Смена фамилии усыновителя на этапе сбора документов

Модератор: NataShari

Автор темы
Elena_Sh
Всего сообщений: 261
 Смена фамилии усыновителя на этапе сбора документов

Сообщение Elena_Sh »

Всем привет. Вопрос будет необычный, не уверена даже, что кто-то с подобным сталкивался когда-либо...
В общем с мужем в такой нестандартной ситуации находимся.... В данный момент меняем оба фамилию. Пока заявление подал только муж, через месяц фамилию ему поменяют, и тогда я пойду менять. При смене соответственно дадут свидетельство о перемене фамилии, с ним пойдет муж менять паспорт. Ну и далее, как паспорт получит - и все остальные документы.
И так уж случилось, что одновременно мы готовимся к усыновлению, пока на этапе сбора документов. ШПР с 5 февраля.
И вот думаю....возникнут ли трудности на этом фоне..... с одной стороны, есть свидетельство о перемене фамилии, как мне кажется, его будет достаточно приложить ко всем готовым документам.
Но с другой стороны не возникнет ли такая ситуация, что абсолютно все документы попросят заново на новую фамилию? Сложность еще заключается и в том, что мы прописаны в Москве, а по временной регистрации живем в Крыму в данный момент..
Реклама
Рада и Алексей
Всего сообщений: 968
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
Контактная информация:
 Re: Смена фамилии усыновителя на этапе сбора документов

Сообщение Рада и Алексей »

Мы с мужем меняли фамилию оба, но уже после усыновления. Но по факту у нас так. Поменяли фамилию в Ижевске(у меня тут постоянная регистрация, у мужа временная. Без проблем поменяли обоим+детям, которые тоже прописаны в Москве, а свид. о рождении на них оформлялись в Глазове). Там просто запрос в Москву делают и ждут ответ. Москва отвечает долго, но отвечает.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Замена документов тоже по месту временной регистрации возможна. И не было проблем ни в каких инстанциях, просто прилагали свидетельство о перемене имени. Заставят ли переделывать все документы на новую фамилию, я не знаю конечно, но думаю, что ничего страшного в этом нет.

Отправлено спустя 38 секунд:
Если есть вопросы по смене, задавайте, а по опеке думаю можно будет предупредить о том что меняете...
FreeLog
Всего сообщений: 105
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение FreeLog »

У вас, вроде, не так много документов будет готово к моменту замены паспорта. Если вы обратились в ЗАГС с заявлением о перемене в Крыму, имея постоянную прописку в Москве, то и родились вы, соответственно, в Крыму, если и другие акты гражданского состояния были зарегистрированы в Крыму, то перемена займет меньше месяца.
Автор темы
Elena_Sh

Сообщение Elena_Sh »

Рада и Алексей, Спасибо за ответ. Мы то же так поняли, что все можно по временной регистрации заменить, просто дольше будет, тк запросы в Москву будут делать. а медицинский полис вам нормально поменяли не по прописке?

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
FreeLog, С учетом того, что заявление на смену фамилии рассматривают месяц, у нас к тому времени уже абсолютно все будет готово. Вернее сказать у нас уже все готово, кроме медицины и ШПР. И по сьемной квартире, но это уже мелочи.

Не поняла про место рождения... Место рождения у нас Москва, ЗАГС Крыма нас нормально принял, говорят поменяют, просто с какими то дополнительными запросами в Москву.
Рада и Алексей
Контактная информация:

Мы ответа на запрос месяц ждали, а поменяли нам быстро. Мы работаем в Ижевске и полис медицинский муж получил местный, московский не меняли пока. Паспорт тоже долго ждали, тоже меняли здесь потому что ч работы относиться не реально.А в Москве регистрацию подтвердить должны. Нам так и не подтвердили по истечении месяца и паспорт без прописки выдали. Пришлось звонить родне, они взяли там справку по прописке, отреагировали и прислали мне, а я факсом в паспортный стол отправила и вуаля, штамп на месте.
Последний раз редактировалось Рада и Алексей 10 янв 2018, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Elena_Sh

Сообщение Elena_Sh »

Рада и Алексей, ох..... в общем что то я немного расстроилась, что мы сейчас этим всем занялись. У нас такая неразбериха честно говоря выходит. И фамилию поменять, и к усыновлению готовиться ( а если повезет и быстро найдем ребеночка, то еще и суд, где то же не понятно, как будут на эти все смены фамилий и документы смотреть), и все таки по временной регистрации это все дольше происходит....а вы про регистрацию сказали и я сразу вспомнила про свою регистрацию....только брака...и на ....Кубе :ROFL: :ROFL: :ROFL: У нас свидетельство о браке с мужем Кубинское, в Москве уже давно нормально на него смотрят, а в Крыму в ЗАГСЕ вообще ничего не поняли, так что чувствую, что за отметкой о браке придется в Москву ехать. Короче говоря, каша мала какая то выходит и все одновременно......

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Рада и Алексей, а паспорт сколько в целом ждали, не помните? пока ждали вам временное что то выдавали?
Рада и Алексей
Контактная информация:

Паспорт срок замены месяц, если не по прописке. Поэтому нам его и отдали сначала без прописки, а потом уже штамп ставили. Срок то вышел...

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Мы с Москвы свидетельство о регистрации брака ждали новое долго. Там нас сразу с новыми фамилиями вписали и получается по хорошему что вообще на первой фамилии мужа не была. :ROFL: И только свидетельство о перемене имени выдает страшную тайну... ну и сертификат на мат капитал, т.к. там просто сзади отметку сделали, что фамилия изменилась, а на лицевой стороне старая фамилия.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Да, МВД выдало справку, временное свидетельство, удостоверяющее личность, по-моему даже с фото.
Автор темы
Elena_Sh

Сообщение Elena_Sh »

Рада и Алексей, а брак то же нужно менять?...... я думала такие документы как брак и свидетельство о рождении остаются, просто к ним прикладывается свидетельство о перемене имени. :shock:
Блин.... а у меня получается, что свидетельство о браке у меня с моей девичьей фамилией, т.к. на Кубе фамилию при вступлении в брак не меняют)))) смену девичьей на мужнюю подтверждаю везде свидетельством о перемене имени, а теперь получается будет еще одно свидетельство о перемене второй раз фамилии.....
Рада и Алексей: 10 янв 2018, 16:15Паспорт срок замены месяц, если не по прописке.
думала быстрее(
Рада и Алексей
Контактная информация:

Это в загсе узнать нужно, нам меняли

Отправлено спустя 28 секунд:
По прописке 10 дней
Автор темы
Elena_Sh

Сообщение Elena_Sh »

Рада и Алексей, Спасибо большое за ответы. В общем надеюсь одно другому мешать не сильно будет...
Ответить Пред. темаСлед. тема