Приемный ребёнок и реакция родни
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыChloe
- Всего сообщений: 114
- Образов.: высшее
Приемный ребёнок и реакция родни
Добрый день! Я только в начале пути. И куча страхов. За себя я уверена, но моя родня.. у меня есть сестра, у неё двое своих детей. Соответственно, у родителей есть родные внуки. Почти прямым текстом было сказано, что одинаково относиться не смогут. Показывать ребёнку не будут, конечно, родители вменяемы люди и все корректно. Но.. дети же понимают и чувствуют отношение. Думаю, многие сталкивались. Как сложилась ситуация в итоге?
Отговаривают.. будет не похож, куча вопросов.. к сожалению, родня моя ориентирована на мнение извне.. это не является аргументом в приятии моего решения, просто хочу заранее сгладить трудности..
Спасибо всем, кто напишет.
Отговаривают.. будет не похож, куча вопросов.. к сожалению, родня моя ориентирована на мнение извне.. это не является аргументом в приятии моего решения, просто хочу заранее сгладить трудности..
Всем мира, счастья и добра!
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Приемный ребёнок и реакция родни
Chloe, и это совершенно нормально! Вы выбираете себе детей. А родственников ставите перед фактом, т.е. это не их выбор.
Доброжелательное корректное отношение-уже очень много значит!
И открою вам тайну))) приемных и кровных детей любить одинаково маме не получится. Если вообще получится полюбить.
Вот правда, в начале пути вы)))
Читайте форум, набирайте 100 сообщений и в закрытый раздел, впечатляться)) авось и вопросы по родственникам отпадут)
Доброжелательное корректное отношение-уже очень много значит!
И открою вам тайну))) приемных и кровных детей любить одинаково маме не получится. Если вообще получится полюбить.
Вот правда, в начале пути вы)))
Читайте форум, набирайте 100 сообщений и в закрытый раздел, впечатляться)) авось и вопросы по родственникам отпадут)
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Лисярик
- Всего сообщений: 588
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Пять лет назад усыновили мальчика.Ррдители мужа были против.. Сейчас относятся хорошо к нему, но родных внуков любят больше)) хотя усыновленному подарки делают такие же...этим летом велосипед подарили.
-
Автор темыChloe
Конечно, решение за мной! Примут- не примут, но смириться прийдется))))) хотелось бы, чтобы по максимуму гладко. Дети-то, думаю, подружатся. Опасения больше по поводу взрослых
Про закрытый раздел не в курсе, и про 100 сообщений тоже. Спасибо!
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Лисярик, дети это не чувствуют? Ваши отношения с родней не поменялись? Про подарки - это здорово и правильно!
Про закрытый раздел не в курсе, и про 100 сообщений тоже. Спасибо!
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Лисярик, дети это не чувствуют? Ваши отношения с родней не поменялись? Про подарки - это здорово и правильно!
-
Maria19
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
До чка дома полтора года. Все так и есть. Вежливо общаются, дарят подарки, интересуются, но... с отношением к родным внукам не сравнить. Да и бог с ним! Обойдемся.Chloe: 30 дек 2017, 11:40Добрый день! Я только в начале пути. И куча страхов. За себя я уверена, но моя родня.. у меня есть сестра, у неё двое своих детей. Соответственно, у родителей есть родные внуки. Почти прямым текстом было сказано, что одинаково относиться не смогут. Показывать ребёнку не будут, конечно, родители вменяемы люди и все корректно. Но.. дети же понимают и чувствуют отношение. Думаю, многие сталкивались. Как сложилась ситуация в итоге?
-
Светленькая
- Всего сообщений: 241
- Образов.: высшее педагогическое
А вы одна живёте? Это тоже немаловажноChloe: 30 дек 2017, 11:49Примут- не примут, но смириться прийдется))))) хотелось бы, чтобы по максимуму гладко.
Я за позитивизм и оптимизм !
-
Автор темыChloe
Светленькая, да! Родители живут отдельно. То есть контакт будет, только если к ним в гости приезжать. Сестра часто на выходные с детьми приезжает.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Ну вот с этого и начинайте. А там видно будет. Поверьте, это наименьшее из проблем, которые могут быть.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-
Светленькая
- Всего сообщений: 241
А вы вот представьте ситуацию тех, кто живет с родителями, которые против ребенка усыновленного, а вести больше малыша некуда
Я за позитивизм и оптимизм !
-