Возможно и не воспитание вовсе. У нас старшая ( с 4 лет дома) и в 18 такая.Ия Розанова: 26 май 2026, 17:44 Хотя, конечно, детдомовское воспитание ещё вовсю проявляется. Любимое дело, например, съесть в одно лицо почти весь пакет мандаринов и тут же свалить на ближнего своего:" Мы вдвоём с Ликой ели, я один съела и Лика остальные!"
Жили-были мы.
Модератор: terra_beauty
-
Plejemor - Сообщения: 4476
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Жили-были мы.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Автор темыИя Розанова - Сообщения: 11470
- Дочерей: 5
Вижу, что не ошиблись, когда Ярославу взяли. Прямо наша, своя порода.
И такая хорошенькая, такая ровненькая вся, симпатичная, любуюсь постоянно. Мне кажется, что БОС тоже ей помогает. Стала тише, спокойнее, не скачет как бешеный заяц с дикими воплями. Какая-то осмысленность в повседневной деятельности появилась.
Plejemor, мне кажется, у Ярославы это пройдет постепенно. Она хорошая девчонка, не эгоистка по натуре. Отсутствие воспитания сказывается, конечно, и 7 лет детдома, но натура у неё здоровая, без гнильцы.
Вижу, что не ошиблись, когда Ярославу взяли. Прямо наша, своя порода.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
ElenaRust
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Увлекательное чтиво однако, я на сотой странице))) Хотела написать Вам спасибо, очень отрезвляюще... Вот вроде и говорили многое в ШПР, но практика это конечно уже не сухая теория...
-
ElenaRust, благодарю, автору лестно получить положительный отзыв!
Могу сказать, что меня все наши истории очень сильно изменили как личность, о чём заранее я и подозревать не могла.
Так бывает не со всеми, я читала приемных мам, которые писали, что приемство их не поменяло. Возможно, они изначально больше меня соответствовали реалиям приёмного родительства: были спокойнее, увереннее в себе, мудрее, гибче характером, активнее, заботливее, добрее, чем была я.
Мне же пришлось меняться и это было больно. Мои изменения меня радуют хотя бы тем, что стало проще жить и легче дышаться, чем до жизни с приёмными детьми. Меньше комплексов и заморочек, меньше самокритики и перфекционизма.
Реальнее вера в Бога и понимание, что Его воля на первом месте, моя же вторична. Очень успокаивает понимание, что я, конечно, рулю и гудю трубой, но от меня зависит не так уж и много.
Могу сказать, что меня все наши истории очень сильно изменили как личность, о чём заранее я и подозревать не могла.
Так бывает не со всеми, я читала приемных мам, которые писали, что приемство их не поменяло. Возможно, они изначально больше меня соответствовали реалиям приёмного родительства: были спокойнее, увереннее в себе, мудрее, гибче характером, активнее, заботливее, добрее, чем была я.
Мне же пришлось меняться и это было больно. Мои изменения меня радуют хотя бы тем, что стало проще жить и легче дышаться, чем до жизни с приёмными детьми. Меньше комплексов и заморочек, меньше самокритики и перфекционизма.
Реальнее вера в Бога и понимание, что Его воля на первом месте, моя же вторична. Очень успокаивает понимание, что я, конечно, рулю и гудю трубой, но от меня зависит не так уж и много.
-
Lilly - Сообщения: 1089
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
-
elizaveta.kornyakova - Сообщения: 10
-
Rara_Avis - Сообщения: 23419
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Переходите в нужный раздел, в левом верхнем углу кнопка "Новая тема".
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Lilly, и нам с чукчонкой тоже повезло. Хорошая чукчонка. 
-
-
ВалерияН
- Дочерей: 3