Тут скорее важно не отмораживаться, а гибко реагировать на ситуацию, держать руку на пульсе, обещать встречи и тп и тд.
(потом на самом деле попросить опеку делать встречи у них и в присутствии психолога и все это имеет шансы сойти на нет)
Не очевидно, причем тут тайна. При опекунстве, ПС, никаких тайн.
Предсказать будет ли отменено ограничение не представляется возможным, дело всегда индивидуальное.
Чужой опыт мало поможет.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Пока самый успешный опыт, что мне известен, это когда ПС договорилась с родителями.
Интереса к детям у тех на самом деле нет, сколькоб они там не желали ранее детей вернуть.
Если заболевание не допускает совместное проживание с детьми, то есть право воспитания нельзя реализовать, тоже детей нельзя вернуть родителям.
Тут скорее важно не отмораживаться, а гибко реагировать на ситуацию, держать руку на пульсе, обещать встречи и тп и тд.
(потом на самом деле попросить опеку делать встречи у них и в присутствии психолога и все это имеет шансы сойти на нет)
-
Хельга
А я вот честно не слышала,чтобы псих.больных в правах восстанавливали. А исполнять оставшиеся права у них не хватает средств.,ума и времени. А так ,да,с ними не связывайтесь,к себе не пускайте. Все через опеку.
-
Ежик
- Всего сообщений: 1475
- Дочерей: 1
Был у нас случай в городе, лет 7-8 назад. У мамы, имеющ9ей психическое заболевание (неопасное) изъяли дочь кровную, первоклассницу. Так там такая буча поднялась, даже у Малахова в передаче засветились. В итоге девочку вернули матери, слава Богу.Иванов Иван: 29 ноя 2017, 23:17А я вот честно не слышала,чтобы псих.больных в правах восстанавливали.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Это как будто мусор вынес сам себя.
-