Жили-были мы.
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 4800
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Жили-были мы.
И ревность как триггер запросто. И взросление то происходит не с одного прям у всех возраста. Есть скороспелки, а есть тормоза.
То, что Полинка ревнует к Иришке , это точно.
Но не только к ней. К собачкам тоже. В ее представлении эти все товарищи должны идти после нее с вашей ступени ценностей и забот
То, что Полинка ревнует к Иришке , это точно.
Но не только к ней. К собачкам тоже. В ее представлении эти все товарищи должны идти после нее с вашей ступени ценностей и забот
«Уж моего-то маленького Муми-сына я узнаю всегда, что бы ни случилось»
-
- Всего сообщений: 22103
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
Ия Розанова, жалко вас и вашу дочку,что за свои деньги вы должны терпеть хамство Илоны.Тут вообще не надо церемониться,осадить и поставить на место.Пусть дальше сидит с кислой рожей,ходите без нее,Это она должна вам быть благодарна за чудесный отдых.Не нравится,больше не берите с собой. Мы вот ездили правда всего на 4 дня с Машей,Димой и Маратом,кроме удовольствия и радости от общества друг друга ничего не испытали.
-
Автор темыИя Розанова
- Всего сообщений: 8898
Глядя на Илону, сегодня уже Лика нахамила Рите на ровном месте. Просто подошла и сказала гадость. Мы с Дашей объяснили обеим мелким что к чему, но, подозреваю, что не дошло. У Илоны манера отвернуться, набычиться и переждать, пока взрослые бла-бла-бла делают.
дык ежедневно! Но ребенок туповат и настойчив.
Глядя на Илону, сегодня уже Лика нахамила Рите на ровном месте. Просто подошла и сказала гадость. Мы с Дашей объяснили обеим мелким что к чему, но, подозреваю, что не дошло. У Илоны манера отвернуться, набычиться и переждать, пока взрослые бла-бла-бла делают.
Всерьез размышляю об этом.
-
- Всего сообщений: 65796
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Вот за что я люблю Ульяшку, так это за лёгкий характер (тьфу, чтоб не сглазить). Сговорчивая, позитивная, обижается редко и кратковременно. Простая и понятная.
Вот какашка!Ия Розанова: ↑10 янв 2025, 10:05 Опять говно какое-то купите?! Всё время мне говно какое-то покупаете!
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Вот за что я люблю Ульяшку, так это за лёгкий характер (тьфу, чтоб не сглазить). Сговорчивая, позитивная, обижается редко и кратковременно. Простая и понятная.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыИя Розанова
- Всего сообщений: 8898
Лилия Лада, вот у Лики тоже лёгкий характер. А у Илоны он лёгким отродясь не был. При этом бывают периоды разной продолжительности, когда мы с ней мирно живём. Я начинаю думать, что вот оно, дитя одомашнилось и приняло нас как своих. А потом Илоне снова вожжа под хвост и понеслось. Чего ей не хватает, какого рожна.
-
- Всего сообщений: 8818
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
-
- Всего сообщений: 7942
- Сыновей: 1
Она может думать и жить своей внутренней жизнью,а вы,как близкие ее просто в этот момент бесите и раздражаете по умолчанию,потому что она не удовлетворена собой,миром,идеальное не сложилось,может увидела что-то в сестре и сравнила с собой,да миллион процессов…
Моим родителям бы очень не понравилось то,что я проживала внутри себя и что думала про них, и делала.Просто волосики бы зашевелились…Дети могут страшнее и изощреннее взрослых…потом жизнь злобу и жестокость подростка на весь мир переплавит в другое.
Лучше просто не знать,что думают и хотят некоторые дети-подростки.
Мать можетбыть буфером всех неудовлетворений подростка.И не все благодарны в этом возрасте и близко,может после 50 ти))Или никогда,хоть ковриком расстелись.Не благодарны и все,имеют право.
Кто-то написал,что пусть молча сидит и жуёт своё…))В некоторых моментах это лучше.
Может и есть какие-то простые подростки с нормой интеллекта,но далеко не все.
Одинокое время малого человека,который думает что уникален в своих метаниях,непонят,только он одинокий странник,ну дальше вы знаете).
Вы свою трансформацию во взрослого человека пошли,можно отдыхать)Она свою приходит,может лучше отойти чтоб не забрызгало…
почему вы думаете,что ее внутренние процессы связаны только с вами,и от вас зависит и вы влияете на ее сложные проявления?Ия Розанова: ↑10 янв 2025, 20:58 А у Илоны он лёгким отродясь не был. При этом бывают периоды разной продолжительности, когда мы с ней мирно живём. Я начинаю думать, что вот оно, дитя одомашнилось и приняло нас как своих. А потом Илоне снова вожжа под хвост и понеслось.
Она может думать и жить своей внутренней жизнью,а вы,как близкие ее просто в этот момент бесите и раздражаете по умолчанию,потому что она не удовлетворена собой,миром,идеальное не сложилось,может увидела что-то в сестре и сравнила с собой,да миллион процессов…
Моим родителям бы очень не понравилось то,что я проживала внутри себя и что думала про них, и делала.Просто волосики бы зашевелились…Дети могут страшнее и изощреннее взрослых…потом жизнь злобу и жестокость подростка на весь мир переплавит в другое.
Лучше просто не знать,что думают и хотят некоторые дети-подростки.
Мать можетбыть буфером всех неудовлетворений подростка.И не все благодарны в этом возрасте и близко,может после 50 ти))Или никогда,хоть ковриком расстелись.Не благодарны и все,имеют право.
Кто-то написал,что пусть молча сидит и жуёт своё…))В некоторых моментах это лучше.
Может и есть какие-то простые подростки с нормой интеллекта,но далеко не все.
Одинокое время малого человека,который думает что уникален в своих метаниях,непонят,только он одинокий странник,ну дальше вы знаете).
Вы свою трансформацию во взрослого человека пошли,можно отдыхать)Она свою приходит,может лучше отойти чтоб не забрызгало…
Скучная мать-горе в семье.
-
- Всего сообщений: 65796
- Сыновей: 2
Не получится так, что такая эмоциональная распущенность будет воспринята ребенком, как норма, если вовремя не научить правилам общежития? Учим же мы детей культуре поведения: на горшок ходить, вилкой есть, не сморкаться прилюдно... Почему нужно "терпеливо" ждать, что подросток сам поймёт, что нельзя своё эмоциональное "нечто" выплескивать на других?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Всего сообщений: 33724
-
- Всего сообщений: 8818
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
интересно. Но не каждый подросток - злой и жестокий. Я сталкивалась с рассказами (от самих бывших подростков) даже о явном неадеквате, по отношению к родителям и всегда думала, что это не здоровая тема. Либо отношения в семье трудные, либо ребёнок с нюансами. Хотя все, мне известные люди, о таком рассказавшие, выросли вполне обычными, нормальными. Ну, насколько я могу судить, близко ни с кем из них не общаюсь.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-