Дневник Дальнобоя

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Максим Финкель
Всего сообщений: 17
Образов.: высшее
 Дневник Дальнобоя

Сообщение Максим Финкель »

Примерно два года я общаюсь с человеком, использующим в сети ник Дальнобой.
Он тоже был одинок, вообще, его история во многом похожа на мою, за трёмя исключениями: он старше, значительно опытнее и, вот уже почти 5 лет, как осуществил свою мечту - усыновил мальчика. Мне сложно представить, что бы я делал без его поддержки в эти годы. Мы общались почти каждый день: в интернете, по телефону. И только прошлым летом наконец увиделись вживую - я приехал к ним на пару дней, пока они отдыхали в Анапе. Ощущения были смешанные - ну просто белой завистью завидовал :) Счастливые люди!

С его разрешения, публикую здесь адрес дневника и парочку фото, которые (и многие другие) можно найти там же.
dalnoboi livejournal com

Изображение
Изображение
Изображение
Реклама
Агнесса
Всего сообщений: 77
Кровные: нет
 Re: Дневник Дальнобоя

Сообщение Агнесса »

Здорово! Это хорошо, что мужчины всё чаще задумываются о детях и даже усыновляют.
Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть

Сообщение Маланья »

Господи, да в чем прелесть-то? Ничего разумнее полноценной семьи человечество еще не придумало. Почему ребенок должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО чужой? Почему места для матери в такой семье не нашлось? Не вызывают у меня умиления такие семьи, когда мужчина идет на какой-то ему одному понятный принцип, хоть режьте меня! Видела подобное в жизни, но так и не смогла понять такой выбор со стороны мужчин. Только одну нормальную семью помню, но там папа СВОЮ дочку воспитывал, мама умерла, а бабушек-дедушек не было. И то в глазах у обоих была тоска!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
И видела семьи, где старшие братья-сестры воспитывали младших. И тоже ничего хорошего! Семьи потом ни у кого не складываются. Так и живут потом по-родственному...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Soul
Всего сообщений: 42
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Soul »

что-то не растрогал меня дневничёк..хватило первых строчек с отборным матом.
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
Лунная
Всего сообщений: 36
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Лунная »

Интересно, опека в дневничок заглядывала? Противно с первых постов. Дальше читать не стала.
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

Красивые фотки...
У сына в классе есть мальчик, отец которого воспитывает 4-х сыновей один ( жена умерла). Справляется. Дети замечательные, со множеством восклицательных знаков.
Но ! Как они все цепляются за малейшие проявления женского участия. Как-то мимо проходя погладила по головке пацанчика- так он как видит меня теперь, бежит, -новости взахлеб рассказывает, даже к моему сыну, чувствую, ревнует, прижимается, под "крылышко" и замирает там. Какими тоскливыми глазами смотрит теперь, когда я стала его держать на расстоянии, чтобы не привязывался. К учительнице теперь липнет.
А мальчишка очень умный, в музыкалке на конкурсах побеждает, учится на пятерки, рассудительный не по детски.

Да и папа его готов часами беседовать, рассуждая о воспитании и сетуя на отсутствие женской руки в доме.
Неполные семьи, независимо- мужчина там или женщина воспитывает ребенка( детей)- всегда вызывают жалость.
Даже если они бравируют и кричат на каждом перекрестке, что им "и так хорошо, лучше не бывает". Пожила я в роли мамы одиночки, так что говорить могу на эту тему , на основе личного опыта. Хорошего там ничего нет. Прошу прощения у наших одиноких мам-пап. Иногда так складывается, что невозможно найти пару, но это вынужденно, так жизнь складывается, но заранее так планировать, сознательно идти на это нелепо.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
хуторянка
Всего сообщений: 2821

Сообщение хуторянка »

Мне тоже как-то не очень по душе когда молодой мужчина вместо того чтоб создавать свою полноценную семью, пытается создать ее подобие. Может у меня срабатывает материнский инстинкт, представляю своего сына в этой роли, я бы лично такого не хотела.
Согласна с таким ходом вещей если мужику за 40 и не сложилось как-то, хотя человек пытался... А 28 лет это вообще не возраст, хотя так наверное проще...ведь любовь к женщине, создание семьи это тяжелая работа над собой.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Неполная семья -она есть неполная,независимо от того кто там мама или папа . Но жизнь иногда именно так распоряжается . А люди иногда и в 25 мудрее чем некоторые в 50. Это тоже жизнь... Судить никого не берусь ,каждый свою жизнь строит как хочет и может .
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Почитала страничку. Ну, стиль общение армейский, только с налетом "отеческой доброты". Знаю, у мужчин, парней, мальчиков в ходу такой стеб, юмор. Лично я таких людей и такое отношение ненавижу. У меня родной брат такой, для него плюнуть в тарелку младшим высшая степень юмора.
Не хотела бы и не смогла бы жить в семье, с человеком, если должна была бы каждую минуту ждать подвоха и стараться отомстить.
Я думаю, плохо вот что: мужчина понимает, что это всего лишь шутка, ерничание, небольшое хулиганство. А вот мальчик воспринимает это как норму общения, как стиль жизни. И потом будет ох как трудно воспитать в нем сострадание.
Обратите внимание - в конце для мальчик устал сражаться, он стал просто играть на полу с друзьями. Ребенку, даже самому ершистому, нужна стабильность и предсказуемость, для незрелой психики эта война в индейцев может обернуться неврозом. И уж точно в такой обстановке мальчик не вырастет гармоничной личностью. Я представила: привезет он жену из роддома и в шутку ей горячую воду в душе отключит. А че - прикольно, ржачно, пусть она мне тоже отключит.

Максим, ни в коей мере не хочу Вас обидеть. Не стоит Вам усыновлять ребенка. Пока. Ваши побуждения и суждения незрелы. Мне сложно это объяснить словами, это будет очень много писанины, на несколько страниц, да Вам это и не нужно. Раз Вы обратились за советом сюда, значит, и Вас точит червячок сомнения.
Может, все же стоит пойти по традиционному пути - хорошая девушка из хорошей семьи, уютный дом, дружная семья, первенец, свой, рожденный и любимый, на радость бабушкам, дедушкам и тетушкам? Подумайте.
хуторянка
Всего сообщений: 2821

Сообщение хуторянка »

Еленка:Неполная семья -она есть неполная,независимо от того кто там мама или папа
Согласна полностью, но вот у меня средней в августе 30 исполнилось. Росла "домашней" девочкой без дискотек и пива, настроена была всегда на создание семьи, вроде не крокодилица - жгучая брюнетка (папа у нас из болгар), миниатурная, но с фигурой и женскими "формами" все в порядке, только нет в ней той "стервозности" и кокетства, что обычно мужиков "заводит". Работает в гимназии училкой, вот я ей сейчас и советую задуматься о ребенке для "себя". Женский детородный возраст короток, это мужчина может себе позволить и в 50 детей заиметь женившись на "дочьке".
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Ответить Пред. темаСлед. тема