Ребенку прогнозируют шизофрению, подскажите клинику
Модератор: LaLuna
-
Автор темыНаталья911
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Ребенку прогнозируют шизофрению, подскажите клинику
Ситуация такая: мой сыночек, которого я усыновила в возрасте 1,5 года, сейчас - шикарный 5-летний мальчик. Но у него есть определенные проблемы: часто закатывает хорошие такие истерики, бывает подавленным и угрюмым, бьет старшего сына, у него появился воображаемый друг. По медицинским диагнозам у него легкое отставание в умственном развитии, во время последнего осмотра мне прямым текстом без обследований заявили, что у него шизофрения.
Еще у ребенка появился воображаемый друг. Его зовут Вадим. У друга красные штанишки, клетчатая рубашка, и он очень весел. По словам малыша, Вадим приходит с ним играться, Вадиму можно доверять, и Вадим все видит, но его никто не видит. Видимо, на основании появления этого друга врачи и сказали, что это шизофрения. Я, честно говоря, напугана, и не знаю, что делать. На отечественную психиатрию надежд мало. Муж категорически настаивает на том, чтобы везти ребенка за границу.
Собственно, такой вопрос: хотим ребенка везти на обследование. Стоит выбор перед Мацпен и Израклиник - клиниками в Израильском Тель-Авиве, а также перед клиникой Эппендорф в Германии, Гамбург. Может, кто-то что может посоветовать? буду очень благодарна! Пока ведем переговоры с ними, о результатах отпишусь позже!
Еще у ребенка появился воображаемый друг. Его зовут Вадим. У друга красные штанишки, клетчатая рубашка, и он очень весел. По словам малыша, Вадим приходит с ним играться, Вадиму можно доверять, и Вадим все видит, но его никто не видит. Видимо, на основании появления этого друга врачи и сказали, что это шизофрения. Я, честно говоря, напугана, и не знаю, что делать. На отечественную психиатрию надежд мало. Муж категорически настаивает на том, чтобы везти ребенка за границу.
Собственно, такой вопрос: хотим ребенка везти на обследование. Стоит выбор перед Мацпен и Израклиник - клиниками в Израильском Тель-Авиве, а также перед клиникой Эппендорф в Германии, Гамбург. Может, кто-то что может посоветовать? буду очень благодарна! Пока ведем переговоры с ними, о результатах отпишусь позже!
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Ребенку прогнозируют шизофрению, подскажите клинику
Наталья911, может быть и начало галлюцинаций, а может банальные детские фантазии. У ребенка друзья реальные есть?
-
Автор темыНаталья911
У ребенка отношения в детсаду очень сложно складываются. Он бывает угрюм и у него случаются истерики. Если воспитатели более-менее могут с ним управиться, то другие дети его сторонятся(
-
Ежик
- Всего сообщений: 1475
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Наталья911, насчет вышеуказанных клиник ничего не могу сказать, не сталкивался. Что касается воображаемого друга... Будь Ваш малыш уже взрослым человеком, то практически точно это была бы шизофрения. Но в 5 лет... Детские защитные механизмы очень сильные: в случае проблем с коммуникацией с живыми людьми ребенок вполне может "дружить" с куклой, плюшевым мишкой и т.п., которые для него будут лучшими друзьями. Для данного возраста это нормально, но пускать на самотёк нельзя - надо учить ребенка взаимодействию с окружающими людьми, хоть в какой-то степени. Иначе, действительно, разовьётся болезнь.
Это я Вам теорию рассказал, что конкретно с Вашим мальчиком происходит, никто на форуме не сможет сказать достоверно. Так что - обследование.
Это я Вам теорию рассказал, что конкретно с Вашим мальчиком происходит, никто на форуме не сможет сказать достоверно. Так что - обследование.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Это как будто мусор вынес сам себя.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Наличие у дошкольника вымышленного друга не является признаком шизофрении
Отправлено спустя 36 секунд:
Кстати, он знает, что он усыновлен?
Отправлено спустя 36 секунд:
Кстати, он знает, что он усыновлен?
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Присоединяюсь к вопросу. Тоже об этом подумала
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Наталья911, у мальчика бывают моменты, когда он ничего не делает, как бы впадает в ступор? А приступы паники, плохо объяснимого страха чего-либо?
Если нет других признаков.Луналика: 09 дек 2017, 13:34Наличие у дошкольника вымышленного друга не является признаком шизофрении
Наталья911, у мальчика бывают моменты, когда он ничего не делает, как бы впадает в ступор? А приступы паники, плохо объяснимого страха чего-либо?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Я 25 лет проработала с дошкольниками. Повидала многое и воображаемых друзей моих учеников тоже знаю. ничего, переросли и всё.
А шизофрения ставится в этом возрасте очень редко и по совокупности многих признаков.
А шизофрения ставится в этом возрасте очень редко и по совокупности многих признаков.
-
ViLoRa
- Всего сообщений: 548
- Сыновей: 1
- Дочерей: 7
- Кровные: нет
У меня младшая тоже беседует сама с собой, и летом ещё был воображаемый Сережа, психологи центра Семья без всяких диагностик психиатрию выставили
Психолог из другого центра при первом общении тоже была в шоке, и тоже подозревала наличие пограничного состояния/психиатрического заболевания, но после диагностики сказала -здорова моя девица. Сережа забылся с началом школы
не до него сейчас совсем.
-
Автор темыНаталья911
Отправлено спустя 52 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Нет!
Отправлено спустя 52 секунды:
Ну а нам сказали о шизофрении без каких-либо обследований, поэтому и хотим везти ребенка за границу.ТатьянаТлТ: 09 дек 2017, 13:58У меня младшая тоже беседует сама с собой, и летом ещё был воображаемый Сережа, психологи центра Семья без всяких диагностик психиатрию выставили Психолог из другого центра при первом общении тоже была в шоке, и тоже подозревала наличие пограничного состояния/психиатрического заболевания, но после диагностики сказала -здорова моя девица. Сережа забылся с началом школы не до него сейчас совсем.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
У него угрюмое состояние как раз и развивается после ступора. Как будто он на что-то смотрит. Я все грешу на Вадима, вымышленного друга, может, сын как бы смотрит на него...Лилия Соболь: 09 дек 2017, 13:43у мальчика бывают моменты, когда он ничего не делает, как бы впадает в ступор? А приступы паники, плохо объяснимого страха чего-либо?
-