Жили-были мы.
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 65798
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Жили-были мы.
Ия Розанова, Ульяна любит, когда я читаю, и аудио спектакли любит, аудиосказки. Но, как я недавно выяснила, она слишком глубоко переживает, слишком напряжённо чувствует, поэтому сбегает, в буквальном смысле, когда эмоции становятся не переносимыми. Редко, когда ей удается послушать что-то длинное от начала до конца. Раньше я думала, что ей становится неинтересно, что она устает. Теперь понимаю, что устает, но не от прослушивания, а от волнения и тревоги.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А в целом, я могу назвать Ульяну любознательной, ей очень многое интересно, многое захватывает.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
А в целом, я могу назвать Ульяну любознательной, ей очень многое интересно, многое захватывает.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыИя Розанова
- Всего сообщений: 8899
- Дочерей: 4
-
Автор темыИя Розанова
Вот это наиболее частые слова и выражение лица Илоны в Таиланде. - А чё я-то?! Достали уже!
Рита говорит:" Я год копила деньги на эту поездку. Здесь на месте постоянно вношу вклад в совместное путешествие. А Илоне всё досталось просто так, она почти ничего не делает, но регулярно высказывает претензии. От Илоны требуется немного здесь: мыть собственное тело, стирать собственные трусы, расчёсывать свои волосы, чистить свои зубы, мыть за собой чашку и тарелку. Но Илона считает, что её эксплуатируют, специально достают и придираются. И высказывает это в грубой форме утром, днём и вечером. Я больше её с собой никуда не возьму. Ты, мама, как хочешь, но без меня, я с ней не поеду."
Очень понимаю Риту. Скорее всего, я тоже буду стараться выезжать на отдых без Илоны.
Рита говорит:" Я год копила деньги на эту поездку. Здесь на месте постоянно вношу вклад в совместное путешествие. А Илоне всё досталось просто так, она почти ничего не делает, но регулярно высказывает претензии. От Илоны требуется немного здесь: мыть собственное тело, стирать собственные трусы, расчёсывать свои волосы, чистить свои зубы, мыть за собой чашку и тарелку. Но Илона считает, что её эксплуатируют, специально достают и придираются. И высказывает это в грубой форме утром, днём и вечером. Я больше её с собой никуда не возьму. Ты, мама, как хочешь, но без меня, я с ней не поеду."
Очень понимаю Риту. Скорее всего, я тоже буду стараться выезжать на отдых без Илоны.
-
- Всего сообщений: 316
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Ия Розанова, обычный дурной подросток.
У меня сейчас тоже две таких. Пока не пнешь - не делается ничего.
Сегодня утром заставляла со скандалом убирать по комнате разбросанные грязные трусы и носки. Обеим в разное время обрезала волосы в ответ на стопятьсотый скандал из-за расчесывания и убирания волос во что-то приемлемое для школы.
Выражения лиц ровно такие же с регулярным закатыванием глаз на любое требование или просьбу. И истерики по поводу любого приложения усилий.
В шкафы страшно заглядывать.
В ванной после мытья - все в волосах, разбросаны заколки и резинки.
У меня сейчас тоже две таких. Пока не пнешь - не делается ничего.
Сегодня утром заставляла со скандалом убирать по комнате разбросанные грязные трусы и носки. Обеим в разное время обрезала волосы в ответ на стопятьсотый скандал из-за расчесывания и убирания волос во что-то приемлемое для школы.
Выражения лиц ровно такие же с регулярным закатыванием глаз на любое требование или просьбу. И истерики по поводу любого приложения усилий.
В шкафы страшно заглядывать.
В ванной после мытья - все в волосах, разбросаны заколки и резинки.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
- Всего сообщений: 9509
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Ия Розанова, Сердитая сидит.
А Рита права на все 100 .
Изумительный отдых.
А как Лика? Она помогает вашей компании в чем то?
А Рита права на все 100 .
Изумительный отдых.
А как Лика? Она помогает вашей компании в чем то?
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
Автор темыИя Розанова
это да, как только у неё установился регулярный женский цикл, такое ощущение, что не проходящий пмс у девушки. Всё бесит, все бесят, свалите в закат.
ага, только что не кусается.
ох, эта помощь. Лика охотно и усердно помогает на уровне трехлетки примерно с тем же КПД.
-
- Всего сообщений: 11238
Ия Розанова, очень Вас и Риту понимаю. У меня теперь есть поездки куда я еду с Аней ( это поездки не слишком затратные по деньгам и где я почти все свое внимание посвящаю ей), есть семейная летняя поездка, где я, муж и Аня. Но теперь для Ани в таких поездках рамки. Рада? Идешь с нами, не рада? Остаешься в отеле с телефоном и интернетом.
И теперь в моей жизни есть поездки только для себя. Это может быть с мужем, старшей дочерью или подругами, или совсем одна.
Но я себе разрешила не причинять добро Ане.
И после поездки в Дубай, которую подарила нам с Аней старшая дочь, она как и Рита собрала деньги, очень старалась, всю поездку смягчала Анины недовольства, в последний день раплакалась. Теперь, и она со мной согласна. В прошлом году у меня было много поездок без Ани. И в этом году Бангкок и Мальдивы опять без Ани.
И теперь в моей жизни есть поездки только для себя. Это может быть с мужем, старшей дочерью или подругами, или совсем одна.
Но я себе разрешила не причинять добро Ане.
И после поездки в Дубай, которую подарила нам с Аней старшая дочь, она как и Рита собрала деньги, очень старалась, всю поездку смягчала Анины недовольства, в последний день раплакалась. Теперь, и она со мной согласна. В прошлом году у меня было много поездок без Ани. И в этом году Бангкок и Мальдивы опять без Ани.
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 10 янв 2025, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
- Всего сообщений: 3640
- Образов.: высшее педагогическое
Щитовидку проверяли? И гормоны - ТТГ и ещё какой-то, не помню уже, эндокринолог назначал. У меня так старшую штормит - в 11-12 лет ещё, вроде, нормально было, а сейчас аутоиммунный тиреоидит поставили и сказали, что перепады настроения вызваны скачками гормонального фона.
-
Автор темыИя Розанова
- Илона, мы сходим в город, хотим в магазин заглянуть и на рынок зайти за едой.
- Ну конечно, всегда меня одну оставляете, никуда с собой не берёте!
- Ну так мы в город, пойдёшь с нами? Ужин себе выберешь.
- Опять переться куда-то!?
- Тогда мы для тебя еду купим, оставайся дома.
- Опять говно какое-то купите?! Всё время мне говно какое-то покупаете!
Aleenka-ja: ↑10 янв 2025, 09:47 Но теперь для Ани в таких поездках рамки. Рада? Идешь с нами, не рада? Остаешься в отеле с телефоном и интернетом.
- Илона, мы сходим в город, хотим в магазин заглянуть и на рынок зайти за едой.
- Ну конечно, всегда меня одну оставляете, никуда с собой не берёте!
- Ну так мы в город, пойдёшь с нами? Ужин себе выберешь.
- Опять переться куда-то!?
- Тогда мы для тебя еду купим, оставайся дома.
- Опять говно какое-то купите?! Всё время мне говно какое-то покупаете!
-
Автор темыИя Розанова
Iryna, у него обследовали в рамках диспансеризации. Не вспомню точно, что входило в обследование. Помню, у Лики пониженный сахар нашли, а у Илоны норм было. Можно, конечно, по приезду ещё сходить, обозначив проблему. Вдруг разладилось что в Датском королевстве.
-