spina bifida - у кого "ходячие" детки с таким диагнозом
Модератор: LaLuna
-
Автор темыNastasia
- Всего сообщений: 405
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Добрый день! Интересны истории приемных родителей деток с таким диагнозом как spina bifida, у кого ножками сами пошли такие детки? Есть ли шансы вести полноценную жизнь?
Есть мальчик на примете 11 мес, если всё сложится, в конце декабря еду знакомиться! Операцию перенес, за ручки ходит, у опоры САМ стоит! Но РО уверяет, что ходить он скорее всего не будет. Есть инвалидность по этому диагнозу. Гидроцефалии нет. Нужен опыт родителей, чьи дети сами смогли ходить. Я пока взвешиваю свои силы, потянем не потянем, городок маленький, о реабилитации на месте даже речи нет. Ближайшее Москва.
Есть мальчик на примете 11 мес, если всё сложится, в конце декабря еду знакомиться! Операцию перенес, за ручки ходит, у опоры САМ стоит! Но РО уверяет, что ходить он скорее всего не будет. Есть инвалидность по этому диагнозу. Гидроцефалии нет. Нужен опыт родителей, чьи дети сами смогли ходить. Я пока взвешиваю свои силы, потянем не потянем, городок маленький, о реабилитации на месте даже речи нет. Ближайшее Москва.
Варя 2011, Глеб 2015, Максимка 2018 и мой дорогой Антоша 2017 стал Ангелом май 2018.........
-
Тамила
- Всего сообщений: 1996
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: spina bifida - у кого "ходячие" детки с таким диагнозом
Заходите в гости. Можно читать с конца. Большая часть проблем из-за того, что взяли поздно. Тема "Наш Зайка" Наш Зайка
-
Автор темыNastasia
Спасибо! Уже иду!
Варя 2011, Глеб 2015, Максимка 2018 и мой дорогой Антоша 2017 стал Ангелом май 2018.........
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Образов.: высшее педагогическое
Nastasia, поищите тему "Камчатский краб". Сейчас она заглохла, мама ведёт Инстаграм, ник nezabudochnaya вроде бы
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Nastasia, наша тема Снежинка для Марата.Пока не ходим,но это не мешает нам жить.Знаю еще одну семью взяли Матвея,он у них ходит.Взяли Соню Ромашку,думаю ,что девочка пойдет,тк у ребенка есть чувствительност.У Люки Маша стала ходить дома.
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Насколько я знаю из инфы с недружественного форума))) закрыла незабудочная инсту , именно про ребенка что было,ибо волна нехорошая поднялась, опеки начали запрещать светить детей в инете. Вот до усыновления и закрыла она всю инфу, но потом вроде выяснилось, что не все опеки единодушы в таких запретах, некоторые очень даже наоборот, но все равно осторожничают сейчас ПР в инете.
-
Автор темыNastasia
Всем спасибо! Буду читать!
Наш то совсем малыш, на видео ему мес 9, и он ходит за ручки и сам стоит у опоры. Мне тоже кажется, что там не всё так плохо, как малюют РО. Надо ехать! Эжу заключение! завтра экзамен в ШПР!
Наш то совсем малыш, на видео ему мес 9, и он ходит за ручки и сам стоит у опоры. Мне тоже кажется, что там не всё так плохо, как малюют РО. Надо ехать! Эжу заключение! завтра экзамен в ШПР!
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
Тут главное не просто взять и «лечить любовью», а следить за здоровьем-ежегодное мрт, обследовать почки и мочевой и следить за ними всю жизнь.
Я дочку с сб забрала в год и месяц. Но у меня ребёнок не ходячий.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Nastasia,
у нас с вами аватарки одинаковые 
Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Моя тема: Наш маленький Рыж
С такими вводными данными ходить будет почти 100%. То, что нет гидры - не факт, что не было, может компенсировалась.Nastasia: 15 дек 2017, 11:01Добрый день! Интересны истории приемных родителей деток с таким диагнозом как spina bifida, у кого ножками сами пошли такие детки? Есть ли шансы вести полноценную жизнь?
Тут главное не просто взять и «лечить любовью», а следить за здоровьем-ежегодное мрт, обследовать почки и мочевой и следить за ними всю жизнь.
Я дочку с сб забрала в год и месяц. Но у меня ребёнок не ходячий.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Надеюсь теперь она сможет больше внимания уделять ребёнку, в плане медицины. Так как Аня у неё ни разу не обследованная. Ходит и хорошо. Остальное не важно, видимо.Дарёна: 15 дек 2017, 14:02Насколько я знаю из инфы с недружественного форума))) закрыла незабудочная инсту , именно про ребенка что было,ибо волна нехорошая поднялась, опеки начали запрещать светить детей в инете. Вот до усыновления и закрыла она всю инфу, но потом вроде выяснилось, что не все опеки единодушы в таких запретах, некоторые очень даже наоборот, но все равно осторожничают сейчас ПР в инете.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Nastasia,
Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Моя тема: Наш маленький Рыж
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
У нас ходячая спина бифида. Но нас только "по касательной" задело - изначально легкая форма, без двигательных нарушений, только дисфункция тазовых органов.
Да? Совсем недавно еще буквально требовали светить, заводить странички в инсте и размещать фотоотчеты о жизни ПС. Это МО
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
У нас ходячая спина бифида. Но нас только "по касательной" задело - изначально легкая форма, без двигательных нарушений, только дисфункция тазовых органов.
-
Автор темыNastasia
Это как то возможно скорректировать, пролечить, довести до нормы?
-