Все будет хорошо!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыКрокодил
- Всего сообщений: 2042
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Все будет хорошо!
Сделала Сэму пособие из скрепок и схем на карточках. Оказалось, что Сёма не умеет снимать и надевать скрепки. Вот, с этого и начали. Второй день снимает прищепки с верёвочки. Уже получается лучше.
-
- Всего сообщений: 388
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Маме нужно наиграться. Давно малышей в семье не было, а это такой кайф, покупать игрушки и одежду для детей.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Учись. Я уже забыла, когда что-то в реале покупала.
-
Автор темыКрокодил
Сэмик и арбуз.
Сегодня попросили ребенка забрать из сада после обеда. У них аварийное отключение воды.
Привела Сэма домой, а на улице такая жара, аж 37 градусов, я чуть не сдохла.
Пока думала, чем ребенка покормить, он сам сообразил. Достал из холодильника кусок арбуза и не дожидаясь, пока порежу, начал обгрызать, как мышонок.
Забавный.
Сели обедать втроём, я муж и Сэм рядом. Ребенок на горячий суп папы с отвращением.
- Папа, дуй! И хлеб бери!
Я - А Сема что будет? Будешь суп?
- Не. Самуэл будет арбуз и його! ( Йогурт)
..
Болтает все больше и чище. Мало кто из знакомых детей говорит на его уровне или лучше.
Знает несколько стишков и песенок.
Но на камеру рассказывать не хочет, или убегает или балуется.
Сейчас фаворит Маршак " детки в клетке" и другие стихи.
Сегодня попросили ребенка забрать из сада после обеда. У них аварийное отключение воды.
Привела Сэма домой, а на улице такая жара, аж 37 градусов, я чуть не сдохла.
Пока думала, чем ребенка покормить, он сам сообразил. Достал из холодильника кусок арбуза и не дожидаясь, пока порежу, начал обгрызать, как мышонок.
Забавный.
Сели обедать втроём, я муж и Сэм рядом. Ребенок на горячий суп папы с отвращением.
- Папа, дуй! И хлеб бери!
Я - А Сема что будет? Будешь суп?
- Не. Самуэл будет арбуз и його! ( Йогурт)
..
Болтает все больше и чище. Мало кто из знакомых детей говорит на его уровне или лучше.
Знает несколько стишков и песенок.
Но на камеру рассказывать не хочет, или убегает или балуется.
Сейчас фаворит Маршак " детки в клетке" и другие стихи.
Последний раз редактировалось Крокодил 25 сен 2024, 05:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыКрокодил
Да, точно, играю в куклы)
Да не знаю, мне потрогать надо. И померять. Хотя в интернете выбор, конечно, больше.
-
Автор темыКрокодил
Поставила Сэму мультик про обезьянок.
Ну, помните тот, советский.
Приходит Марк. Он, конечно, смотрел когда-то этот мультик, но, видимо, забыл.
- Это что за мультфильм?
- Это старый, советский, про мать обезьяну с кучей малышей.
- А мать, это та, что похожа на бомжа?
- Ну а как ты хотел, с пятью детьми!
Ну, помните тот, советский.
Приходит Марк. Он, конечно, смотрел когда-то этот мультик, но, видимо, забыл.
- Это что за мультфильм?
- Это старый, советский, про мать обезьяну с кучей малышей.
- А мать, это та, что похожа на бомжа?
- Ну а как ты хотел, с пятью детьми!
-
Автор темыКрокодил
Малыш смешной.
Каждый день что-то новое.
Помните, я писала, что у нас правило, брать в садик только одну игрушку?
Я на этом настаиваю, потому что мне гораздо проще потом проверять, принес ли он ее домой, а не думать вечером, когда его забираю, сколько там он игрушек унес сегодня и все ли забрал.
Конечно, если б он и потерял там пару-тройку, для меня бы проблемой не было, но он сам бы потом переживал и искал, и мы бы всем семейством перерывали бы дом в поисках какой-нибудь машинки, да ещё и безрезультатно. А это опять же горюшко и слезы, которых хочется избежать.
Не говоря уж о воспитателях, у которых таких детей десять и если каждый будет таскать с собой кучу игрушек каждый день..Сэм и так не самый спокойный ребенок и хотелось бы как-то облегчить жизнь несчастным тётенькам, которым Сэм и так не даёт скучать.
В общем, с моей точки зрения, все логично и думаю, воспитатели мне тоже были бы благодарны, если бы знали, какую борьбу я веду с ребенком каждое утро, за эти несчастные игрушки. Потому что малыш никак не может смириться с такой несправедливостью мира и его деятельная натура постоянно выискивает способы это правило обойти.
Уж не знаю, почему это для него так важно, в группе достаточно много других игрушек и казалось бы гораздо интереснее играть одними дома, другими в саду.
Подозреваю, что количество принесенных из дома игрушек, поднимает его авторитет среди согруппников. А может, ему важно иметь что-то именно свое, из дома, такую вот ниточку, которая только его, а не общая, которой только он может распоряжаться, а не другие дети или воспитатель.
Все же младенчество у него было не простое и полученные травмы ещё не зарубцевались и болят.
Поэтому им были испробованы разные способы увеличения количества игрух, принесенных в сад.
Сначала он пытался держать одну игрушку в кулачке за спиной. Не прокатило.
Потом он прятал дополнительные игрушки в карманы. Потом понял, что этот способ тоже не годится, поскольку карманы есть не во всей одежде, да и я довольно быстро его раскусила.
На прошлой неделе он пытался контрабандой вынести лишние игрухи в рюкзаке, замаскировав их подгузниками.
И у него два дня это даже получалось!
Но материнская таможня и тут быстро перекрыла халяву.
Тогда он решил играть в открытую. Сегодня, перед выходом на улицу, Сэм взял большую коробку из под купленной машинки, собрал в нее десяток мелких игрух. Я подумала, что он их собирает, чтобы они не валялись на столе. Но он открыто предъявил мне всю коробку.
Я, ( стоя в дверях), вижу этот набор из динозавров, коров и уточек в прозрачной коробке, заученно говорю
- Сэм, давай, выбирай, можно взять только одну игрушку.
На что ребенок отвечает уверенно
- Мама, тут одна, ТОЛЬКО ОДНА коробка!
..
Ну что ж. Пришлось разрешить. Надо же поощрять за находчивость.
Каждый день что-то новое.
Помните, я писала, что у нас правило, брать в садик только одну игрушку?
Я на этом настаиваю, потому что мне гораздо проще потом проверять, принес ли он ее домой, а не думать вечером, когда его забираю, сколько там он игрушек унес сегодня и все ли забрал.
Конечно, если б он и потерял там пару-тройку, для меня бы проблемой не было, но он сам бы потом переживал и искал, и мы бы всем семейством перерывали бы дом в поисках какой-нибудь машинки, да ещё и безрезультатно. А это опять же горюшко и слезы, которых хочется избежать.
Не говоря уж о воспитателях, у которых таких детей десять и если каждый будет таскать с собой кучу игрушек каждый день..Сэм и так не самый спокойный ребенок и хотелось бы как-то облегчить жизнь несчастным тётенькам, которым Сэм и так не даёт скучать.
В общем, с моей точки зрения, все логично и думаю, воспитатели мне тоже были бы благодарны, если бы знали, какую борьбу я веду с ребенком каждое утро, за эти несчастные игрушки. Потому что малыш никак не может смириться с такой несправедливостью мира и его деятельная натура постоянно выискивает способы это правило обойти.
Уж не знаю, почему это для него так важно, в группе достаточно много других игрушек и казалось бы гораздо интереснее играть одними дома, другими в саду.
Подозреваю, что количество принесенных из дома игрушек, поднимает его авторитет среди согруппников. А может, ему важно иметь что-то именно свое, из дома, такую вот ниточку, которая только его, а не общая, которой только он может распоряжаться, а не другие дети или воспитатель.
Все же младенчество у него было не простое и полученные травмы ещё не зарубцевались и болят.
Поэтому им были испробованы разные способы увеличения количества игрух, принесенных в сад.
Сначала он пытался держать одну игрушку в кулачке за спиной. Не прокатило.
Потом он прятал дополнительные игрушки в карманы. Потом понял, что этот способ тоже не годится, поскольку карманы есть не во всей одежде, да и я довольно быстро его раскусила.
На прошлой неделе он пытался контрабандой вынести лишние игрухи в рюкзаке, замаскировав их подгузниками.
И у него два дня это даже получалось!
Но материнская таможня и тут быстро перекрыла халяву.
Тогда он решил играть в открытую. Сегодня, перед выходом на улицу, Сэм взял большую коробку из под купленной машинки, собрал в нее десяток мелких игрух. Я подумала, что он их собирает, чтобы они не валялись на столе. Но он открыто предъявил мне всю коробку.
Я, ( стоя в дверях), вижу этот набор из динозавров, коров и уточек в прозрачной коробке, заученно говорю
- Сэм, давай, выбирай, можно взять только одну игрушку.
На что ребенок отвечает уверенно
- Мама, тут одна, ТОЛЬКО ОДНА коробка!
..
Ну что ж. Пришлось разрешить. Надо же поощрять за находчивость.
-
- Всего сообщений: 388
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Я ж говорю, талантище!
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Придется маме уточнить правило с учетом находчивости клиента. Но каков, а?
-
Автор темыКрокодил
У него хороший слух, память и чувство ритма. Думаю, это тоже помогает ему с языками.
Да я вот вообще не ожидала такой сообразительности! Это ж додуматься надо!
-
Автор темыКрокодил
Очередные пазлы купила ребенку, не удержалась. Восемь картинок, в каждой 3-4 кусочка. Всего 29 деталей. Все разобрала, перемешала. Думала, хоть пару вечеров подумает. Собрал все без проблем , не знаю, минут за 20 или меньше..
Обалдеть.
Вообще, конечно, сейчас такой огромный выбор развивашек разного плана, просто глаза разбегаются. Все хочется купить. В моем детстве такого, конечно, не было.
Да даже пятнадцать лет назад, когда мои росли, такого ещё не было.
Но малыш-то какой сообразительный, это ж надо! Но больше всего радует то, что он уже не отшвыривает задание сразу, если не понимает, а может капельку поковыряться и подумать. Несколько месяцев назад ещё и не мечталось.
Истерик стало совсем не много, только когда действительно устал.
Ляля, а не ребёнок.
..
Муж сегодня разговаривал по телефону со знакомым. Показал Сэма. Знакомый спрашивает caçula? Это тут есть такое понятие - последний, самый младшенький, не знаю, как по русски будет - последыш?
И муж такой - да хрен его знает!
Значит думает...все же думает..
Он у меня такой, ему надо довольно долго думать и пережёвывать, прежде чем принять решение.
Я тоже пока не решила. Не сейчас конечно, но..
Обалдеть.
Вообще, конечно, сейчас такой огромный выбор развивашек разного плана, просто глаза разбегаются. Все хочется купить. В моем детстве такого, конечно, не было.
Да даже пятнадцать лет назад, когда мои росли, такого ещё не было.
Но малыш-то какой сообразительный, это ж надо! Но больше всего радует то, что он уже не отшвыривает задание сразу, если не понимает, а может капельку поковыряться и подумать. Несколько месяцев назад ещё и не мечталось.
Истерик стало совсем не много, только когда действительно устал.
Ляля, а не ребёнок.
..
Муж сегодня разговаривал по телефону со знакомым. Показал Сэма. Знакомый спрашивает caçula? Это тут есть такое понятие - последний, самый младшенький, не знаю, как по русски будет - последыш?
И муж такой - да хрен его знает!
Значит думает...все же думает..
Он у меня такой, ему надо довольно долго думать и пережёвывать, прежде чем принять решение.
Я тоже пока не решила. Не сейчас конечно, но..
-
Автор темыКрокодил
Очень грустно. Вчера даже плакала.
Вечная память.
Мэгги Смит была великой актрисой.
Теперь они снова вместе.
Спасибо вам всем за сказку.
Вечная память.