Думаю отказаться от родного ребенка. Много юридических вопросов. Где найти специалиста, который ответит на них?

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Uroboros
Всего сообщений: 28
Образов.: высшее
 Думаю отказаться от родного ребенка. Много юридических вопросов. Где найти специалиста, который ответит на них?

Сообщение Uroboros »

Здравствуйте.
Жизненная ситуация сложилась так, что я беременна. Беременность незапланированная и нежелательная. Биологический отец ребенка пудрил мне мозги, обманывал, врал что любит, хочет семью и детей. А когда от наших коротких отношений зачался ребенок он от него отказался. Мне этот ребенок также оказался не нужен. Я не готова ростить ребенка без его биологического отца. Мои убеждения таковы, что либо полная семья с родным отцом, либо пусть ростит ребенка кто то другой. Потому что я не могу пережитт психотравму с детства, когда мой родной отец меня бросил и я росла без него.
Во время беременности я вышла замуж за другого мужчину. Супруг готов принять этого ребенка, а я нет, хоть и ношу его под сердцем. Мне очень обидно что биологический отец ребенка и его родственники отказались от малыша, не заботятся обо мне во время беременности и скорее всего не будут знать и заботиться о ребенке когда он родится. На фоне ненависти, обиды и унижения, которые я испытала от биологического отца ребенка я испытываю те же чувства к нерожденному малышу. Очень часто думаю, что хочу отказаться от него и не видеть и не помнить и его и его биологического папашу. Жаль только свое здоровье, время которые я безвозвратно потеряю за это время беременности и мне никто это не компенсирует. Жаль свое психологическое здоровье, поскольку о оторвать от себя родного ребенка будет ооочень тяжело.
Сейчас мне нужен юридически грамотный человек, который может проконсультировать меня что будет, если:
1. Если я откажусь от ребенка в род.доме, меня сразу же лишат родительских прав, или как это происходит? Нужно ли ждать какие то там полгода, прежде чем рожденого мною ребенка смогут взять под опеку или усыновить?
Если я откажусь от ребенка в род. доме, смогу ли я установить отцовство по суду биологического отца ребенка? Или я уже буду лишена родительских прав и уже не смогу этого сделать?
Сможет ли взять под опеку ребенка моя мать, будет ли у нее первоочередное право на это? Что ей для этого нужно будет сделать, какие пособие она сможет получать как опекун? Когда ей нужно будет собирать документы что бы она могла претендовать в опекуны моему ребенку, при условии что я хочу отказаться от ребенка в детском доме?
Будет ли у матери ребенка, на которого она написала отказ в детском доме свидетельство о его рождении? Я так понимаю, что если будет отказ от ребенка с моей стороны в род доме, то супруг тоже попадет на алименты как и мать отказавшаяся о ребенка в роддоме, пока ребенка кто нибудь не усвновит?
Где мне найти толкового юриста по семейным спорам, который грамотно проконсультирует, что в моих многочисленных вопросах по оспариванию отцовства, установлению отцовства через суд, назначению алиментов в твердой форме, лишению материнских прав сразу же путем написания отказа от ребенка в дет. доме или каким либо другим путем, после того, как он уже будет забран из роддома, когда уже будет установлено отцовство и алименты с его биологическлго отца, установление опеки над ребенком близкой родственницей.
Реклама
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Думаю отказаться от родного ребенка. Много юридических вопросов. Где найти специалиста, который ответит на них?

Сообщение Мурцызка »

:facepalm: :facepalm: :facepalm: :shock: :shock: :shock:
Фисташка
Всего сообщений: 15933
Сыновей: 1
Дочерей: 2
 Re: Думаю отказаться от родного ребенка. Много юридических вопросов. Где найти специалиста, который ответит на них?

Сообщение Фисташка »

Жесть!
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Алена83
Всего сообщений: 1609
Кровные: нет

Сообщение Алена83 »

До конца даже читать не стала. Что люди творят. По-моему, это все же троль. Не возможно ненавидеть нерожденного ребенка и тут же называть его "малыш".
Arven
Всего сообщений: 5134
Дочерей: 1

Сообщение Arven »

Вроде осень прошла , зима началась, а обострения не кончаются :durdom:
Смотри на себя и будет с тебя.
Алена83
Всего сообщений: 1609

Сообщение Алена83 »

Uroboros, а вы считаете, что хоть один порядочный мужчина будет связывать свою жизнь с женщиной, совершивший подобный поступок?
krusha
Всего сообщений: 439
Сыновей: 2

Сообщение krusha »

Я так понимаю в этой ситуации цель одна - месть отцу ребенка. И она настолько сильна, что застила разум и какие-то другие (кроме мести) человеческие чувства. Отомстить важнее, чем жизнь человечка :facepalm:
Julia_Julia
Всего сообщений: 271
Сыновей: 0

Сообщение Julia_Julia »

Дикость какая то. :shock:
Julia_Julia
Всего сообщений: 271
Сыновей: 0

Сообщение Julia_Julia »

Алена83,
Алена83: 05 дек 2017, 08:45По-моему, это все же троль
Вот и я так подумала, когда начала читать.
Tara
Всего сообщений: 218

Сообщение Tara »

Аукнется....
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
Ответить Пред. темаСлед. тема