Льготы многодетным
Модератор: NataShari
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Льготы многодетным
А вот ответьте мне, пожалуйста, кто знает. Многодетным дают земельные участки. Они платят за них ежегодные налоги. НО... Если не построишься в течение 7 лет, участок отберут. И заплаченные впустую налоги никто не вернет. Я правильно понимаю? Т.е. это вообще какая-то мифическая льгота. Данный государством участок за рождение нескольких детей приватизировать нельзя, чтобы потом продать и помочь, допустим, хотя бы одному ребенку как-то решить жилищную проблему. Если у многодетной семьи нет денег на строительство, а в московском регионе их у большинства нет, значит, непонятно, ЗАЧЕМ тогда выдавать участок? Чтобы многодетные ежегодно на протяжении 7 лет исправно вносили в казну налоги? Бред какой-то. Нееее?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
- Кровные: есть
Re: Льготы многодетным
Можно просто фундамент залить маленький и оформить как незавершенное сторительство.ВСЕ.ПУсть стоит хоть 20 лет
С чего бы? Ну может у вас в МО нельзя.В ХМАО все приватизируют и продают сразуМаланья: 02 янв 2018, 19:45Данный государством участок за рождение нескольких детей приватизировать нельзя
-
Автор темыМаланья
Margo, мне сказали многодетные, что НЕЛЬЗЯ. Я сама, честно говоря, не знаю. Поэтому и спрашиваю: это законы у нас такие дебильные или Подмосковье дурное?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
Маланья,
Ну попробую рассказать на своем примере. Я как многодетная, получила участок в 2012 году, МО Серебрянные пруды 160 км. от Москвы, приватизировала - 60 тыс. отдала. В течении 3 лет, а не 7 лет, должна быть любая постройка ( хоть туалет) или забор и 5 насаждений - это мне сообщили когда вручали документы на участок. На моем участке до сегодняшнего дня стоят только колышки
. В этом году на собрании объявили, кто не облагородит участок, штраф 20 тыс. ( штрафует тот кто землю дал) выдают предписание на месяц, через месяц опять 20 тыс. и так пока не выполню предписание, на соседних участках уже прошлись. Но все бы не чего, НО Раз в год я плачу 25 тыс. - это членские взносы + целевые, за подключение электроэнергии я заплатила 180 тыс. Так вот этот участок для меня как наказание, вроде подарок, но всю жизнь должен 
Про налог пока не знаю, может за эти годы еще тыс.200 должна, чтобы узнать надо ехать где участок ( времени нет)
Про налог пока не знаю, может за эти годы еще тыс.200 должна, чтобы узнать надо ехать где участок ( времени нет)
Последний раз редактировалось Дана 02 янв 2018, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыМаланья
-
Дана
чтобы туда ездить, надо к нему еще машину купить. Участок на юге, я живу на севере и от меня до участка 200 км. получается. Готова продать, 12 соток, все оплачено, долгов по участку нет, место шикарное.
Но мне эта земля походу свыше дана ( за грехи), мой отец родом из Серебренных прудов и я туда не любила ездить, отец умер в 2009 г. похоронен у себя на родине. Землю получила в 2012 г. и в Серебренных прудах
Вот что это?
Забыла,
Но мне эта земля походу свыше дана ( за грехи), мой отец родом из Серебренных прудов и я туда не любила ездить, отец умер в 2009 г. похоронен у себя на родине. Землю получила в 2012 г. и в Серебренных прудах
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Дочерей: 5
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
Клин. Дали участок в лесу, подъезда нет. Когда давали, были плиты, потом их быстренько увезли. Первый год - лето жаркое, многие приезжали. Мы вырубили лес, выкорчевали пни, вспахали. На выходные приезжали, сосиски жарили, косили, ну, вообщем, отдыхали. Право собственности долго не могла оформить, то один в Армию ушёл, потом второй, теперь год, как забрать не можем. Налог платим все, потому что уже утратили статус многодетных. Уже три года нет подъезда к участкам, дороги нет и не будет. У города нет на нас денег. Но и нет обязаловки строиться. Возможно, пока. Другие участки ещё хуже. На болоте, около мусорного полигона, от которого вонь невозможная. Как говорится, на тебе боже, что нам негоже. Продать даже не мечтаю.
-
Дана
lenaspain: 02 янв 2018, 21:05Дана, а почему не продадите?если он вам не нужен,а одни расходы от него
Но вот что то желающих нет.Дана: 02 янв 2018, 20:51Готова продать, 12 соток, все оплачено, долгов по участку нет, место шикарное.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
-