Жили-были мы.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыИя Розанова
- Всего сообщений: 11203
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
Мама трёх дочерей
- Всего сообщений: 269
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Жили-были мы.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ия Розанова, задумчивый чукчонок - чудо
Так радостно про вас читать!
Старшенькую брала в 7 лет почти, принятие абсолютное сразу, до сих пор самая любимая дочь, самая тесная душевная связь с ней ( с моей стороны). К мелким , 2 и 3 года привыкала долго. Младшую до сих пор дочкой не могу назвать, а дома больше 1,5 лет уже.Altavista: 23 мар 2026, 15:37 Это я думаю, смогу ли большенького ребёночка принять( этих малышастиками брала, они прям свои- свои)
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ия Розанова, задумчивый чукчонок - чудо
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67561
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Как же отрадно! Дай Бог, выправится ребенок! Как хорошо, что вы ни в садик, ни в школу не пошли.Ия Розанова: 23 мар 2026, 14:57 Сейчас она в восторге от чукчи. Говорит, что Ярослава точно норма, даже не пограничница. Смышлёная, легко схватывает, мотивирована на обучение, старательная.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыИя Розанова
Лилия Лада, спасибо большое! 
Отправлено спустя 21 минуту 24 секунды:
Моя тоже не слишком домашняя, не мамкина малышка.
Ярославу сложно приласкать, подержать в руках как лялечку. Точнее, невозможно. Единственная форма тактильного контакта, которую Ярослава мне позволяет, это щекотать её. Тогда она сжимается в жёсткий комок, пронзительно визжит и отбивается. Такая форма контакта Ярославе нравится, она просит её щекотать. При этом ребенка нельзя обнять, сделать массажик, погладить по спинке, поперебирать пальчики. С ней нельзя полежать в кровати в обнимку, нельзя покачать на ручках. Для чукчонка это слишком сильные, неприемлемые ощущения, она их не хочет, не допускает даже на несколько секунд. Наверно малышку никогда не ласкали, не играли с ней в ладушки, не нянькали. Грустно всё это.
Отправлено спустя 21 минуту 24 секунды:
Мама трёх дочерей, наверно потому, что сложно с ней? Лариос отталкивает вас от себя, борется с вами, не ходит хвостиком, как домашние малыши.Мама трёх дочерей: 23 мар 2026, 23:38 Младшую до сих пор дочкой не могу назвать, а дома больше 1,5 лет уже.
Моя тоже не слишком домашняя, не мамкина малышка.
Ярославу сложно приласкать, подержать в руках как лялечку. Точнее, невозможно. Единственная форма тактильного контакта, которую Ярослава мне позволяет, это щекотать её. Тогда она сжимается в жёсткий комок, пронзительно визжит и отбивается. Такая форма контакта Ярославе нравится, она просит её щекотать. При этом ребенка нельзя обнять, сделать массажик, погладить по спинке, поперебирать пальчики. С ней нельзя полежать в кровати в обнимку, нельзя покачать на ручках. Для чукчонка это слишком сильные, неприемлемые ощущения, она их не хочет, не допускает даже на несколько секунд. Наверно малышку никогда не ласкали, не играли с ней в ладушки, не нянькали. Грустно всё это.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Мама трёх дочерей
- Всего сообщений: 269
- Дочерей: 3
Я чувствую, что мало ей даю в тактильном плане, потому что она не берёт, то что я даю ( полежать рядом, пообниматься, посидеть на коленях), а берет сама - прыгает по мне, постоянно подходит близко и трогает. Из тактильного, что принимается нами обеими , это - обнимать её, когда она упала, ударилась и плачет, и игры на коленях - шла коза по мостику, два маленьких медведя...Вечерняя книжка - это постоянные прыгания по кровати и мое " Лара, ляг!". Ночные обнимашки- как с поленом. Массажи - извивание, игру "сорока-ворона, кашу варила..." тоже взяла под свой контроль, указывает мне что говорить. Щекотать люблю, она прикольно смеётся
Но редко делаю, настроения нет.
А вспоминаю первую встречу с Аней, ей 1 и 10 было, мы с ней в козу рогатую играли и в бычка - как она счастливо смеялась
Потому что не привычные? Моя просто боится потерять контроль и расслабиться.Ия Розанова: 24 мар 2026, 18:48 Для чукчонка это слишком сильные, неприемлемые ощущения, она их не хочет, не допускает даже на несколько секунд
Я чувствую, что мало ей даю в тактильном плане, потому что она не берёт, то что я даю ( полежать рядом, пообниматься, посидеть на коленях), а берет сама - прыгает по мне, постоянно подходит близко и трогает. Из тактильного, что принимается нами обеими , это - обнимать её, когда она упала, ударилась и плачет, и игры на коленях - шла коза по мостику, два маленьких медведя...Вечерняя книжка - это постоянные прыгания по кровати и мое " Лара, ляг!". Ночные обнимашки- как с поленом. Массажи - извивание, игру "сорока-ворона, кашу варила..." тоже взяла под свой контроль, указывает мне что говорить. Щекотать люблю, она прикольно смеётся
А вспоминаю первую встречу с Аней, ей 1 и 10 было, мы с ней в козу рогатую играли и в бычка - как она счастливо смеялась
-
LaLuna
- Всего сообщений: 12146
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
можно попробовать через плед, шарф - типа ладок, ребозо, в доступной форме. Это воспринимается легче и безопаснее, чем прямые прикосновения, но на подсознательном уровне расслабляет и снимает излишнее напряжение и тревожность.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Мурзилочка
- Всего сообщений: 719
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
). И до сих пор в 9 лет очень ручная и тактильная, всё время просит "помучать" (потискать-пощекотать), на ручках посидеть. Я смеюсь "ты, что до 18 лет на ручках сидеть будешь?", а она отвечает "и после 18 тоже"
.
Я старшую брала в 5 месяцев. И её тогда уже было особо на руках не подержать: тоже извивалась, напрягалась. Заснуть могла только в кровати. Когда начинала ходить, не подходила, чтобы пожалели, если ударилась. В год и 2 месяца мы в первый раз в отпуск полететь собрались, так я больше всего переживала не за 5-часовой перелёт, а за взлёт-посадку, потому что в это время нужно держать ребёнка на руках, а она на руках больше пары минут вообще не могла сидеть. Пришлось для вида, когда стюардессы проходят, брать на руки, а потом на кресло возвращать. А через несколько месяцев прорвало и наоборот, с рук не слезала (только уже вес был не как у новорождённой, чтобы часами носить
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5759
Мурзилочка, а я, сама вот нетактильная. Меня дочкина бесцеремонность крайне бесила, когда она в 6летнем возрасте появилась, могла завалиться, именно так, ко мне в кровать, под бок, и еще ногу на меня закинуть. Я всегда эту ногу с себя снимала. При этом она говорила, что спала с прежней ПМ в одной кровати. Короче, у меня это не прокатило, необходимости с этом не было, такая же взрослая кровать и у нее была, и желания у меня спать под ее ногой никогда не возникало. В итоге, чтением немного в кровати занимались, и на этом все.
Когда я, ее целую в лобик, она говорит так покойников целуют.
лично у меня такой ассоциации никогда не было. Меня, в детстве так целовали, и таких мыслей никогда не возникало.
Я к тому, что привычки и хотелки у всех разные. Кто-то очень тактильный. Другой не любит никакого вторжения на свою охраняемую территорию.
Когда я, ее целую в лобик, она говорит так покойников целуют.
Я к тому, что привычки и хотелки у всех разные. Кто-то очень тактильный. Другой не любит никакого вторжения на свою охраняемую территорию.
Никогда не говори никогда
-
Автор темыИя Розанова
Всё и все под её контролем и она видит свою роль во главе семьи. Нас спасает только то, что она:
1. Не злая
2. Её не тянет на разрушения или мучительство животных. Ну... почти не тянет. Редко.
Меня как маму Ярослава, конечно, вообще не воспринимает. Не понимает, не умеет, боится, не хочет, не испытывает потребности. Я для неё злая воспитка. Саша добрый воспитка. Сёстры и братья это все, кто оказался рядом, просто пробегает в данный момент мимо. Нет понимания семьи. Нет зачатков привязанности ни к кому и ни к чему. Она словно на передержке живёт. Вписалась, адаптировалась к изменениям и живёт, стараясь отжать себе новые возможности и няшки и постоянно трогая границы. Старается не нарываться при этом, осторожная как рысь на охоте. Умная.
Другую маму не ищет, для неё все тётки одинаковые.
всё то же самое, слово в слово и у Ярославы, за исключением двух моментов. Ярослава не плачет, может орать, выть, нудеть по ситуации, но не слёзы. И на коленях игры тоже отвергает, тут же слезает с колен.
Всё и все под её контролем и она видит свою роль во главе семьи. Нас спасает только то, что она:
1. Не злая
2. Её не тянет на разрушения или мучительство животных. Ну... почти не тянет. Редко.
Меня как маму Ярослава, конечно, вообще не воспринимает. Не понимает, не умеет, боится, не хочет, не испытывает потребности. Я для неё злая воспитка. Саша добрый воспитка. Сёстры и братья это все, кто оказался рядом, просто пробегает в данный момент мимо. Нет понимания семьи. Нет зачатков привязанности ни к кому и ни к чему. Она словно на передержке живёт. Вписалась, адаптировалась к изменениям и живёт, стараясь отжать себе новые возможности и няшки и постоянно трогая границы. Старается не нарываться при этом, осторожная как рысь на охоте. Умная.
Другую маму не ищет, для неё все тётки одинаковые.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
milahkatatyana
- Всего сообщений: 2264
Но и в детский дом не хочет, понимает всё же, что в семье комфортнее. И дичь не творит, как Валентина. Как вспомню, так вздрогну.
-