Отдадут ли ребенка отцу?
-
Автор темыOla_la
- Всего сообщений: 20
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Отдадут ли ребенка отцу?
Опекун я с 2012 года. Увидела девочку голубоглазую за забором ДР и пропала!
Пришла работать няней в ДР, чтобы быть рядом с малышкой и дать ей привыкнуть ко мне... Ну, да речь не обо мне, а вот о чем:
Дочка у нас под опекой с возраста 1 год 10 месяцев. Сейчас ей 7 лет, совсем большая стала)))
Никто все эти годы не интересовался её судьбой, мать суд лишил РП в 2013 году, отец находился в МЛС.
Настал день "икс", в октябре этого года освободился био-отец. И жаждет забрать дочь.
Пока его жажда на стадии сбора документов, за которыми его по списку отправила Новосибирская опека...
Звонил вчера, спрашивал, рассказала ли я дочке о том, что у неё есть еще один папа. Бррр... Нет, конечно.
Опека (наконец-то дошли и до них) гонит меня в суд с иском о ЛРП, однако, мои адвокаты говорят, что этого делать сейчас никак нельзя, т.к. суд может решить дело в пользу отца (не успел еще нагрешить с октября-то месяца). Надо подождать, пока накопится долг по алиментам, пока пройдет достаточно времени, на протяжении которого он не будет интересоваться ребенком, общаться с ним.
Вот и мой вопрос: может ли отец, собрав все документы, забрать дочь? Как в этом случае действуют органы опеки?
Мы живем в Ульяновске, био- в Новосибирске. Что может быть в нашем случае?
Дочка отца не помнит, т.к. с 2 месяцев находилась в ДР, родителями считает нас с мужем.
Пришла работать няней в ДР, чтобы быть рядом с малышкой и дать ей привыкнуть ко мне... Ну, да речь не обо мне, а вот о чем:
Дочка у нас под опекой с возраста 1 год 10 месяцев. Сейчас ей 7 лет, совсем большая стала)))
Никто все эти годы не интересовался её судьбой, мать суд лишил РП в 2013 году, отец находился в МЛС.
Настал день "икс", в октябре этого года освободился био-отец. И жаждет забрать дочь.
Пока его жажда на стадии сбора документов, за которыми его по списку отправила Новосибирская опека...
Звонил вчера, спрашивал, рассказала ли я дочке о том, что у неё есть еще один папа. Бррр... Нет, конечно.
Опека (наконец-то дошли и до них) гонит меня в суд с иском о ЛРП, однако, мои адвокаты говорят, что этого делать сейчас никак нельзя, т.к. суд может решить дело в пользу отца (не успел еще нагрешить с октября-то месяца). Надо подождать, пока накопится долг по алиментам, пока пройдет достаточно времени, на протяжении которого он не будет интересоваться ребенком, общаться с ним.
Вот и мой вопрос: может ли отец, собрав все документы, забрать дочь? Как в этом случае действуют органы опеки?
Мы живем в Ульяновске, био- в Новосибирске. Что может быть в нашем случае?
Дочка отца не помнит, т.к. с 2 месяцев находилась в ДР, родителями считает нас с мужем.
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Отдадут ли ребенка отцу?
Ola_la, Вы разве не видели нашумевшее видео, как биоотец забирает свою дочь у опекунов? Конечно, он может ее забрать. Вам нужно срочно готовить ребенка к такому развитию событий, как к одному из возможных. Не понятно, почему Вы этого не сделали заранее, когда можно было вводить ее в курс постепенно

-
Автор темыOla_la
Я - точно нет.
Чтобы забрать у меня, опекуна, не надо ли отмену опеки сделать или как это называется?
Каким образом забрать? Просто прийти и взять на руки и унести? А кто ж ему позволит? Опека?Ленариус: 27 дек 2017, 11:02Ola_la, Вы разве не видели нашумевшее видео, как биоотец забирает свою дочь у опекунов? Конечно, он может ее забрать.
Я - точно нет.
Чтобы забрать у меня, опекуна, не надо ли отмену опеки сделать или как это называется?
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
Ola_la, может, черт возьми.
Полгода после МЛС не прошло, не лишишь его.
Да и интересуется вот он.
Нужно, чтобы вы отказались отдать добровольно (когда он все доки в опеку соберет), и он подал в суд. Если с вас опека снимет опеку, это незаконно, вы подадите в суд. Тогда вы все попадаете в суд, где хоть кто-то может учесть мнение ребенка.
В суде подается ходатайство, что нужно учесть мнение ребенка, ведь 7 это приличный возраст.
Параллельно прорабатывать с отцом, что для ребенка это все будет ударом, от матери считай отнимут, может поймет человек.
Удачи вам и хороших людей на этом пути.
Полгода после МЛС не прошло, не лишишь его.
Да и интересуется вот он.
Нужно, чтобы вы отказались отдать добровольно (когда он все доки в опеку соберет), и он подал в суд. Если с вас опека снимет опеку, это незаконно, вы подадите в суд. Тогда вы все попадаете в суд, где хоть кто-то может учесть мнение ребенка.
В суде подается ходатайство, что нужно учесть мнение ребенка, ведь 7 это приличный возраст.
Параллельно прорабатывать с отцом, что для ребенка это все будет ударом, от матери считай отнимут, может поймет человек.
Удачи вам и хороших людей на этом пути.
-
Автор темыOla_la
Потому что опека нас клятвенно уверяла, что лишить отца РП легко и просто. Сейчас смысл пугать ребенка тем, что её могут забрать у нас, если у био- ни коня, ни воза???Ленариус: 27 дек 2017, 11:02 Не понятно, почему Вы этого не сделали заранее, когда можно было вводить ее в курс постепенно
Говорила ему. Не хочет понимать. Спрашивала, кто будет заниматься воспитанием, пока он на работе, к примеру? Отвечает, мать (а она лишена РП), сестра (и она лишена РП)... Смеется, уверен в себе.hippo: 27 дек 2017, 11:08Параллельно прорабатывать с отцом, что для ребенка это все будет ударом, от матери считай отнимут, может поймет человек.
-
hippo
Ola_la, если преступление против человека, против ребенка или его матери можно было б попробовать лишить.
Если всякая фигня, типо наркоты - вряд ли лишат.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Ola_la, пойдите на прием к вашему местному уполномоченному по правам ребенка, объясните ситуацию, вам нужно притянуть их к будущему суду, если он будет.
Кстати родители, лишенные прав, права воспитания лишены, нельзя с ними детей оставлять и тем более, чтобы проживали. Это тоже для суда пригодится.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Ola_la, пойдите на прием к вашему местному уполномоченному по правам ребенка, объясните ситуацию, вам нужно притянуть их к будущему суду, если он будет.
Кстати родители, лишенные прав, права воспитания лишены, нельзя с ними детей оставлять и тем более, чтобы проживали. Это тоже для суда пригодится.
-
Автор темыOla_la
Но вот ведь незадача: никто не может мне сказать, чем может дело кончиться и когда идти в суд, и идти ли туда вообще.
Адвокат объясняет, что ребенок находится у меня на законных основаниях и изъять его просто так для передачи отцу без суда не получится.
Опека говорит, что не надо дожидаться, пока отец соберет доки, надо бежать в суд... Дурдом и никакой ясности...
Там несколько судимостей, и наркота - последняя (распространение в особо крупных), по ней и сел на 7 лет.hippo: 27 дек 2017, 11:17
Ola_la, если преступление против человека, против ребенка или его матери можно было б попробовать лишить.
Уполномоченного подтянула, она вся в деле. Говорит, будет помогать в случае необходимости.hippo: 27 дек 2017, 11:17 Ola_la, пойдите на прием к вашему местному уполномоченному по правам ребенка, объясните ситуацию, вам нужно притянуть их к будущему суду, если он будет.
Но вот ведь незадача: никто не может мне сказать, чем может дело кончиться и когда идти в суд, и идти ли туда вообще.
Адвокат объясняет, что ребенок находится у меня на законных основаниях и изъять его просто так для передачи отцу без суда не получится.
Опека говорит, что не надо дожидаться, пока отец соберет доки, надо бежать в суд... Дурдом и никакой ясности...
-
hippo
Ola_la, а сходите ровно к судье на прием, к председателю суда, к которой говорит бежать опека.
Расскажите, как дело идет, есть ли шансы.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Сейчас выглядит так, что законных оснований лишить нет.
Но это же не значит, что суд по лишению постановит передать ребенка отцу.
Это же другая тема, и должно быть второе заявление, уже от отца, чтобы их объединили в одно производство.
И тут опять есть возможность ходатайствовать об учете мнения ребенка.
Расскажите, как дело идет, есть ли шансы.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Сейчас выглядит так, что законных оснований лишить нет.
Но это же не значит, что суд по лишению постановит передать ребенка отцу.
Это же другая тема, и должно быть второе заявление, уже от отца, чтобы их объединили в одно производство.
И тут опять есть возможность ходатайствовать об учете мнения ребенка.
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Приёмные: нет
Ola_la, пусть отец ещё на работу устроится, тут без судимости то не найти работы, а ему официальная будет нужна, что бы подтвердить доход. И суд должен быть в интересах ребёнка.
-
hippo
Не стоит на это понятие возлагать какие-то надежды.
Это очень относительное понятие. Интересы ребенка - воспитываться в кровной семье.
Не стоит на это понятие возлагать какие-то надежды.
-