Вы неправильно разговор строите: вносите конкретные предложения, а она их все подряд отвергает просто из-за духа противоречия.Ия Розанова: ↑10 янв 2025, 10:05 Илона, мы сходим в город, хотим в магазин заглянуть и на рынок зайти за едой.
- Ну конечно, всегда меня одну оставляете, никуда с собой не берёте!
- Ну так мы в город, пойдёшь с нами? Ужин себе выберешь.
- Опять переться куда-то!?
- Тогда мы для тебя еду купим, оставайся дома.
- Опять говно какое-то купите?! Всё время мне говно какое-то покупаете!
С ней сейчас как с трёхлеткой надо: не "будешь кашу на завтрак?" (примерно 90% вероятности услышать в ответ "не буду", даже если кашу ребёнок на самом деле любит), а "ты какую кашу сегодня будешь есть: манную или рисовую?"
Так и здесь: Илона, мы в город, зайдём в магазин и на рынок. Ты с нами или дома останешься?
Если выбрала остаться дома, то "что тебе купить: А или Б?". И потом на все претензии отвечать, что она же сама именно это выбрала.
По поводу "а чего я-то?": нам помогал график дежурств, из которого было видно, что все трудятся на общее благо, а не только тот, кто считает себя обиженным. И назначение определённого времени, когда все вместе что-то делают по дому, но можно выбрать из списка примерно равноценных работ: вытереть пыль, подмести, помыть посуду, почистить овощи и т.д. Если работы не сильно равноценные в плане трудозатрат, то договориться, что сегодня первая выбирает Илона, завтра Лика, послезавтра Рита, потом вы и так по кругу.