Растет дочка, растёт сын

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Аватара пользователя
Автор темы
Минутка
Всего сообщений: 105
Зарегистрирован: 16.01.2018
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Растет дочка, растёт сын

Сообщение Минутка »

Всем здравствуйте. Меня зовут Елена.
У нас с мужем трое своих детей, остальные приемные. Если получится, расскажу историю своей семьи.
Времени не так много, но иногда хочется записать важные события и мысли.

Сначала у нас появились трое сыновей. В смысле, сами родили. Борис, Глеб и Станислав. Между первым и вторым разница аж восемь лет. Почему неизвестно. Так случилось. Все желанные, обожаемые. Всегда хотела назвать сыновей этими именами. Но оставалось ещё одно любимое имя - Давид. Но понимала, что сама уже вряд ли рожу, возраст к сорока, третью беременность сложно ходила да и младшие погодки тяжко дались. Пока выросли и поумнели, поседела. Потом вроде быт устаканился, старшему было 13, мелким 4 и 5, перестали драться, а я замечталась о дочке.

Отправлено спустя 39 минут 32 секунды:
Говорю как-то мужу Давай девочку возьмём. А то у самих опять не получается, да и четвёртый парень, если что... А он возьми да и согласись. И легко так. Я уж очень удивлена была. Но он что, он все на работе, быт на. Мне, уроки на мне, а он только любит да деньги даёт. И ладно. Я тоже работаю часа три в день, а то и выходной могу взять, у него же в бизнесе небольшом.

Ну вот. Решили, что летом начнём собирать документы.
А я решила почитать, что это такое, усыновление, я совсем не в теме была тогда ещё. Только по телевизору пару передачу смотрела. Ну и затянуло меня. Уложу всех, а сама сижу пока светать не начнёт. И форумы нашла, и базы. И столико кажется детей обделённых, а я в душе столько сил чувствую, столько любви. И увидела в базе в нашей области девочку двух лет, лысая, кожа прозрачная, глаза огромные голубые, шейка цыплячья и длинная. Влюбилась сразу. Утром сбегала в опеку, узнала список документов, особо ничего страшного не увидела. Только что справки о несудимости долго ждать, месяц. Мужу сказала, девочку показала, ему приглянулась она. Только что масть не наша, светленькая, наши побрани все кареглазые, волосы у всех темные. Не чёрные, но темные. Но разве же в этом дело.
Тогда ещё не требовали ШПР, это в 2012 было. Переживала как муж медицину сделает, но ничего, молча и даже с шутками послушно ходил по кабинетам. Уже и справки пришли, и медицину сделали, прошёл месяц и совсем немного. В ожидании закобчения опеки позвонила ж РО. Сердце то билось... Она сначала сказала звони как документы будут, а потом смягчилась и сказала, что девочка маловесная, а так хорошая. Без особых болячек. Говорит, как будет заключение, приходите.

Заклбчение мы забрали 25 апреля. Звоню РО записаться на приём, она меня вспомнила, а на девочку говорит направление выдала вчера. Я чуть сознание не потеряла. Как так?? Один день! Она меня учюспокоила, говорит может ещё откажутся. И на приём записала через день.
Не воспитывайте детей, дети будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

Реклама
Аватара пользователя
ВрединаСова
Всего сообщений: 1216
Зарегистрирован: 23.10.2016
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Растет дочка, растёт сын

Сообщение ВрединаСова »

Минутка, пишите, ждём продолжения! :wink:

Аватара пользователя
Автор темы
Минутка
Всего сообщений: 105
Зарегистрирован: 16.01.2018
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Растет дочка, растёт сын

Сообщение Минутка »

Спасибо за интерес! Продолжу как времечко выберу!
Не воспитывайте детей, дети будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

nshilofost
Всего сообщений: 283
Зарегистрирован: 05.12.2017
 Re: Растет дочка, растёт сын

Сообщение nshilofost »

Пожалуйста, продолжайте. Это так важно -узнать: что было, что стало, на чем сердце успокоилось.

Аватара пользователя
Автор темы
Минутка
Всего сообщений: 105
Зарегистрирован: 16.01.2018
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Растет дочка, растёт сын

Сообщение Минутка »

Напишу уж как есть!
Пришли мы с мужем на прием к оператору, дочь себе выбирать. Меня потом спрашивали в той же ШПР почему это я не в опеке ребенка искала, а у оператора. А ведь имею право, это я их не поняла почему они в опеке ждали. Просто знала по интернету, что многие к РО идут, а что в опеке нет, мне сразу сказали. Очередь.

А мы дочку хотели, особенно после того как нашу звездочку отдали, уже не знаем как. Вот хоть любую. РО загрузила нам анкеты маленьких девочек, долго мы сидели, то мама-папа в МЛС, то ограничены и могут восстановится, то тяжкая наследственность. Но мы выбрали девочку без ушка и двойню, полтора года мальчик и девочка. Только они в области были, не в городе, а так бы наверно сразу поехали. И вот две последние анкеты остались. На одной девочка блондинка от наркоманки 2,5 года, здоровая, только данные пришли на днях, на другой годовалая, меленькая, но в основоном тоже здоровая. Глазки там чуток и овальное окно открыто. И я тяну руки руки к девочке постарше, а муж - к маленькой! чуть не поругались ведь. Я не готова была к годовалой, думала, полгода побудет дома и в садик отдать, а тут опять все младенчество по новой. Но его аргументы были что на нас похожа, темненькая, глаза светлые как у меня. Ну понимали, что если возьмем одно направление, на другую тут же возьмут следующие люди, таких девочек сразу разбирают. На звездочку мою конечно тоже сразу согласие дали, до сих пор ее вспоминаю.

Ну что делать, взяли на маленькую Майю, муж убедил. Еще и имя думаю какое редкое, в голове никогда не держала такое имя, Майка!
Не воспитывайте детей, дети будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

Аватара пользователя
Автор темы
Минутка
Всего сообщений: 105
Зарегистрирован: 16.01.2018
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Растет дочка, растёт сын

Сообщение Минутка »

На следующий день поехали в домик. Майка была тоже не в нашем городе, в соседнем, 40 км до него. Пришли к главврачу, нам зачитали сведения о матери (отец прочерк), пьющая, ребенка забрали в месяц, она у нее первая. Родилась в срок, но маленькая, меньше двух с половиной. В годик весит 6700, рост 68 см. Но здоровьичко ничего, особо и не болела. Пошли знакомиться, волнительно было очень. Стоим в коридоре группы, у шкафчиков, а главврач зашла за ней в группу. Выносит на руках. Очень хорошенькая, волосики уже подстрижены, смелая! муж протянул руки, она и пошла к нему, смотрит внимательно, не улыбается но и не ревет. Но крошечная конечно. Хотя и щечки даже были, просто маленькая и ладненькая вся такая. Поиграли с ней час в гостевой комнате, она не ходила, только ползала на четвереньках и зубов всего один почему-то, снизу. Конечно написали согласие, чего еще желать можно было, маленькая здоровая красивая девочка, да еще так быстро.

Мальчишки наши были очень за. Старший сразу написал согласие (еще когда документы собирали), младший радовался что не он теперь самый мелкий в семье, Глеб спросил надо ли нам платить деньги за девочку. Ответила что не надо денег никаких, он тогда и закивал. Он у нас практичный да серьезный, а тогда в шесть лет еще и непосредственный.

Поездили мы к дочке месяц примерно, пока документы гоовились. Не каждый день, чаще я одна, но уж если с мужем, то Майка очень его выделяла, радовалась. Но и в меня с третьей встречи вцепилась, еле унесли её, и с того раза бежала ко мне на четвереньках и радовалась, а потом как расставание так рев дикий, так мне жалко ее было. А через две недели она пошла! я все водила ее за ручки, да старалась на улицу вывести, они и не гуляют же там почти. Ну да везде так или почти везде. Ставили ей задержку предречевого развития, а у меня она стала мама почти сразу говорить, потом и папа, и ляля, очень быстро усваивала все.

В конце весны мы привезли Майку домой. Ой как все ее любили, и муж и дети души не чаяли. Мама моя сразу прониклась, поразилась насколько крошечная она в годик. Я переживала из за режима, не люблю когда меня ночью будят, но Майка спала хорошо, а с третьего дня я перестала доставать ее из кроватки в шесть, дам молча бутылочку и глаза сама закрою, она сосет, смотрит на меня и сама засыпает. И днем хорошо спала, и вечером я ее укладывала в восемь уже. Пока была маленькая наоборот было с ней легко, и кушала сама и хорошо, по огромной миске каши, супа, макарон съедала. Я гулять с детьми не очень люблю, но тут пришло лето, а у нас свой дом, да мама в деревню уехала, вот мы и катались туда-сюда, выгуливали ее.

В полтора года мы отдали Майку в садик, сначала частный. Сначала все было хорошо, только ела много, у детей из тарелки доедала, до реву если не давали. А так положат добавки и даже два раза она и сидит наворачивает. А когда уж все из за стола уходит, то и она встает. Днем дома спала, в саду почти никогда, лежала просто глазела.

Потом пришел у нас кризис трех лет, только начался он в два с половиной. И начала она в саду отжигать, дома я с ней особо не церемонилась, орать отправляла сразу в ванную, а вот в саду она дала жару. На занятиях бегала, все скидывала, в тихий час детям мешала. А нам дали место в государственном садике, перешли мы туда, так воспитатели перекрестились наверное. Первое время Майка была тиха, ну относительно, а потом началось то же самое. Я уже не хотела в садик идти слушать что она опять натворила. И ведь умная девка, говорить в два начала уже предложениями, все понимала, но вот такая безбашенная стала. Как подменили.

Но в садике еще ладно, одна воспитатель была строгая, Майка ее побаивалась и чуть сдерживала свою бесячку, а вторая чуть не плакала. Но не всегда конечно, бывали периоды и затишья. Но самое главное я поняла что меня эти ее выкрутасы очень выводят из равновесия. Так что даже смотреть на нее не хочу. А она очень обаятельная, ласковая, подхалимка такая, ко мне быстро поняла что нечего подлизываься, а папу использовала по полной. И вот вроде назло ничего не делала и не делает, а так, не думая, словно несет ее. Но я же так хотела дочку, думала обниматься будет секретики шептать, а тут такая оторва. Очень я переживала что и любви никакой не чуствую к ней, вроде только начну ее обнимать почаще, как Майка снова такое выкинет что хоть стой хоть падай.
Не воспитывайте детей, дети будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

Romshteksi
Всего сообщений: 20
Зарегистрирован: 15.11.2017
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Растет дочка, растёт сын

Сообщение Romshteksi »

Как же хочется продолжения)) Терпиливо ждём :)

Аватара пользователя
Автор темы
Минутка
Всего сообщений: 105
Зарегистрирован: 16.01.2018
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Растет дочка, растёт сын

Сообщение Минутка »

Полегче с Майей стало только в прошлом году. Донесла до нее, что нельзя доводить воспитателей, что они на работе, а дома их свои дети ждут. "Вот, говорю, придет сын Елены Васильевны (воспитателя) и уши тебе надерет, что ты его маму обижаешь и расстраиваешь". И на ведь поверила, пусть не сразу, но как-то сошло на нет. На занятиях теперь руку тянет, хоть знает хоть не знает везде надо первой. А чаще знает, ум у нее хваткий, только скажешь, все запомнит, даже если если не ей сказали. В любой разговор влезет, теперь от этого отучаю. Одевалась долго, так приходила домой из сада и я заставляла в коридоре по двадцать одеваться и раздеваться на время. Она сперва веселая, бегает показывается, но через час уже сопли слезы обещания. Я ей запретила говорить слова Я больше не буду, чтоб не привыкала к вранью. В тихий час долго шумела, скакала, только воспитатель выйдет, она уже бежит по спальне к подружке или просто скачет. Три раза ставила ее скакать в кладовке без передыха, мы все чай пьем с конфетами да кино смотрим, потом она выходит, уже и конфет нет, и кино закончилось, и спать пора. Поревет, и ведь перестала бегать. ТТТ. Теперь если и не спит то лежит, да хоть на слова реагирует. Ну вот как тут любить ее было, иногда я такая злая была и ведь несколько дней подряд что-нибудь да выдурит. Орала на нее так как никогда в жизни. Но пока орала, толку не было, а вот как перешла к действиям (раздевание, скаканье, еще вокруг стула бегала, да много чего - она вообще у нас спортивная и выносливая так-то), так и результат появился. Одно тревожило - от такого воспитания до любви ох как далеко. Никак я не думала что с девочкой долгожданной так у меня будет. Я сама ласковая, приголубить люблю парней, а тут дочь и слово ласковое не лезет. Нет, иногда вроде настрою себя, начну - бац! опять какая-нибудь истоиия и все по новой.

Прошло три года, устала я от этой напряженки. Нелегко все время начеку быть. Это еще хорошо, что дома мир, ссориться с мальчишками я ей не разрешала, жестко пресекала все провокации, она как-то быстро это схватила и смирилась. Да и они к ней очень хорошо всегда относились, муж обожает, ну мама, мама моя меня часто и пожалеет, что так вышло. Я сама в детстве была беспроблемная, тихая, я ж думала и дочка у меня такая будет.

А легче мне стало только после того, как я начиталась умных людей и разрешила себе не морочиться отношением к Майке. Кстати, Майка - это у нас ласковое ее имя, если строго - то орем МАЙЯ!!! а папа вообще только пчелкой любимой и зовет. Если бы еще муж парился как я, я б не знаю как пережила это. И вот. Я подумала - ну что, разве плохо ей у нас? на моря возим, в разные страны даже, одеваю красиво, заплетаю такие косы что самой завидно. Дурить не даю, это да, но для ее же блага. Кому ненормальная-то она нужна будет. Ну и плюнула. Так значит так. Сейчас еще проще, когда детей больше, что-то не замечу, за что-то не успею отругать, но в целом держу в рамках. Она если уж сравнивать и так хорошая девка, только вот делает быстрей чем подумать успевает. Главное было мое отношение, расслабилась и так рада этому. Но вот например в чем-то я ее не прощаю. Смотрим тут в выходные кино с детьми, она к нам на кровать ползет. Предупреждаю чтоб тихо. Сидит молчит вроде и неинтересно ей. И раз - начинает прямыми ногами по кровати стучать. Дети шикнули. Прошла минута - снова. Тут я уж выгоняю без разговоров. А ей пофигу, встала и пошла. Она вообще толстокожая, обидеть ее трудно, вот если спать отправляю когда все играют в наказание, то ревет белугой. Разные мы с ней абсолютно, вот еще почему сложно мне принять ее было. Но меня она любит, жалеет, если заметит конечно что со мной что не так.

Ну, теперь вернусь назад немного.
Не воспитывайте детей, дети будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

Аватара пользователя
Автор темы
Минутка
Всего сообщений: 105
Зарегистрирован: 16.01.2018
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Растет дочка, растёт сын

Сообщение Минутка »

А вернусь к тому что когда Майка была дома полтора года, и я маялась своей нелюбовью к ней, решила взять еще девочку. Как бы клин клином вышибают. Молча нашла девочку в базе, приглянулась мне, показала мужу. Он сказал - ну бери. А Майку мы уже удочерили, ШПР прошли, я быстренько обновила документы (решили брать на меня, муж не любит всех этих врачей). Позвонила в Пермь и тут меня огорошили - девочек-то две. Двойняшки только не похожи совсем, возраст как я хочу, три годика. Я и двойняшек всегда хотела, ну думаю мечта моя. Попросила переделать заключение на двоих, мне дали на троих. Ну уж чтоб наверняка, сказала специалист, посмеялись с ней еще. Дело было в декабре, оставили мальчиков с бабушкой, Майку взяли с собой. Прилетели в Пермь, сняли квартиру недалеко от домика. И так сложилось хорошо, случайно на площадке у квартиры разговорились с женщиной соседкой. Муж у меня болтун, все рассказал, и она предложила с Майкой посидеть пока мы ходим в домик. Это было очень кстати, в дом ребенка с детьми не пускают. Чаще всего.

Взяли мы направление в опеке и наутро были уже в доме ребенка. Тут все было по другому, нам сначала предложили посмотреть девочек, а потом уже ознакомиться с медициной, так по режиму было удобнее. Пришли мы в комнату для гостей. Сначала привели одну сестру, она давай носиться как метеор, их наверное туда редко выводят, игрушки в нас кидает, хохочет, на слова вообще ноль внимания. Муж мне шепчет - Да наша Майка ангел по сравнению с ней. Я пытаюсь контакт наладить, достала игрушки, она постоит секунду и снова в бой. Вскоре привели от логопеда другую, та слышит хоть что ей говоришь, логопед просил ее рассказывать кучу стихов, она рассказывает и хохочет над сетсрой. А та и мертвого поднимет, муж схватил ее, скрутил в шутку она хохотала так вырывалась что в зубы ему треснула головой. Через полчаса их увели. Мы переглянулись. Пришла врач, зачитала диагнозы, много всего было, ВИЧ, гепатит у одной и ЦМВ у другой, но я поняла что меня это вообще не трогает. Главное поведение. Мы сказали что подумаем, вышли на улицу и поизнесли в один голос: Как здорово, что мы можем отказаться. И не брать их.

Мне даже сейчас стыдно и горько, но это только побывать в нашей шкуре надо. После одной активной девочки приехать "за клином" и увидеть двух в десять раз активнее. Да я бы чокнулась, а муж все за зубы держался и тянул меня прочь, домой, с нашим ангелом Майкой.

Этот случай тоже помог мне, как ни ужасно звучит, Майку принять, точнее, кусочек Майки. А двойняшек тех через полгода в семью забрали. Так не сбылась моя мечта.
Не воспитывайте детей, дети будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

Аватара пользователя
Автор темы
Минутка
Всего сообщений: 105
Зарегистрирован: 16.01.2018
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Растет дочка, растёт сын

Сообщение Минутка »

Вернулись домой,новый год, в отпуск уехали, а в конце января случайно встретила в магазине нашего специалиста из опеки. Она же мне заключаема делала и переделывала. Она первым делом и спросила - ну как? А сама понимает что на учёт не вставали. Хорошая женщина, чуткая. Рассказала ей как есть. Она не прервала. А я говорит,иду из семьи где мальчика взяли да вернуть решили. Лучше уж и не брать вовсе. Спрашиваю - почему? Ну не могут привыкнуть. Маленький? Год. Не хотите взглянуть? Не, говорю. Куда нам мальчик. Если только девочку да и то уже не уверена. А она будто не слышит меня и продолжает - хороший мальчишка, не ходит только пока. Мать в шесть месяцев его в дом ребёнка подкинула, неизвестно о родителях ничего. Ни записочки не оставила. Его сотрудники Давидом назвали.

Я аж поперхнулась. Как?? Давидом. А мое четвёртое имя для мальчика было Давид. Ой...а как можно посмотреть? А что я мужу скажу. Так приходите завтра я вам все зачитаю. Так бы сразу вам и передали.

Пришла я домой как больная. Муж сразу - что с тобой? Ты какая-то бледная. Не болеешь хоть? Да вот...хотела рассказать я и почему-то заплакала. Муж вообще перепугался, я ж не плачу никогда и всегда спокойна, ну если Майка не выводит. Потом сквозь сопли рассказала все и молчу. И он молчит. Так мы же говорит девочку хотели. Ага, говорю, а он точно мальчик. Блин, говорит муж, решай сама. И ушёл спать. А я всю ночь лежала с открытыми глазами.
Не воспитывайте детей, дети будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Про Лёшку, который растёт.
    Теа » 08 июн 2016, 18:29 » в форуме Они ищут родителей
    23 Ответы
    5974 Просмотры
    Последнее сообщение Теа
    08 мар 2021, 18:52
  • В стране растет уровень ЗАВИСИМОГО поведения
    Маланья » 06 сен 2015, 09:08 » в форуме Трудный случай
    5 Ответы
    1844 Просмотры
    Последнее сообщение Anna13
    06 сен 2015, 21:21

Вернуться в «Давайте познакомимся»