Как быть с работой?
Модератор: Lynx
-
Автор темыNataLika
- Всего сообщений: 4050
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Как быть с работой?
Всем доброго времени суток. Вопрос к тем, кто работает и усыновил (взял под опеку) ребенка от 3 до, например, 7 лет. Как вроде бы всем известно, после прибытия ребенка в семью нужна адаптация. Не рекомендуют в это время ни сад, ни развивашки, ни даже походы в гости. Но ведь после 3 лет отпуск на работе по уходу уже не предоставляется! И как же тут быть? Нельзя же разорваться...
Нынче время такое, что уволившись с работы, другую потом может быть очень сложно найти, да еще с ребенком-дошколенком на руках. Поделитесь опытом, друзья, вдруг я чего-то упустила...
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как быть с работой?
NataLika, оформила ПС, когда сыну было 2.8. Думала посижу до 3. После на работу больше не вышла. Никуда бы нас не взяли. Я имею ввиду обычный сад.Операции,адаптация,да и дикий очень был. Но это от ребенка зависит. У меня не легкое счастье.постоянную работу пришлось сменить на частичную занятость. Выплаты помогают больше времени проводить вместе. Некоторые сразу в садик ведут-и все хорошо. Смотря,что со здровьем.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
-
ВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
У меня ИП. Ребенку 2 года. Сад пока не светит. Хотела приостановить деятельность ИП что б обязательные платежи в бюджет не платить, сказали это только до 1,5 лет можно. А сейчас сиди с ребенком за свой счёт и ещё плати обязательные пенсионные взносы и ФСС, между прочим почти тридцатка в год
Так что я тоже в шоке, как можно совмещать работу и досадовское детство!
Постою послушаю умных людей
Так что я тоже в шоке, как можно совмещать работу и досадовское детство!
Постою послушаю умных людей
-
РыбачкаСоня
Мои (3.8 и 5.8) сразу пошли в частный сад на полдня-день не полную неделю. Я работала по свободному графику: на процессы и поездки приводила в сад. Забрала в апреле, в августе пошли на полный день в муниц.сад. старший как там и был. Младший, мамсик, - привыкал к саду, но как обычный домашний ребенок
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
Я брала ребенка (3,4 года), будучи в отпуске. Поначалу хотела уволиться, даже пришла с этим заявлением (и ребенком) к директору. Та меня увольнять отказалась, сократила нагрузку, насколько возможно. Через месяц я вышла на работу, уже дурея от круглосуточного совместного пребывания двух адаптирующихся людей с говнохарактерами, а ребенок пошел в сад. Сначала на полдня - до обеда (до 12.30 примерно), через несколько месяцев на полный день. Но больничных много приходится брать да для поездок к врачам отпрашиваться, это да.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
РыбачкаСоня
Мелкого забирала в 1.4. В сад пошел в 2.6. Забирала в 16, после полдника сразу. За все время плакал лишь дважды - за компанию с другими детьми в раздевалке))) а так - с радостью в сад, с радостью из сада. Но я работала в формате радио по дороге: " сейчас придем в садик, там твои друзья, будете игрвть в машинки, сначала покушаете и будетке играть. Как думаешь, какую кашу будут давать?' и т.д.
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
Мы в ноябре взяли, 4,7 было ребенку, я взяла 2 недели отпуска в счет 2018 года, за это время оформляла доки, сад, медицину. С садом проблем тьфу тьфу нет, ребенок по сути всю жизнь в него ходил и жил как бы в нем. Воспитатели его хвалят, один раз за это время побывала с ним на больничном (привезла с ужасными соплями, кашлем, пришлось посидеть перед НГ полечится антибиотиками).
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Автор темыNataLika
РыбачкаСоня, трехлеткам мне думается всем в саду бы быть уже надо, но ведь всяко бывает... и даже если вдруг в идеале отпуск на месяц, то потом-то все равно вопрос решать надо... как мне представляется, не всегда возможно, взяв ребенка из д/д, вести его в сад на следующий день))
-
Автор темыNataLika
Как интересно. То есть ИП - хочешь не хочешь, можешь не можешь, но работай... Какое-то ущемление в правах!ВрединаСова: 11 янв 2018, 15:46 Хотела приостановить деятельность ИП что б обязательные платежи в бюджет не платить, сказали это только до 1,5 лет можно.
-