Жили-были мы.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Rara_Avis
Всего сообщений: 18584
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Жили-были мы.

Сообщение Rara_Avis »

Gladuss, плохого ничего, но вам самой это для чего? Люди, которые пишут в "Тонком моменте", общаются, узнают друг друга, начинают делиться какими-то более личными моментами из жизни с теми, кого уже успели узнать. Если бы они были готовы обсуждать свою жизнь вообще с каждым, то вели бы свою тему в открытом разделе. Таких тем, кстати, тоже немало - в одной из них вы сейчас находитесь. И если хочется пообщаться, можно не превращать свои посты в монолог на десяток коротких сообщений, а написать одно, но содержательное, и дождаться, пока завяжется диалог. Ну или завести свою тему и начать рассказывать о себе - к новичкам часто любители потрындеть подтягиваются.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Gladuss
Всего сообщений: 5

Сообщение Gladuss »

Rara_Avis, спасибо за рекомендации. Я здесь по теме форума нахожусь. Не праздное любопытство.
Сушечка
Всего сообщений: 107

Сообщение Сушечка »

Rara_Avis. Если бы они были готовы обсуждать свою жизнь вообще с каждым, то вели бы свою тему в открытом разделе

По факту, люди и обсуждают свою жизнь С КАЖДЫМ, кто набрал 100 сообщений. Вот сейчас мне нельзя прочитать про жизнь детей из закрытых тем, а завтра я, допустим, наберу нужное количество сообщений, и смогу прочесть, но так же и останусь "каждой".
Юленция
Всего сообщений: 594
Дочерей: 1

Сообщение Юленция »

Сушечка: 27 янв 2024, 15:55 сейчас мне нельзя прочитать про жизнь детей из закрытых тем, а завтра я, допустим, наберу нужное количество сообщений,
я зарегилась на форуме в декабре 21, когда училась в шпр, по совету препода. Читала доступные темы, задавала интересующие меня вопросы. Отвечала, когда в обсуждениях спрашивали что-что, о чем я знаю или разбираюсь. "Знакомилась" с участниками, читая их посты и комментарии. В ноябре22 я завела свою тему, когда познакомилась с ребёнком, и через несколько дней "позеленела". То есть за год позеленела. Информации в открытых разделах мне с лихвой хватило, чтобы укрепиться в своем намерении, узнать много полезного для жизни с ребёнком, найти ребенка и подготовиться к знакомству. Помню, даже в закрытый раздел тогда особо и не рвалась, так как уже успела начитаться "до чёртиков". Т.к. читала я много. Искала конкретную инфу поиском по ключеввм словам. Читала старые темы (внизу страницы ссылки на похожие темы есть). Удачи Вам!
Автор темы
Ия Розанова
Всего сообщений: 8534
Дочерей: 4
Кровные: есть

Сообщение Ия Розанова »

Сушечка, если вы напишите 100 содержащих смысл сообщений, по ним можно будет оставить о вас, как о человеке, хотя бы минимальное представление. Вы уже не будете
Сушечка: 27 янв 2024, 15:55 так же и останусь "каждой".
У меня хватает безрассудства писать вообще в открытое пространство, но я хорошо понимаю тех, кто хочет хотя бы немного себя защитить. Вам не обязательно раскрывать всю душу, набирая сотню сообщений, но вы и не агент под прикрытием, чтобы вам скрывать любую информацию о себе. :)
Сушечка

Сообщение Сушечка »

Юленция, Ия Розанова Спасибо за дельные рекомендации.
Я читаю много, но вот написать решилась только вчера.
Вижу в некоторых темах, где новички задают вопросы, опытные участники форума говорят, что такие вопросы уже были, ищите в поисковике. Вот и не хочется лишний раз вылазить из кустов, молча ищу ответы в поисковике. Возможно и мне информации из открытых тем хватит для получения полной информации и принятия решения.
Автор темы
Ия Розанова
Всего сообщений: 8534
Дочерей: 4

Сообщение Ия Розанова »

Сушечка: 27 янв 2024, 17:07 Вижу в некоторых темах, где новички задают вопросы, опытные участники форума говорят, что такие вопросы уже были, ищите в поисковике.
Можно открыть свою тему. Немного рассказать о себе, общие сведения. Это уже несколько сообщений. Рассказать какие темы и вопросы вас привлекают на форуме, ведь каждый ищет что-то своё. Это ещё несколько сообщений. Обычно людям интересна история, как человек пришел к теме усыновления. Это снова порция сообщений. На какие-то конкретные вопросы в вашей собственной теме вам ответят охотнее и уже не отправят серфить форум. Потому что вы уже не просто с морозцу заскочили и вопрос задали, а вы уже активный участник, вы вкладываетесь в развитие форума новой темой, где есть вы, есть ваше пространство. :Rose:
Сушечка

Сообщение Сушечка »

Может и открыла бы свою тему, только рассказывать особо нечего. После последнего пролётного ЭКО 2 года назад, я была готова к приёмству, муж был против. А не так давно он завёл эту тему, а теперь уже я подостыла, но начала читать этот форум. Кроме того, есть ещё не до конца решённый жилищный вопрос, необходимый для приемства. Больше рассказать нечего... Для собственной темы маловато.
Анатольевна
Всего сообщений: 53583
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Сушечка: 27 янв 2024, 18:05 Больше рассказать нечего.
зато куча всего почитать в открытом доступе
Сушечка

Сообщение Сушечка »

Анатольевна, Открытые темы и читаю. Других вариантов нетУ.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться