Хочу стать приёмной мамой.
Модератор: Lynx
-
Автор темыsolodkovayana1987
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Хочу стать приёмной мамой.
Здравствуйте форумчане. Хочу поделиться с вами своей мечтой и получить полезный совет. Начну сначала: я мама троих прекрасных мальчиков, родных и горячо любимых. Но всегда очень хотела иметь еще и дочку, причем хочу её до безумия, просто идея фикс. Родить самой не получится т.к после рождения третьего сделали стерилизацию о чем сейчас очень жалею. И вот у меня возникла идея, а может стать приёмной семьёй и взять доченьку из ДД, муж вроде как тоже не против. Вот теперь возникло куча вопросов: если оформлять приёмную семью, можно ли взять ребенка до года или таких отдают только под усыновление? Как проходит адаптация у грудничков и у детей которым 2-3 года? Иногда просматриваю базу данных детей сирот и выбирая Краснодарский край вижу, что практически нет анкет. Есть кто из Краснодарского края как вы искали деток?
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15934
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Хочу стать приёмной мамой.
solodkovayana1987, Здравствуйте
Мы никак не искали. Нам опека предложила. Вам я так поняла лет 30, а вашим деткам?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
волка ноги кормят-был мой девиз на полгода поисков дочери,я край объехала неоднократно...
опека настаивала на усыновлении из ДР,поэтому пара месяцев ушла еще и на оформление,суд и тд.
сына отдали под опеку,но я была уже опытным бойцом,и цель была-поскорее забрать домой,усыновляла из-под опеки его дома...на поиски сына ушло несколько минут-один звонок в опеку,откуда брала дочь,пару дней спустя я уже подписала согласие...
в крае ПС оформляют,но преимущественно на больных или тех,кто не идет под усыновление по статусу...
если честно,то меня до суда кошмар преследовал-как био решит вернуть ребенка...денежный вопрос вообще был последним в цепочке страхов...
привет землякам!
волка ноги кормят-был мой девиз на полгода поисков дочери,я край объехала неоднократно...
опека настаивала на усыновлении из ДР,поэтому пара месяцев ушла еще и на оформление,суд и тд.
сына отдали под опеку,но я была уже опытным бойцом,и цель была-поскорее забрать домой,усыновляла из-под опеки его дома...на поиски сына ушло несколько минут-один звонок в опеку,откуда брала дочь,пару дней спустя я уже подписала согласие...
в крае ПС оформляют,но преимущественно на больных или тех,кто не идет под усыновление по статусу...
если честно,то меня до суда кошмар преследовал-как био решит вернуть ребенка...денежный вопрос вообще был последним в цепочке страхов...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15934
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Да, это так. Хотя есть и исключения.avtomama: 01 янв 2018, 23:31крае ПС оформляют,но преимущественно на больных или тех,кто не идет под усыновление
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
у них нормально, у родителей сложнееsolodkovayana1987: 01 янв 2018, 23:21Как проходит адаптация у грудничков и у детей которым 2-3 года?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
более-менее здоровых усыновляют и это правильно. До года в приемную семью разве что ребёнка с явной инвалидностью можно взять.solodkovayana1987: 01 янв 2018, 23:21 можно ли взять ребенка до года или таких отдают только под усыновление?
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вроде как не против или вообще-то против, но пока открыто не возражает? ШПР как планируете проходить - одна или вдвоем?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
этот ребенок точно пойдет в ПС...
Умница из Краснодара)
любой ребенок-это кот в мешке,и чем младше-тем менее понятно,что с ним может быть в плане здоровья...
Умница из Краснодара)
любой ребенок-это кот в мешке,и чем младше-тем менее понятно,что с ним может быть в плане здоровья...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Автор темыsolodkovayana1987
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
Да, не возражает, потому что понимает, что я не отступлю. Шпр вдвоем однозначно.
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Да мне 30 лет. Старшему 9 лет, среднему 6 и младшему 2 года.
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Да мне 30 лет. Старшему 9 лет, среднему 6 и младшему 2 года.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
solodkovayana1987, ,извините,а какая цель принятия ребенка,ваши дети еще очень маленькие,и им мама нужна.Здоровых грудничков найти трудно,а более старших ,при наличии малыша рискованно принимать в семью.
-