Ребенку прогнозируют шизофрению, подскажите клинику

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
Наталья911
Всего сообщений: 15
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Ребенку прогнозируют шизофрению, подскажите клинику

Сообщение Наталья911 »

Ситуация такая: мой сыночек, которого я усыновила в возрасте 1,5 года, сейчас - шикарный 5-летний мальчик. Но у него есть определенные проблемы: часто закатывает хорошие такие истерики, бывает подавленным и угрюмым, бьет старшего сына, у него появился воображаемый друг. По медицинским диагнозам у него легкое отставание в умственном развитии, во время последнего осмотра мне прямым текстом без обследований заявили, что у него шизофрения.

Еще у ребенка появился воображаемый друг. Его зовут Вадим. У друга красные штанишки, клетчатая рубашка, и он очень весел. По словам малыша, Вадим приходит с ним играться, Вадиму можно доверять, и Вадим все видит, но его никто не видит. Видимо, на основании появления этого друга врачи и сказали, что это шизофрения. Я, честно говоря, напугана, и не знаю, что делать. На отечественную психиатрию надежд мало. Муж категорически настаивает на том, чтобы везти ребенка за границу.

Собственно, такой вопрос: хотим ребенка везти на обследование. Стоит выбор перед Мацпен и Израклиник - клиниками в Израильском Тель-Авиве, а также перед клиникой Эппендорф в Германии, Гамбург. Может, кто-то что может посоветовать? буду очень благодарна! Пока ведем переговоры с ними, о результатах отпишусь позже!
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Ребенку прогнозируют шизофрению, подскажите клинику

Сообщение РыбачкаСоня »

Наталья911, может быть и начало галлюцинаций, а может банальные детские фантазии. У ребенка друзья реальные есть?
Автор темы
Наталья911

Сообщение Наталья911 »

У ребенка отношения в детсаду очень сложно складываются. Он бывает угрюм и у него случаются истерики. Если воспитатели более-менее могут с ним управиться, то другие дети его сторонятся(
Ежик
Всего сообщений: 1475
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

Наталья911, насчет вышеуказанных клиник ничего не могу сказать, не сталкивался. Что касается воображаемого друга... Будь Ваш малыш уже взрослым человеком, то практически точно это была бы шизофрения. Но в 5 лет... Детские защитные механизмы очень сильные: в случае проблем с коммуникацией с живыми людьми ребенок вполне может "дружить" с куклой, плюшевым мишкой и т.п., которые для него будут лучшими друзьями. Для данного возраста это нормально, но пускать на самотёк нельзя - надо учить ребенка взаимодействию с окружающими людьми, хоть в какой-то степени. Иначе, действительно, разовьётся болезнь.
Это я Вам теорию рассказал, что конкретно с Вашим мальчиком происходит, никто на форуме не сможет сказать достоверно. Так что - обследование.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Наличие у дошкольника вымышленного друга не является признаком шизофрении

Отправлено спустя 36 секунд:
Кстати, он знает, что он усыновлен?
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Присоединяюсь к вопросу. Тоже об этом подумала
Луналика: 09 дек 2017, 13:34он знает, что он усыновлен?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Луналика: 09 дек 2017, 13:34Наличие у дошкольника вымышленного друга не является признаком шизофрении
Если нет других признаков.
Наталья911, у мальчика бывают моменты, когда он ничего не делает, как бы впадает в ступор? А приступы паники, плохо объяснимого страха чего-либо?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Я 25 лет проработала с дошкольниками. Повидала многое и воображаемых друзей моих учеников тоже знаю. ничего, переросли и всё.
А шизофрения ставится в этом возрасте очень редко и по совокупности многих признаков.
ViLoRa
Всего сообщений: 548
Сыновей: 1
Дочерей: 7
Кровные: нет

Сообщение ViLoRa »

У меня младшая тоже беседует сама с собой, и летом ещё был воображаемый Сережа, психологи центра Семья без всяких диагностик психиатрию выставили :facepalm: Психолог из другого центра при первом общении тоже была в шоке, и тоже подозревала наличие пограничного состояния/психиатрического заболевания, но после диагностики сказала -здорова моя девица. Сережа забылся с началом школы :ROFL: не до него сейчас совсем.
Автор темы
Наталья911

Сообщение Наталья911 »

Луналика: 09 дек 2017, 13:34Кстати, он знает, что он усыновлен?
Нет!

Отправлено спустя 52 секунды:
ТатьянаТлТ: 09 дек 2017, 13:58У меня младшая тоже беседует сама с собой, и летом ещё был воображаемый Сережа, психологи центра Семья без всяких диагностик психиатрию выставили Психолог из другого центра при первом общении тоже была в шоке, и тоже подозревала наличие пограничного состояния/психиатрического заболевания, но после диагностики сказала -здорова моя девица. Сережа забылся с началом школы не до него сейчас совсем.
Ну а нам сказали о шизофрении без каких-либо обследований, поэтому и хотим везти ребенка за границу.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Лилия Соболь: 09 дек 2017, 13:43у мальчика бывают моменты, когда он ничего не делает, как бы впадает в ступор? А приступы паники, плохо объяснимого страха чего-либо?
У него угрюмое состояние как раз и развивается после ступора. Как будто он на что-то смотрит. Я все грешу на Вадима, вымышленного друга, может, сын как бы смотрит на него...
Ответить Пред. темаСлед. тема