Жили-были мы.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Тысяча звезд
Всего сообщений: 6738
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Жили-были мы.

Сообщение Тысяча звезд »

Ия Розанова: 25 июл 2024, 19:46 в семье ночью есть дежурный, который не спит и следит за Сусой кабы чего не выкинула?
Я всегда спала одетая и ко всему готовая. Снимать с окон, успокаивать, отпаивать, снимать приступы. Под конец уже часто бывало, что я вбегаю в комнату, а муж уже держит ребенка на руках. Ежедневно, годами, дома, в поездках, санаториях, на препаратах и без.
Lilly: 25 июл 2024, 21:46 к сожалению, со смертельным исходом
На днях молодой человек повесился в прямом эфире. Звонил подружке, захрипел, приехали, не спасли. Неплохой и парень был, ходил в детсад с прежней моей троицей, все обещал, куплю мотоцикл, приеду в гости. ПРиехал. Кладбище у нас за забором. Только 18 исполнилось.
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
Реклама
ЛилияБ
Всего сообщений: 8387
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение ЛилияБ »

Я до этого старалась специально не акцентировать эмоционально.Хотя мне ее игры ещё с первого дня,как она дома с затягиванием чего-то на шейке или накручивания простынкой на голову не нравились.
Я думала сначала что просто играет ребёнок,четыре годика тогда было.Потом совсем ушли эти игры,как не было.В один момент.Я пару раз поругала и все.
Она послушная девочка в принципе.
Потом один раз всего было,когда пытались спать в разных комнатах.Вернулась спать вместе,в разных кроватях и все.Два дня назад у себя в телефоне увидела видео,где Суса накрутила на шею шланг…душит чуть-чуть :facepalm: и ржёт.
Как думаете,может отругать ее как следует,прям сильно,чтоб запомнила?
Ей мало надо,чтоб испугалась,поэтому я очень осторожно обычно.Вдруг сакцентирую внимание,а она ещё больше начнёт в это играть.
Про то,что человек может умереть,как умереть,что это такое,про все опасности сто раз сказано и описано.Она усвоила и понимает это.
Мне кажется,это я преувеличиваю,а потом меня это беспокоит.Ни Тимур,ни даже я так в детстве не делали.
Скучная мать-горе в семье.
lenaspain
Всего сообщений: 22270
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение lenaspain »

ЛилияБ, вот мои так тоже никто не играл, ну когда мальчики в войнушку то стреляют, падают, потом оживают, а тут риск, что можно не уследить, ну и в принципе ничего смешного нет. Тем более, сто раньше она уже так играла, и ее что-то опять в этом привлекло. Вроде и особо акцентировать не стоит, но и запретить надо.
LaLuna
Всего сообщений: 9421
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

С удушением - это какая-то "модная тема"? Как раньше была перед проезжающей машиной дорогу перебегать?
По логике - человек должен чувствовать лёгкую эйфорию, когда расслабляет удавку, поэтому надо аккуратнее с этим быть - ребёнок не соображает, каким опасным образом получает удовольствие.
Я бы переключала на многообразные безопасные способы и акцентирование на них - как приятно купаться в ванне с пенкой, кушать мороженое и т. д.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Кофейница
Всего сообщений: 5407
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

LaLuna, как по мне,так это крайне важно,научить получать удовольствие от нормальных бытовых источников - чистая постель,красивая пижама, вкусная еда и т.д. ,чтоб не искали экстремальных способов.
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 327

Сообщение Жабка_прыгучая »

LaLuna: 26 июл 2024, 04:36 Я бы переключала на многообразные безопасные способы и акцентирование на них - как приятно купаться в ванне с пенкой, кушать мороженое и т. д.
На качелях можно подолгу болтаться или карусели где голова кружится.
Мои мелкими очень любили, прямо до одурения. Я ограничивала такие развлечения, а так они меры не знали вообще. Тоже особый кайф.
Может это лучше зайдет?
Можно предложить ей видео снять, как она слезает с карусели и ноги заплетаются. Все-таки это безопаснее намного. Даже если переборщить - ну затошнит, не более.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Крокодил
Всего сообщений: 2560

Сообщение Крокодил »

LaLuna: 26 июл 2024, 04:36 С удушением - это какая-то "модная тема"? Как раньше была перед проезжающей машиной дорогу перебегать?
Я так понимаю, это все волнообразно. У моей знакомой сын лет в 12 повесился. Никто не знал, что он этим занимался. Может, первый раз он это делал, может нет. Выяснить не удалось. Нашел его брат, ребенка откачали, но слишком сильные необратимые изменения. Овощем стал.
Ужас это, самый настоящий.
Мы потом со знакомыми это все обсуждали, оказывается многие в детстве так играли. Или вешаться или один другого душит. Собачий кайф называется. Я до того случая и знать не знала, хоть мое детство было бурным, с пионерскими лагерями, дворами и стройками. Но таким никогда не занималась.
Зато в моем детстве тоже были дети, бегающие на спор перед машинами. Я однажды, когда ещё в начальной школе училась, в автобусе ехала, как парень перед ним дорогу перебежал. С другом поспорил. Отделался переломом ноги.
Нина Роза
Всего сообщений: 8966
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

Ия Розанова: 25 июл 2024, 15:29 ничего не получается простроить, спрогнозировать, спланировать и планомерно реализовать
Плюс ЗАПАХ :facepalm:
Псих воняет как-то дико, страшно, отчаянно.
Приводят нарядного, модно одетого МАЛЕНЬКОГО и не потливого мальчика. Он начинает грызть руки, биться головой, кидаться СТОЛАМИ. И воняяяяять. :facepalm:
Крик животный. И тот же запах.
Нормальным остаться рядом с ним можно людям каким-то избранным, ИМХО.
Lynx
Всего сообщений: 38468
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Нина Роза, вы из единичного случая сделали глобальное обобщение. :unknown:
Alla_Алла
Всего сообщений: 1143

Сообщение Alla_Алла »

Нина Роза: 26 июл 2024, 10:19 Плюс ЗАПАХ
Я считала, что мне показалось :shock: :facepalm: Думала, мне таким образом мой разум "мстит" за неприятие... не помогало ничего - частое мытьё, ароматные мыло и шампуни, стирка белья и одежды... А потом- всё раз ...и ушло, вместе с носителем.. :sorry:
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться